注册 登录
爱吱声 返回首页

沉宝的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?13652 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新冠最大的恐怖就在于恐怖本身

热度 33已有 1173 次阅读2020-11-25 02:24

如果一个人得了癌症,即使无法治疗,医生至少可以告诉他大致还能活多久,而且这种预测一般都大差不差。可是新冠,现在基本上两眼一抹黑,谁也说不好明天会发生什么,连大概齐的可能性都不行,完全陷入无助的恐怖中。

润涛阎博客】                                                                                                                                                           
润涛阎离线  十一月 18, 2020 2:00 下午

我感冒好多天,今天算是活过来了。  星期天半夜,突然间浑身发抖,难道是发烧了?头痛的要命。一量,102华氏度=39.1摄氏度。怕是中招了,立刻跑到地下室隔离。中间隔一层楼,老婆在二楼,也许就没事?可病毒在发生症状之前一天都开始传播了。不管它了。地下室把门一关,有厕所。老婆做好早餐就放在门口,我戴着口罩开门把饭拿进来吃。

老婆还是手机联系了核检,居民区很方便,星期一中午就拉我去做了核检。这次她没做,她认为我就是流感。因为我有味觉。我觉得也是流感,只是胃影响最大,头痛发烧都可以用阿司匹林控制住,但胃不能吃东西很麻烦。因为吃不进去,就浑身没劲,躺在床上闭目养神。就这么凑合到

今天,感觉肚子饿了,老婆问我想吃什么,我说疙瘩汤。一小锅疙瘩汤三大碗,我一口气就光。然后,就可出去了。到外面干活啊,院子里的树叶子清理干净。反正就是感冒,没啥病。可能是胃病毒?

今天正常了,就去查看核检的结果。老婆说没必要看,肯定是阴性。就跟上两次一样,都是流感病毒。可上两次我没胃病毒的麻烦。一查,果真是阴性。 

这么多年没感冒了,今年竟然三次了!这是演的哪一出啊。零件老化了无疑。可我纳闷:流感病毒是怎么接触到我呼吸道的?我出门戴口罩,还戴透明面罩,病毒得从下面往上走进入我的呼吸道。纳闷啊。如果流感病毒可以感染我,那新冠病毒也一样能感染我啊。从今晚开始,我就从地下室搬上来了。以前是流感病毒只感染她不感染我,现在倒过来了。

还没看大家的评论,有没有新闻。这几天就躺在床上闭目养神,因为没劲,总想吐。这也是第一次有这类流感的感觉。而且鼻子一直畅通无阻,没鼻涕,不堵塞。我有医疗保险,医生说什么时候感觉呼吸困难就到医院急救室,否则就在家养着。我呼吸正常。就是头痛发烧想吐。三碗疙瘩汤吃进去,现在一切正常了。感觉:活着真好。
———————————————————————————————————————————————————————
时不时来看看在线
十一月 21, 2020 6:20 上午
老阎去看过医生了吧?突然发生的症状如果还有还是看看的好,不过新冠猖狂,能远程
看更好。视频电话,Google Meet都免费,医生估计愿意特事特办……
…… ……
…… ……

我关注阎先生开始于颜宁剽窃之争。虽然有些观念老派(毕竟是上山下乡那一代的),但能够独立思考和客观看待问题。他文章诙谐流畅,犀利偶尔带点戾气,往往入木三分,是一位高产作家。以他在生物和医学方面的知识背景,按理说抗疫中应该能比别人更成功。然而天不假年,Peace。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 李根 2020-11-25 03:47

回复 独角兽 2020-11-25 03:47
都没看明白?去世了?18号觉得自己好了,核酸还是阴性?然后突然去世了?
回复 水风 2020-11-25 04:00
独角兽: 都没看明白?去世了?18号觉得自己好了,核酸还是阴性?然后突然去世了?
去世不见得就是新冠。上山下乡那一代人,基本上都是6、70了。其实不论什么岁数,生命是非常脆弱的。
回复 清凉山 2020-11-25 04:13
据说他还是研究病毒的
回复 清凉山 2020-11-25 04:27
独角兽: 都没看明白?去世了?18号觉得自己好了,核酸还是阴性?然后突然去世了?
已确认了:
https://www.dignitymemorial.com/obituaries/pelham-al/run-tao-yan-9914395
回复 MacArthur 2020-11-25 04:49
今年老天爷收人啊。。。  
回复 法乎其上 2020-11-25 05:44
今年砖家专门摔跟头。
不计其数、数不胜数 ... ...
不过是 +1 而已。

