注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

通货膨胀——扬州包子版本

热度 38已有 1069 次阅读2012-8-12 11:05 | 包子, 扬州

周末的早饭总是含糊的,哪怕起得早!
一般都是早午饭糊弄的。
今天是:一大碗粥+4个扬州富春三丁包+4个奶香刀切馒头。
从这个量上,也能看出来这个包子和馒头都是袖珍版本了吧。

刀切馒头的价钱不记得了。包子是刚买的,印象还清楚着呢。扬州富春的包子,但凡我觉得好吃的,比如三丁包,笋肉包,都换包装涨价了。以前三丁包一包12个,是13、14块钱,我一贯认为一块一个。现在是17.8,一下子可以算一块五一个了,涨了一半。买了四盒包子,居然要小80块钱哪。包子也迟早要吃不起了,看来我要早做打算,迟早有天要自己动手做的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 天地一沙鸥 2012-8-12 11:07
加一个荷包蛋吧!
回复 青叶子 2012-8-12 11:08
天地一沙鸥: 加一个荷包蛋吧!
第一眼,速度好快,得表扬一下
第二眼,为啥是鸡蛋
回复 coo 2012-8-12 11:13
好吃的包子是要配照片的
回复 青叶子 2012-8-12 11:16
coo: 好吃的包子是要配照片的
皱巴巴的极不起眼。
但是到底是富春出的,就是好吃。
扬州还有其他牌子的三丁包,就赶不上富春的好吃。
回复 天地一沙鸥 2012-8-12 11:27
第一,早餐请你再吃一个荷包蛋;第二,这是彩虹最难的一部分!
回复 禅人 2012-8-12 11:46
我家也常买冷冻的笋肉小包,用煎锅煎成生煎包。话说人民币17.8一包,和国际接轨啦,出口到坡的超市也就这价钱,还包出口运费了呢。
回复 青叶子 2012-8-12 11:49
天地一沙鸥: 第一,早餐请你再吃一个荷包蛋;第二,这是彩虹最难的一部分!
1.吃不下了
2.你好有先见之明啊
回复 青叶子 2012-8-12 11:50
禅人: 我家也常买冷冻的笋肉小包,用煎锅煎成生煎包。话说人民币17.8一包,和国际接轨啦,出口到坡的超市也就这价钱,还包出口运费了呢。 ...
所以才说是通货膨胀啊
回复 北京阿新 2012-8-12 12:00
青叶子: 所以才说是通货膨胀啊
是啊~国内国外价格差不多的话,就是国内的太贵了~
回复 青叶子 2012-8-12 12:07
北京阿新: 是啊~国内国外价格差不多的话,就是国内的太贵了~
我算过,我自己做早饭比出去买早饭吃要贵。
当然,外面的早饭我就吃点千层饼,肉包子什么的是不吃的。
回复 gordon 2012-8-12 12:42
禅人: 我家也常买冷冻的笋肉小包,用煎锅煎成生煎包。话说人民币17.8一包,和国际接轨啦,出口到坡的超市也就这价钱,还包出口运费了呢。 ...
这个和通胀没关系,如果上量的话,保税区加工就出口,确实是和原产地一样的价。

从13、4块涨到17.8 是通胀。

生产、运输,这些工业化部分成本相差其实并不多,最大的成本是最后一公里,从销售网点到消费者手中的销售成本。
回复 老兵帅客 2012-8-12 13:18
国内的物价很高,天津有些已经比加拿大还贵了,可是收入却低很多
回复 青叶子 2012-8-12 13:42
老兵帅客: 国内的物价很高,天津有些已经比加拿大还贵了,可是收入却低很多
物价高,污染重,这都是经常出现散步的根本原因。
回复 容易 2012-8-12 13:56
好久没见大家搭三楼了哇~~
回复 profer 2012-8-12 14:08
可不是嘛,爆头哥第一次作案抢得钱花了5年,这回半年就花光了
回复 青叶子 2012-8-12 14:10
容易: 好久没见大家搭三楼了哇~~
   我发这个帖子的时候,可没有想到表现的这么喜感
回复 容易 2012-8-12 14:13
青叶子:    我发这个帖子的时候,可没有想到表现的这么喜感
抓住首先丢蛋的魔爪,那是喜感的源头
回复 青叶子 2012-8-12 14:15
容易: 抓住首先丢蛋的魔爪,那是喜感的源头
深以为然
回复 nightcat 2012-8-12 14:26
青叶子: 深以为然
周末大家欢喜送彩虹,图个高兴。
回复 燕庐敕 2012-8-12 15:14
继续搭三楼!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:52 , Processed in 0.028192 second(s), 18 queries , Gzip On.