注册 登录
爱吱声 返回首页

齐眉的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1079 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何和女生相处

热度 27已有 2073 次阅读2013-11-12 16:57 | 为人处世

以前谈过一个女朋友,两年多,最后分手了,对方给出的原因是百试不爽的“性格不合”。

现在的女友交往了一年,比较外向,在某种程度上可以弥补我在交流沟通上的短板,但是我们的问题也是层出不穷,基本每周都要闹一次不开心,让我怀疑自己是不是不能和女生相处。。。本人30岁才开始正式谈第一次恋爱,基本不会猜女生的心思,永远不知道女生为什么会突然开始闹情绪,在跟女生沟通的时候基本是以工科生的思维去想问题,或许有些过于理性,总是要求有原因有思考有取舍。但是我这个人因为从小到大比较听话,计划性比较差,碰到事情了会去想办法处理,但要自己独立做规划找事情做就比较差,像恋爱中各个阶段需要去做些什么就把握的不好,这也是被女友埋怨的一个主要方面。另外自己多少也有点大男子主义,总是觉得女生逻辑性差了些,很多事都要亲力亲为,对于不符合我逻辑的事经常和女生顶牛,觉得自己对而不肯让步。自己的自尊心也有点太强,遇事不爱求人,和女生相处也不会技术性退让,更会不哄女孩子开心,闹矛盾经常是硬碰硬,很伤感情。

像我这样的该怎么学习和女生相处呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 如风如雨 2013-11-12 17:13
小吵怡情
回复 曹操的槊 2013-11-12 17:24
两个建议:
1,最迟周三开始规划周末计划。并在周五完成周末可能用到的比如买电影票,预订饭店等
2,每次情绪上来做如下安排
   A,正向情绪如快乐,满足,感动则立即表达。方式不限,不怕过头,只怕不够
   B,负向情绪如着急,不满,生气则缓半分钟表达,确认确实有必要再表达。表达时不加肢体语言。
   合理把握情绪是成熟的标志之一。
回复 潜了又潜 2013-11-12 17:32
毛病都找到了,愿不愿意改是自己的事了,吵的多是小事,换位思考能避免一些,不是换成你,换成同事也能好点。
回复 木不铎 2013-11-12 17:42
要发挥身为理科生的优势嘛。比如说,给你家GF做一个情绪指数,记录一下每天的情绪变化,顺便记录下天气状况和股市,看有没有啥相关性,并尝试用各种时序分析模型做出预测。另外呢,设定各种阈值,制定相应的策略。
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-12 17:57
你的女朋友跟自己年龄差不多吧?差不多的地吵得比较厉害,差的多了,你就称领导了,就没得吵啦。
回复 李禾平 2013-11-12 18:02
两个建议,你可以在生气之前考虑:

1,既然你是直的不是弯的,那么就必须适当忍受女性的某些缺点,比如唠叨。

2,你的女朋友不是完美的,因为如果要是完美的,她也不会成为你的女朋友了。

想清楚这两点,你的心情就会好多了。

还有一个经验之谈:小吵小闹的两口子,都会长久。切记:吵架的时候不能超越底线。
回复 农民家的狗 2013-11-12 18:43
找你的女性死党,把一切细节向她坦白,然后,按她说的去做。
回复 catihg 2013-11-12 18:43
对待GF的思维逻辑,尽管内心鄙视,但表面一定要表现出尊重、感兴趣、理解。无伤大雅的事,让一让又如何?一定要争出个高低来,对双方都没好处。何必呢?开心是最重要的。
回复 张声语 2013-11-12 19:29
木不铎: 要发挥身为理科生的优势嘛。比如说,给你家GF做一个情绪指数,记录一下每天的情绪变化,顺便记录下天气状况和股市,看有没有啥相关性,并尝试用各种时序分析模型 ...
     笑死我了,你是来黑楼主滴嘛
回复 假如十八 2013-11-12 19:44

回复 容安轩 2013-11-12 20:13
其实说句心里话,女生有时闹情绪没有理由,不能用理性思维分析。。。。。
回复 coo 2013-11-12 23:13
像我这样的该怎么学习和女生相处呢?
谈的女朋友多了, 也就搞明白了。-这都多少年了,记得你不是在西西河暴过你恋爱啦么?肿么好几年下来这事情还木整明白?
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-13 00:10
coo: 像我这样的该怎么学习和女生相处呢?
谈的女朋友多了, 也就搞明白了。-这都多少年了,记得你不是在西西河暴过你恋爱啦么?肿么好几年下来这事情还木整明白? ...
乃这是吃果果的炫耀
回复 coo 2013-11-13 00:16
穿着裤衩裸奔: 乃这是吃果果的炫耀
八是。齐眉N年前就在西西河里抱怨一女生老是见面就揍他,然后讨教应付招商数么
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-13 00:19
coo: 八是。齐眉N年前就在西西河里抱怨一女生老是见面就揍他,然后讨教应付招商数么
女生。。。。揍他。。。这都从那儿找到的女朋友?我还是躲远点好。
回复 coo 2013-11-13 00:33
穿着裤衩裸奔: 女生。。。。揍他。。。这都从那儿找到的女朋友?我还是躲远点好。
我肿么知道呢,那不是他在讨教么。
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-13 00:35
coo: 我肿么知道呢,那不是他在讨教么。
怎么能从柔道队海豹突击队找女朋友呢?又不是泰森。

其实杂技团的女朋友也很可怕的,尤其是蹬坛子的,那一脚下去。。。
回复 coo 2013-11-13 00:37
穿着裤衩裸奔: 怎么能从柔道队海豹突击队找女朋友呢?又不是泰森。

其实杂技团的女朋友也很可怕的,尤其是蹬坛子的,那一脚下去。。。 ...
那不正好么,齐兄弟就可以喊:残废了,你要养我一辈子么
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-13 00:40
coo: 那不正好么,齐兄弟就可以喊:残废了,你要养我一辈子么
哎,人生之悲剧莫过于半死。。。
回复 coo 2013-11-13 00:42
穿着裤衩裸奔: 哎,人生之悲剧莫过于半死。。。
男的打女的好喊家暴,女的打男的,在中国基本属于三不管地带。人会说,切,个男的,还挨打。半死就半死八
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 18:30 , Processed in 0.033439 second(s), 18 queries , Gzip On.