注册 登录
爱吱声 返回首页

不懂中的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1065 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

向大家求助-这个时候应该怎么做

热度 20已有 902 次阅读2013-4-2 13:30 |个人分类:求指点

前日,朋友跟媳妇一起坐公交车上班。临下车时,其媳妇感觉背后有人推她屁股,于是先侧身闪了一闪。结果又被再推一次,刚准备回头看到底是何事?就被人破口大骂,你sb呀,下不下车呀。边下车还边骂。朋友媳妇与其理论,那人嘴一直不干净。朋友先下车走在前面,回头一看媳妇那有状况,跑去帮忙。结果那人继续破口大骂朋友,并开始动手。于是,发生肢体冲突。朋友一挥拳,打中那人鼻子。那人见鼻子流血立马也不还手,坐在地上开始报警。朋友属于做了事就当的人,也觉得警察来了更能处理好这事。于是,就跟媳妇两在旁边等警察。三人一道进了派出所,警察开始说,那人都留鼻血了,得先去治伤。先叫那人去医院,把我朋友跟媳妇扣下来了解情况。于是,从上午10点一直等到晚上6点,那人去医院迟迟不露面,朋友问到底什么情况呀?警察答之人家说要住院。你这个事你把人家打成轻伤了,人家可以告你。最好能私了。到了6点左右,那人回来了。说要私了也行,5万一分钱不能少!警察找了个协警出面充当调解人了,“5万可以了。人家一告你,至少拘你半年。你算算差不多一个月就是1万。你也是有工作单位的,为了这事把工作丢了多不值当。”朋友一口咬定,没这么多钱。于是,协警又去劝那边。事后成交,4万。看起来也皆大欢喜了。恰好被我们在外等的朋友看见了以下这幕,被打那人跟协警喜乐乐的出来了,有说有笑的。被打那人说着说着以迅雷不及掩耳之势从兜里掏出一把钱,塞进警察兜里,就开溜了。
       请各位评价下,我朋友是被碰瓷了呀,还是没有?是同时也被警察黑了还是没有?今后真遇见这事怎么办?打了就跑?
(ps:再补充下以下细节,那个人比我朋友高,但招招出手,都没打易受伤的部分,而且我朋友说感觉比他有力气,但是有克制。而且,最后鼻子一出血就不动手了,当时朋友跟他媳妇都可以跑。但那人力气大,就把我朋友拦下来了。关于警察调解的部分,我朋友自己找了些朋友在派出所外面照应,警察一直不让其他人。只到其中一人说带了现金进来,怕我朋友脾气大会谈崩,警察才放人进去。一起谈!从开始到结束,整个谈的过程就是一个小协警。事后朋友出来,有个警察就直说了,你打了你就跑呀,不就没这事了!)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 空气精灵 2013-4-2 13:44
协警不是警察.你那朋友被坑了.就是一分不付他们也就没办法了.送医院让检查,查不出来问题就让对方掏钱.....
曾听人说过,有碰瓷的在超市附近撞运货的车子,司机怕耽误时间就给钱.有老司机就是不付,有事咱们一起去医院?对方就软了.
回复 不懂中 2013-4-2 13:51
空气精灵: 协警不是警察.你那朋友被坑了.就是一分不付他们也就没办法了.送医院让检查,查不出来问题就让对方掏钱.....
曾听人说过,有碰瓷的在超市附近撞运货的车子,司机怕耽 ...
协警敢这样玩?协警的背后是啥呢?去医院检查,打那一拳应该是就是骨折了,人家不怕查!而且是他自己去的附近一个医院,根本就不让人陪同。当时我朋友找的其他人过来,警察也不告诉那人去的哪家医院?也不告诉联系方式,就叫朋友在里面等。于是外面一堆人等,里面他们两口子等。唯一就是还让我朋友在里面打电话!
回复 nightcat 2013-4-2 13:56
不知道等在门外的朋友是否用手机拍下他们喜乐的表情和交易的过程?如果有的话可以去监督部分告他们。具体的流程可以请教老引,他该比较了解。
回复 不懂中 2013-4-2 14:04
nightcat: 不知道等在门外的朋友是否用手机拍下他们喜乐的表情和交易的过程?如果有的话可以去监督部分告他们。具体的流程可以请教老引,他该比较了解。 ...
当时门外的朋友就是觉得奇怪,怎么感觉这两人这么熟悉?正准备拿手机拍下来人家都已经完成了交接过程了!
回复 code_abc 2013-4-2 14:30
黑社会团伙勾结协警+警察
回复 duanjian 2013-4-2 15:56
一般这种情况,应该女同志大喊:抓流氓啊!
或者直接打电话报警
如果是事后处置,问问史老七或者老引吧
回复 不懂中 2013-4-2 16:05
code_abc: 黑社会团伙勾结协警+警察
