注册 登录
爱吱声 返回首页

不懂中的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1065 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一件小事,还是好人多(续)

热度 42已有 1222 次阅读2018-5-16 14:42 |个人分类:胡乱瞎侃

突发状况!刚才写的,没有输入验证码就点保存发表,啥都没有了。我刚才全写完了,全写完了,全写完了。这次只有重新来过了!

严归正传吧!

顺利的拿到对方寄过来的发票,我就准备拿去财务报销了。结果到了那,就是那位告诉我发票弄错的财务,又告诉我一件事,当时我真是心底一万个CNM。大家可以自行想象一些公司行政人员的嘴脸加做派。“你这个还是不行呀,现在有新规定,餐费报销不能只有发票,还需要对方提供用餐明细盖上发票章。你这个只有总额呀发票,还得有多少人,每人的用餐标准是多少”!当时真的,差点就一口你大爷的了,这个财务还是曾经一个办公室的同事,虽然没有关系多近,但也没得罪过人家。我也没法忍了,直接怼了回去,“那你当时我换发票的时候为啥不说?”“这个是才出来的新规定,我以为你知道呢?”“有你这么办事的吗,新规定我能知道吗?”财务一看我这架势不对,赶紧说,“我去请示下我们领导,假如不用,你就不用再跑一趟了”。等了半天,人家又是请示,又是上跑下跳的回来,“实在没有办法,我跟领导说过了,现在这个是硬性规定,只有麻烦你了。”我也只有自认倒霉了!

这回的心情就是愤怒加上忐忑了。上一次说句实话就够麻烦人家,这一次人家还愿意这么配合我吗?确实心理没底。算了,船到桥头自然直,硬着头皮上吧。这次也不用什么铺垫了,直接又联系了那位服务员,提了我们这边的新要求。等了半天,没有任何回复。(还好不是显示微信好友被删除那种)我这心开始拔凉拔凉的了。又一会,服务员回复我了,说这次换发票难度就太大了,因为再换就是第三张发票了。我一看,这个回复就是有戏呀。就赶紧强调,不用换发票,就是出个明细,盖上发票专用章就行。又是老半天没有回复,我一看这架势,就越发感觉到情况不妙了。“那这事我得请示下我们老板了”。一看这个回复,我就感觉到套路来了,一般这种回复就意味着没戏,刚才我那位亲爱的财务同事不就请示了一下领导吗?于是,我就赶紧这么说了一句,上次那个快递费的红包你都没要,这次的红包你得收了吧!她又淡淡的说了句,再说吧!就这一个回复,我拔凉的心基本上就彻底凉了,基本没报任何希望了。又是好一会,她又回复我了,“开收据行吗?”收据就我印象中是不会盖上章的呀,这个肯定不行。我又好一阵强调,现在单位要求严,还得请你这边多多帮忙。“那好吧,我就按你那边的要求开!”这个回复完全柳暗花明呀,我赶紧说,你那边有没传真,我给你发个传真过去,你直接盖章就是了,不用手写了。结果,服务员答复说,没事,我们这边没有,放心一定按你的要求来!看着她的这个回复,我当时真有个事情肯定要成的感觉。我于是赶紧发了个红包过去,金额也可以告诉大家伙,就是两次快递的钱再加上了一点小小的酬劳。一般同城快递单次就差不多15元,两次就是30,我就包了个66元顺的红包。并再三要求她一定要收了。

这个时候是不是应该插入广告,或者来个明日再接着写骗骗花。但是我实力有限,当不了坑王。

金额我是没有告诉她的,她结果一收,直接就回复我,说不行,金额太大了,用不了这么多!我又再三劝说务必得收下,“虽然善良跟好心是无价的,但是只有通过这种方式感谢下你”。“不行,我有自己的原则”。她直接还了一个红包给我,还略带威胁的说,我假如不收这个红包,就不好好快递东西了。结果我只好收下,打开一看她只收了这次的快递费11元,退了我55。当时我的感觉真是汗颜呀,一直想玩点小心眼,通过发个红包刺激人家好好帮我快递,结果人家根本就不在意这些,人家自有自己原则跟底线。

