注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

著名轻武器专家刘学昌逝世一周年多了

热度 16已有 1208 次阅读2012-6-17 23:15 | 专家, , 轻武器

名轻武器专家刘学昌于2011年5月1日在北京逝世,享年86岁。

小学看他的《美国轻武器》
真是难以忘怀的人生阅读体验。

刘老先生是翻译起家,但是一辈子学习 一辈子专研,是我们后辈的榜样。

btw:当年等我离开中学的时候,家里面留下的军事图书杂志接近100kg,另外一个天天手绘苏两拐的好基友现在已经空军少校了,不晓得这小子有没有造化未来位列将官之衔。
俺当年是1 判断未来10年不会有大规模战争
             2 眼睛实在太近视
  最后没有敢报军校,其实当年俺还是多萌大连水面舰艇学院的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 包子 2012-6-17 23:29
我当年特萌青岛潜艇学院,听说潜艇兵吃的特好。
回复 包子 2012-6-17 23:29
我当年特萌青岛潜艇学院,听说潜艇兵吃的特好。
回复 晨枫 2012-6-17 23:31
特萌北航,到大门看一眼都觉得倍荣幸!
回复 樱木花道 2012-6-17 23:37
晨枫: 特萌北航,到大门看一眼都觉得倍荣幸!
我拒绝了北航的推荐表
              也拒绝了西工大的推荐表
                       南航的保送理都没有理睬。

航空口 其实要学点真本事,还是要去西工大。

BTW:晨枫大哥
            你躺着又中枪了

我骑车路过 成都某处有个晨枫烧烤、、、

你的爪牙势利遍布中国的大街小巷......
回复 晨枫 2012-6-17 23:38
樱木花道: 我拒绝了北航的推荐表
              也拒绝了西工大的推荐表
                       南航的保送理都没有理睬。

航空口 其实要学点真本事,还是要去西工大。 ...
要是我走进晨枫烧烤,你觉得他们会给我优惠吗?
回复 混天球 2012-6-17 23:41
我当年特萌国防科技大学,我爸的同学是一个系的政委还是什么,我死皮赖脸上门,结果我爸肯定是背后做了工作,人家这位叔叔说我太胖,上军校体育肯定受不了,让我死了心。结果我动员了一个同学去了,结果因为修体育场馆,那几年人家根本就没怎么上体育课。
回复 混天球 2012-6-17 23:46
世事难料,当年我们初中最萌军校的孩子,天天自己操练“特种训练”,穿个迷彩裤,能做单臂引体向上。要考石家庄步院,后来怎么家里做了工作吧,上的中央美院,现在已经是版画副教授了。
回复 樱木花道 2012-6-17 23:47
包子: 我当年特萌青岛潜艇学院,听说潜艇兵吃的特好。
现在潜艇学院不招社会考生了
             都只从军队内部招生。

很悲催  印象里面这个学校不在贵州招生。
其实
  蚌埠坦克装甲兵学院不错,可惜我老娘忽悠我
说里面没有漂亮妹妹,我就没有填报提前录取志愿。

那时候没有扩招
每个军校在贵州省就招几个人,我印象里面就蚌埠坦克装甲兵学院招得多一点,招8 个还是9 个人。

其 实 去各级指挥学院也相当不错,
哎  要是去了武警指挥学院,俺现在也是肥头大耳了。

当时 我们高中学校非常清楚招办政策,

很 希望我们尽可能去军校,最后我们同学大部分去了空军的军校。

俺这样的技术军宅
其实也就支考虑  大连水面舰艇、蚌埠装甲兵学院、空军工程大学。

现在想想,不过是个留口水的梦。
回复 樱木花道 2012-6-17 23:49
晨枫: 要是我走进晨枫烧烤,你觉得他们会给我优惠吗?
估计可以白吃白喝

冲进去,大喝一声:

老子城管!(记住 用四川话)
回复 晨枫 2012-6-17 23:55
樱木花道: 估计可以白吃白喝

冲进去,大喝一声:

老子城管!(记住 用四川话)
不行啊,四川话学不像,要被人轰出来的。
回复 包子 2012-6-17 23:56
你老娘没骗你,装甲兵学院确实没有漂亮MM,俗话说军校三年苦,母猪赛貂蝉。空军还可以,武警不咋样,都是装逼狂。
回复 樱木花道 2012-6-18 00:02
混天球: 我当年特萌国防科技大学,我爸的同学是一个系的政委还是什么,我死皮赖脸上门,结果我爸肯定是背后做了工作,人家这位叔叔说我太胖,上军校体育肯定受不了,让我 ...
国防科技大学 长沙那个
  96 97年以后也分为社会生 和学员了。