我们现在自己事后来想,这个版本比较靠谱。但是你说遇见这种事,专业碰瓷的,还跟警察关系好,我们这些良民怎么办?就直接跟警察说,不赔按程序走,判我多少是多少?那警察不就有权利扣你,然后不就担心影响工作了吗?
回复 不懂中 2013-4-2 16:06
duanjian: 一般这种情况,应该女同志大喊:抓流氓啊!
或者直接打电话报警
如果是事后处置,问问史老七或者老引吧
现在就是打电话报警,就变成这种事了呀?而且后面我们朋友自己说,感觉那人就是故意激怒他,就是逼他动手!但是这个是他自己的想法,我们旁人还真不好说。我就想问大家如果是自己了,真动手了,怎么办?
回复 duanjian 2013-4-2 16:31
不懂中: 现在就是打电话报警,就变成这种事了呀?而且后面我们朋友自己说,感觉那人就是故意激怒他,就是逼他动手!但是这个是他自己的想法,我们旁人还真不好说。我就想 ...
隐约记得史老七好像提过,碰到类似的事情(发生争执),第一时间报警,不要动手,否则很难说清楚。
我以为:如果认为自己能打,痛打对方一顿赶紧走人,不给对方报警的机会;如果没把握能利索的打赢,就首先报警当原告。
这类冲突往往是突发,案子本身很小,难以取证,所以很难说清楚,也就给了某些人空子,没有什么太好的办法。
有时候想想,社会就是这么复杂和残酷,难怪有侠文化呢,法律和警察不能解决一切啊。
回复 duanjian 2013-4-2 16:34
另外,是不是可以投诉那个警察和协警啊,没物证有人证吗。不行还可以出口恶气呢,就像过去说的,一张邮票八分钱,恶心上他大半年。
据史老七说他们还是很怕投诉的。
逼着咱当刁民吧。
回复 农民家的狗 2013-4-2 17:04
哇靠,现在都变成这样儿了,什么地方的?
回复 不懂中 2013-4-2 21:20
duanjian: 隐约记得史老七好像提过,碰到类似的事情(发生争执),第一时间报警,不要动手,否则很难说清楚。
我以为:如果认为自己能打,痛打对方一顿赶紧走人,不给对方 ...
谢谢duanjian的回复。我们朋友后面回忆,自己感觉就是对方是故意挑事的,怪就怪自己当时比较冲动。而且本来打了之后可以走,但是我朋友说敢做敢当,并且自己又不是先动手。结果就变成这样了!
回复 不懂中 2013-4-2 21:23
农民家的狗: 哇靠,现在都变成这样儿了,什么地方的?
呵呵,我这样把事情叙述出来,给人感觉就是碰瓷的跟jc联合起来了!但是现在比较质疑的是,是不是协警当时也没想收。只是那个人给得太突然了。但是比较可信的是,那个协警出来的时候跟被打那人确实是有说有笑的,根本就不像刚认识的那种。所以看见他们两的我的朋友就开始起疑了。当时就给我打电话说,太黑了,太黑了!什么地方的?宇宙中心呀。地价很贵的地方!
回复 不懂中 2013-4-2 21:24
duanjian: 另外,是不是可以投诉那个警察和协警啊,没物证有人证吗。不行还可以出口恶气呢,就像过去说的,一张邮票八分钱,恶心上他大半年。
据史老七说他们还是很怕投诉 ...
投诉?我们朋友当时比较相信jc,问话的时候就告诉对方工作单位了。真jc动不动去朋友单位弄一下你,工作都没有了。事后,我们举得不能直接告诉jc单位是不是也是个问题!
回复 MacArthur 2013-4-2 22:59
于是,协警又去劝那边。事后成交,4万
觉得不爽就别给。这属于民事纠纷,派出所没有权力事后追溯。有本事打官司啊,如果有猫腻看谁不敢出庭。。。
回复 不懂中 2013-4-3 08:59
MacArthur: 觉得不爽就别给。这属于民事纠纷,派出所没有权力事后追溯。有本事打官司啊,如果有猫腻看谁不敢出庭。。。
谢谢,麦帅!鼻子粉碎性骨折就是轻伤,轻伤就属于自诉案件了。被打的人可以告你,也可以不告。这个被打的感觉是老手了,而他那边也知道我们这边最怕的就是走诉讼,因为有单位会影响工作。其实现在事后看来,还真的应该坚持诉讼解决!估计就有主动权了!但当时因为很多事情不了解,所以就自然而然选择私了。我其实发这个帖子,不是想说明哪方好更坏。只是想找个解决之道,就是普通老百姓真遇见这事的解决之道!
回复 牛铃 2013-4-3 09:32
有了事儿一定要找人。什么人都找不到的,基本就算倒霉吧
回复 不懂中 2013-4-3 11:35
牛铃: 有了事儿一定要找人。什么人都找不到的,基本就算倒霉吧
呵呵,谢谢大姐。这事还真找人了。但是找了人,发现杀熟了!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 13:15 , Processed in 0.034894 second(s), 19 queries , Gzip On.