人职业有高低贵贱,钱有挣多有挣少,但善良最有力,是面对世俗这些最强大的武器。我最后也只有默默地祝福这位姑娘善有善报,以后可以通过自己的努力得到自己想要的。

最后再跟大家来一个互动,因为直到我写完这个日志,我都不知道她到底有没有快递给我。因为最后的聊天记录就是,她发给我一张图片,图片的内容是盖好章的用餐明细,她也只是答应我尽快去快递。我先占个坑,我猜她一定会快递给我的。猜对的前10个朋友,我给大家每人10爱元的红包。

(真不容易,又再写了一遍,具体语句有变化了,但是总体意思还是那样,大家多多给我献花呀,看我多不容易的!)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 回车 2018-5-16 15:08
八项规定以后,餐饮发票报销要有三样东西,发票、菜单酒水单、参加人员名单。
回复 石璧 2018-5-16 15:08
难得难得,这也是运气,人缘好,樱木要有这样的运气,现在都端着下午茶了,边寒剑要有这样的运气,出门就跟江疏影撞个满怀
回复 不懂中 2018-5-16 15:16
回车: 八项规定以后,餐饮发票报销要有三样东西,发票、菜单酒水单、参加人员名单。
我们单位有时没有这个要求对方提供明细的要求,一般是自己打报告的时候写一下人数,用餐标准!
回复 不懂中 2018-5-16 15:18
石璧: 难得难得,这也是运气,人缘好,樱木要有这样的运气,现在都端着下午茶了,边寒剑要有这样的运气,出门就跟江疏影撞个满怀 ...
是呀!陛下说的极是呀!一般都得拿一把才算是!陛下居然不猜下,看来是不是财迷呀!
回复 zhouzp 2018-5-16 15:33
话都说到这个份上了,怎么会不寄?绝对会寄啊
回复 齐若散 2018-5-16 18:49
一个答应快递的事你还要大家猜是不是快递,这么看来是没有快递,不过,那个饭店里有人过来,比如采购之类的,顺便托人亲自给你送到单位了。
回复 leekai 2018-5-16 19:34
肯定会快递给你。十元拿来
回复 马鹿 2018-5-16 20:07
不会是送外卖给你的吧?
回复 propane 2018-5-16 20:40
   点错啦
回复 云淡风轻 2018-5-16 21:01
石璧: 难得难得,这也是运气,人缘好,樱木要有这样的运气,现在都端着下午茶了,边寒剑要有这样的运气,出门就跟江疏影撞个满怀 ...

回复 sylvia 2018-5-17 00:45
应该会快递给你的。也许在等等看你又有什么要求。
回复 即晴 2018-5-17 03:14

回复 煮酒正熟 2018-5-17 11:26
要是真和江疏影撞个满怀,老边的胸口一定和挨了一板儿砖感觉差不多
回复 不懂中 2018-5-17 14:37
齐若散: 一个答应快递的事你还要大家猜是不是快递,这么看来是没有快递,不过,那个饭店里有人过来,比如采购之类的,顺便托人亲自给你送到单位了。 ...
在天朝待久了,遇见太多这种答应了又故意拖着不办的人了,所以骨子里一直对那种没吃到嘴边的肉不放心。昨天写完帖子后,问了下对方,已经快递了。单号也告诉我了!已经快递过来了!
回复 不懂中 2018-5-17 14:37
leekai: 肯定会快递给你。十元拿来
收个小红包吧!哈哈
回复 不懂中 2018-5-17 14:38
马鹿: 不会是送外卖给你的吧?
不是不是,确实是快递过来的。社长,请笑纳红包!
回复 不懂中 2018-5-17 14:39
propane:    点错啦
鸡蛋是你点的?哈哈!那就安慰红包一个!
回复 不懂中 2018-5-17 14:39
sylvia: 应该会快递给你的。也许在等等看你又有什么要求。
嗯,没有。那边估计是有点偏远,应该是等着多个快递一起!请笑纳,红包!
回复 不懂中 2018-5-17 14:40
煮酒正熟: 要是真和江疏影撞个满怀,老边的胸口一定和挨了一板儿砖感觉差不多
老边估计云淡风轻的说,也就那么回事!
回复 龙血树 2018-5-17 15:35
应该会快递给你的, 为什么不呢?不需要红包了,安慰一下你的损失
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 15:40 , Processed in 0.032119 second(s), 19 queries , Gzip On.