注册 登录
爱吱声 返回首页

中关村88楼的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1243 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

再次看了遍追捕,感慨当年的杜丘和矢村警长都不在了。

热度 22已有 2567 次阅读2015-11-29 22:30 | 追捕

小时看追捕,记得杜丘住的是现代化公寓,还有东京新宿特别繁华的样子。现在再一次温习,发现杜丘住的竟然是简易楼。  至于东京,现在国内大城市市中心除了不能骑马,硬件方面早就超过东京了。

当年真由美对杜丘喊出“我喜欢你”时,不知震撼了多少三好学生啊。。。

村警长的大鬓角和喇叭裤也是是时髦啊。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 shijz 2015-11-29 23:15
我一直没看过追捕电影,但从广播中听录音剪辑好多便,后来在油管上看到实际的杜秋和真由美,差别好大
回复 煮酒正熟 2015-11-29 23:40
80年代末,我在日商北京办负责酒店设备销售。那时候日本人已经普遍认为北京上海的四五星级酒店的硬件水平已经明显超过霉果同级酒店,也略超日本同级;但软件也就是服务水平相差甚远。北京上海现在的人口素质与64年东京奥运会时的东京人口素质相比,真的就超过他们了吗?我看还是有差距的。当然这里面有历史文化原因。
回复 猫元帅 2015-11-29 23:41
其实矢村才是个标准的正面人物形象。
回复 MacArthur 2015-11-30 00:24
不能骑马吗?前两天苏州还是杭州,不是说有位土豪半夜骑黑马上街被宝马撞飞了。。。
回复 中关村88楼 2015-11-30 00:39
MacArthur: 不能骑马吗?前两天苏州还是杭州,不是说有位土豪半夜骑黑马上街被宝马撞飞了。。。
看来那土豪的骑术不如真由美啊
回复 中关村88楼 2015-11-30 00:41
猫元帅: 其实矢村才是个标准的正面人物形象。
是啊,讲原则又有灵活性。。。
回复 中关村88楼 2015-11-30 00:50
煮酒正熟: 80年代末,我在日商北京办负责酒店设备销售。那时候日本人已经普遍认为北京上海的四五星级酒店的硬件水平已经明显超过霉果同级酒店,也略超日本同级;但软件也就 ...
是啊,硬件赶超还是比较容易的。软件要靠时间。
回复 中关村88楼 2015-11-30 00:57
shijz: 我一直没看过追捕电影,但从广播中听录音剪辑好多便,后来在油管上看到实际的杜秋和真由美,差别好大
高仓健的外表应该变化不大。。。
回复 煮酒正熟 2015-11-30 02:50
中关村88楼: 是啊,硬件赶超还是比较容易的。软件要靠时间。
能在硬件上以这样的速度追赶上来,也许是空前的。
人口素质方面的落后,历史文化因素是主要的。欧洲和日本等曾有过正宗的封建社会,中国却从来就没有过封建社会这种社会形态。
回复 煮酒正熟 2015-11-30 02:58
中关村88楼: 是啊,讲原则又有灵活性。。。
小时候看这部电影,看到矢村后来对赌球的暗中援助,觉得是矢村正直的天性使然。几个月前重新看了一遍,发现他完全是出于理性原因。矢村从一开始就对赌球遭到的指控很怀疑,随着案情的发展,不断有新疑点出来,量变到质变,让矢村最后做出了准确的判断。
回复 猫元帅 2015-11-30 08:00
中关村88楼: 是啊,讲原则又有灵活性。。。
而且浓眉大眼,衣着时髦。
回复 燕庐敕 2015-11-30 09:47
煮酒正熟: 能在硬件上以这样的速度追赶上来,也许是空前的。
人口素质方面的落后,历史文化因素是主要的。欧洲和日本等曾有过正宗的封建社会,中国却从来就没有过封建社会 ...
从西周到战国前期?

后来大一统的帝国时代,造就了很多今日中国的底层文化。
回复 leekai 2015-12-1 10:57
抓住他!杜秋!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 20:10 , Processed in 0.030376 second(s), 18 queries , Gzip On.