注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

那些年没有在家过的春节

热度 26已有 818 次阅读2012-1-22 01:26 | 春节, 在家

今天出去晃悠,被网吧老板叫住,非要灌我一口他自己酿制的葡萄酒。
     俺忍不住想起来 那些年一个人过的春节

10年前,实验没有出数据,春节只好在实验室里面过。校园那个冷清啊,最郁闷的是年30 初一什么的学校里面食堂停止供应伙食了,弟弟我硬是靠了6斤桃酥熬了3 天,连舍管大叔都在年30不见了踪影。
         其实,那时候并不觉得艰苦,倒是觉得寒假人走光了,自己用ftp在北大艺术站点下电影下得超级爽,反正学校的电不要钱,俺在实验室和寝室的机器登录在人家站点上几个月没有掉线,自己的狗窝寝室真是无数热爱东洋爱情动作片的兄弟的著名联谊淫窝,要是哪个兄弟的女朋友来探亲了哥还要勇敢地把床让给双人蹂躏;外加哥的寝室任何时候都备有零食,每天晚上三碟连放。19寸的大纯平显示器前面 前来观影的兄弟一泼又一泼。
    俺现在还记得当年的放映顺序 pm7:40到9:00 香港动作枪战片 (先让大家热血)9:00到 11:00 好莱坞流行剧 (提高大家穿衣品位)11:00-1:00
欧洲苦逼大闷艺术片(文艺装逼时刻) 看得大家昏昏欲睡 然后散场。 
   中间10:00左右 一堆人还要下去吃夜宵。
   中午的饭点往往是看动画片的时刻,现在想起来小弟我键盘里面的食物残渣一般都不是我吃的,因为俺喜欢陷在沙发里面看片,俺的单人沙发还是研一的时候在垃圾堆捡的。

上班了 有年做实验还是在工号什么的 没有回家,又没有妹子,天天玩保安的狗,年30的晚上 ,居然还看到远方有人放烟火,一个人在河变走走,山风特别的刺脸,乡下地方的夜特别的黑,非常宁静,自己想的是 新的一年又开始了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 齐若散 2012-1-22 02:23
“又没有妹子,天天玩保安的狗”,全文亮点。
回复 王不留 2012-1-22 03:06
齐若散: “又没有妹子,天天玩保安的狗”,全文亮点。

老齐神目如电啊。。。。。
回复 赫然 2012-1-22 03:06
和王不留没有协调好,一起送花了。惭愧呀!
回复 锦候 2012-1-22 08:50
嗯,这个确实是很厉害!
回复 一无所之 2012-1-22 10:29
哈哈~~ 笑死
回复 辛常诚 2012-1-22 14:11
哈哈哈
回复 假如十八 2012-1-22 15:35
   除夕看到这个笑疯了.樱木的一篇文章被你一句话给毁了
回复 胖卡门 2012-1-22 17:39
连保安的狗都不放过。。。。。
回复 lailai 2012-1-22 18:38
和保安抢狗...
回复 花似荼蘼 2012-1-22 21:23
哈哈哈。这都什么点评啊!
回复 蓦然回首 2012-1-23 13:00
笑死了,坏人啊
回复 樱木花道 2012-1-23 20:01
假如十八:    除夕看到这个笑疯了.樱木的一篇文章被你一句话给毁了
是被毁掉的童年吗?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 19:59 , Processed in 0.031932 second(s), 18 queries , Gzip On.