注册 登录
爱吱声 返回首页

莳萝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?15283 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

了解但不理解

热度 36已有 1079 次阅读2016-3-30 16:46 |个人分类:心情物语| 幼儿园, bottom, hidden, color, 搬迁

我一直觉得我很了解我先生,但是我现在发现我了解他却不理解他,这是个大问题。

今年下半年开始我们要举家搬迁,豆苗子还有一年半幼儿园才毕业开始上小学。
我的想法是豆苗子跟我统一步伐,幼儿园可以到新家再接着上,转学而已嘛,也不是大事儿。
先生意见不同,他觉得豆苗子来回适应新环境太辛苦,不如在老家上完幼儿园再去新家上小学。
我觉得这也可以,那我就两头跑吧,辛苦一点。
先生也不同意,他的想法是让我陪他一起在新家生活,豆苗子就在老家让爷爷奶奶带,一年半之后再接到我们身边上小学。

因为这件事情,我们分歧非常的大,没有争吵,因为他的想法我很明白,他想要二人世界,他觉得我的精力都在豆苗子身上忽略他很久了。
我了解是了解,但是我真的不能理解,豆苗子是孩子,不光是我的孩子,也是他的孩子,他的想法不应该是跟我一起照顾孩子吗?

觉得非常的累,累不说,还吃力不讨好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 燕庐敕 2016-3-30 17:17
男女之别。可能你忽略了他的感受需要。他是应该和你一起管孩子,可是你俩也应该有自己的时间和空间。
回复 齐的隆冬强 2016-3-30 17:27
不知道你们两个以前是不是过过二人世界,毕竟有不少人结婚不久就怀孕生孩子了,如果以前没有长期过过二人世界的话,或许他把二人世界想象的太美好了,或许过一段时间二人世界后,他自己都没什么新鲜感了
回复 齐若散 2016-3-30 18:37
昨天半夏发现了个小问题,今天你发现了个大问题,你们女生问题真多啊。

男女考虑问题角度不同,不如各退半步,先让豆苗子随爷爷奶奶半年,以观后效。
回复 一瞬无尽 2016-3-30 19:30
你都知道“忽略他很久了”,自然应该对症下药。孩子还是带在身边比较好
回复 莱茵河 2016-3-30 19:48
豆苗子怎么想?
回复 谜团 2016-3-30 20:25
不想带孩子 要批评教育
回复 pea 2016-3-30 21:25
要感恩呐,你排第一,如果孩子排第一,你的心情会大不同
回复 坚持到底 2016-3-30 22:05
孩子还是带在身边比较好
回复 MacArthur 2016-3-30 22:07
很典型。。。
回复 农民家的狗 2016-3-30 22:13
胖墩小时候我也没有怎么管,现在很后悔;但是,没有想通的时候是不会想到这些的;
如果是我、LD和胖墩,假如有老人愿意帮忙带也有这个精力,我会很开心地一会自己带,一会儿请老人帮忙带;谁都不耽误
回复 奉孝 2016-3-30 22:36
姐姐应该高兴啊,都结婚那么长时间了先生还这么热切期望过二人世界。可能你太能干了,如果多分一点带小孩的责任给先生身上,或许他能理解你的想法。
回复 龙血树 2016-3-30 23:24
两类家长,一类是先孩子,后自己,另一类,先自己,后孩子。另外,没有管过孩子的,往往没有感情纽带。建议你以后多让他照顾孩子,建立纽带。
回复 龙血树 2016-3-30 23:26
另外,幼儿园的适应很简单,这个理由感觉牵强,像是为特定目的服务的理由
回复 笑羽 2016-3-31 09:36
燕庐敕: 男女之别。可能你忽略了他的感受需要。他是应该和你一起管孩子,可是你俩也应该有自己的时间和空间。
如果没有老人帮忙,这个很难。比较理想的是和老人同小区居住。
回复 莳萝 2016-3-31 09:48
燕庐敕: 男女之别。可能你忽略了他的感受需要。他是应该和你一起管孩子,可是你俩也应该有自己的时间和空间。
现在不是我不给他时间,是他自己没时间。
他现在做项目经理,新能源方向,各种深山老林,半个月回家四天。
回复 莳萝 2016-3-31 09:49
齐的隆冬强: 不知道你们两个以前是不是过过二人世界,毕竟有不少人结婚不久就怀孕生孩子了,如果以前没有长期过过二人世界的话,或许他把二人世界想象的太美好了,或许过一段 ...
这个确实是,我们四月结婚,我七月就怀孕了。
回复 莳萝 2016-3-31 09:52
齐若散: 昨天半夏发现了个小问题,今天你发现了个大问题,你们女生问题真多啊。

男女考虑问题角度不同,不如各退半步,先让豆苗子随爷爷奶奶半年,以观后效。 ...
爷爷奶奶特别溺爱豆苗子,属于那种她不想去幼儿园,车都开门口了都能调头回去的那种,所以不是我不愿意,而是实在不行。
回复 莳萝 2016-3-31 09:56
一瞬无尽: 你都知道“忽略他很久了”,自然应该对症下药。孩子还是带在身边比较好
我精力有限啊,不可能哄着小的再哄着大的,更何况我还需要工作养家。
我一直以为夫妻之乐在于相濡以沫,点滴末节。携子游园,看繁花满枝难道不是一种吗?
回复 莳萝 2016-3-31 09:56
莱茵河: 豆苗子怎么想?
豆苗子不想离开我,她是我的小黏豆包。
回复 莳萝 2016-3-31 09:57
谜团: 不想带孩子 要批评教育
这个问题我们一说就是鸡同鸭讲。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 06:47 , Processed in 0.028100 second(s), 19 queries , Gzip On.