Yan大大的有名,跟他的专业无关,与事实无关,只有心中的上帝有关:湿疣。
兄台把 独立思考、客观 放到他的身上,实在是无法yan说。
回复 凡卡 2020-11-25 06:44
好久没看润涛阎的文章了,他十几年前有篇文章让我印象深刻,说中国领导人要想坐稳大位,名字里必须要有水,或者美好祝愿的意思。。。
回复 可梦之 2020-11-25 07:07
这人是谁啊
回复 moletronic 2020-11-25 07:57
法乎其上: 今年砖家专门摔跟头。
不计其数、数不胜数 ... ...
不过是 +1 而已。

Yan大大的有名,跟他的专业无关,与事实无关,只有心中的上帝有关:湿疣。
兄台把 独立思 ...
别的也就算了,用中文写自己的名字的时候都要坚持 “润涛闫” 。。。
回复 法乎其上 2020-11-25 08:26
moletronic: 别的也就算了,用中文写自己的名字的时候都要坚持 “润涛闫” 。。。
这货满脑子的湿疣,别的都是为说明、证明、引导湿疣,唯有西方的湿疣、西人才是世界的未来和正根。
我没有骂他,也没有污蔑、褒扬他,我只是在说明一个事实。
回复 法乎其上 2020-11-25 08:33
moletronic: 别的也就算了,用中文写自己的名字的时候都要坚持 “润涛闫” 。。。
这货满脑子都是西人的才是对的、才是正根。
以他的症状,几乎可以肯定是病毒,而不是感冒。但他满脑子就是味觉这一条,味觉这一条似乎是西人的诊断标准了。没有味觉问题,就不是病毒,这就是他的逻辑。

而所谓检测结果,其实是有偏差的,他作为一个非文科人士,应该知道没有检测是100%的;他作为一个中国人,应该知道,中国判断非病毒,都不是一次检定的,都是多次。
而他却自己要选择一条 不归路。
回复 法乎其上 2020-11-25 08:39
可梦之: 这人是谁啊
我只知道这货是个满嘴旻猪湿疣的神棍。
其言论充满了谎言、臆造等等,几乎与事实无关。他的文章我拢共读了不超过5段,或者说5篇,因为每篇开头一段就充满了酸腐、熏天的湿疣气息。
回复 糊里糊涂 2020-11-25 09:08
法乎其上: 我只知道这货是个满嘴旻猪湿疣的神棍。
其言论充满了谎言、臆造等等,几乎与事实无关。他的文章我拢共读了不超过5段,或者说5篇,因为每篇开头一段就充满了酸腐 ...
他还写过换妻。写过中国留学生把加油站小票丢了被警察抓。
回复 可梦之 2020-11-25 09:31
糊里糊涂: 他还写过换妻。写过中国留学生把加油站小票丢了被警察抓。
加油站小票丢了为啥被抓?我很多时候都不要啊。
回复 糊里糊涂 2020-11-25 09:47
可梦之: 加油站小票丢了为啥被抓?我很多时候都不要啊。
就是他胡编故事,当时应该出国的还没现在这么普遍,编点离奇故事骗人的。
回复 smileREGENT 2020-11-25 11:25
凡卡: 好久没看润涛阎的文章了,他十几年前有篇文章让我印象深刻,说中国领导人要想坐稳大位,名字里必须要有水,或者美好祝愿的意思。。。 ...
中国人里,你要想找出个名字不符合他这几条规定的,还真不容易
回复 法乎其上 2020-11-25 14:12
糊里糊涂: 就是他胡编故事,当时应该出国的还没现在这么普遍,编点离奇故事骗人的。
是啊,我也不是小年轻,当然明白死者为大。
但就这么个虚、空的人,实在是背不起最基本的有重量的评价。
回复 喜欢 2020-11-25 15:36
到底是新冠?可怎么这么快就要了命了?   
回复 渐行渐远1992 2020-12-5 09:19
家人证实老阎不是新冠。老阎夫人也没得

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 02:19 , Processed in 0.028662 second(s), 18 queries , Gzip On.