不过话说来,我们高中同学虽然去军校的少

但是去 前身是军校的学校非常多。

北京理工 南京理工 电子科大  西安电子科技大 etc

其实去这种学校的学生往往外语不好 四级不过
最后阴错阳差,留在国内 成为现在各个国防科研项目的中坚力量了。

北大 清华牛人 多,可惜最后很多 都为美利坚服务去了。
俺电子科大的同学直接发牢骚,拨款那样多钱还不是给美国干爹培养人才,真呱娃子。

btw:
其实 现在中国也只有两种大学可以读
1 解放前就存在的综合性大学  国民党的遗产 (数量小于30所的综合重点)
2 解放后成立的为国防服务的各种专业性大学 tg的核心资产(数量小于15所的理工类大学)

当然 绘画书房音乐什么的不在讨论范围之内
俺个人也觉得这些高雅玩意 也不是在大学就能学会的

艺术这东西 学不出来的
回复 樱木花道 2012-6-18 00:03
晨枫: 不行啊,四川话学不像,要被人轰出来的。
化妆一下 投点资  买套城管的制服

至于四川话嘛  有俺这样的带路党 现场教你
回复 樱木花道 2012-6-18 00:12
包子: 你老娘没骗你,装甲兵学院确实没有漂亮MM,俗话说军校三年苦,母猪赛貂蝉。空军还可以,武警不咋样,都是装逼狂。 ...
不是没有ppmm

是根本就没有女学员。
现在有没有不知道

反正那时候 就一和尚庙
回复 晨枫 2012-6-18 00:21
樱木花道: 化妆一下 投点资  买套城管的制服

至于四川话嘛  有俺这样的带路党 现场教你
哈哈,有那个功夫,还不如你带我找一个有特色的寻常人家,就是不能太麻辣。当年在成都吃夫妻肺片,一口下去就麻翻了半边嘴脸。
回复 包子 2012-6-18 00:30
应该有个一两个的,俺有个兄弟去了石家庄陆院,说见过一两个女生,不到两年就成猪了。太稀罕了,每次打饭炊事员都不由自主的添半勺。
回复 老兵帅客 2012-6-18 00:44
俺当年也是航空知识、舰船知识、兵器知识的忠实读者,并且梦想着将来考军事院校。后来发现,俺们班里有同样梦想的没一个去实现的,倒是没这个梦想的有去的。
回复 樱木花道 2012-6-18 01:20
老兵帅客: 俺当年也是航空知识、舰船知识、兵器知识的忠实读者,并且梦想着将来考军事院校。后来发现,俺们班里有同样梦想的没一个去实现的,倒是没这个梦想的有去的。 ...
俺 那时候 热衷的是专业刊物

《外国坦克》
《中国空军》什么的

书籍(有些名字记不住了)
《国外步兵分队战斗条例》
《国外反直升机战术》
《美国特种部队渗透手册》
《国外鱼雷实验材料汇编》
《苏芬战争》
《突然袭击的艺术》
《中东战争全史》
《军事地形学》
《野鹅敢死队》?

三大知识不过是入门材料
当年 军事发烧友圈子 你不搞几本 内部材料,简直抬不起来头。

好基友
天天看《国防工业出版社》的《火工学》
天天琢磨爆炸曲线

初中的娃就在看微积分,

要不是他爹阻止,我们这帮无法无天的娃娃就打算买化肥做炸药了。

其实 当年 的民兵教材不错。
回复 混天球 2012-6-18 02:57
96年,97年俺都毕业了。俺那个同学,一毕业就分到航天城,干了两年921工程。当时我看着他穿着军装,在清华读着研究生,甚是羡慕。可惜这家伙没抗住,没两年就辞职了,现在不知道干嘛呢。
回复 东湖珞珈 2012-6-18 04:22
樱木花道: 俺 那时候 热衷的是专业刊物

《外国坦克》
《中国空军》什么的

书籍(有些名字记不住了)
《国外步兵分队战斗条例》
《国外反直升机战术》
《美国特种部队渗透 ...
"其实 当年 的民兵教材不错"

这是大实话
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 07:25 , Processed in 0.032486 second(s), 18 queries , Gzip On.