注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于吃狗肉

热度 56已有 1129 次阅读2014-6-22 08:33 | 狗肉

狗肉我吃过不觉得特别好吃,所以也就没有拼死保卫这权力的欲望。鸡鸭鱼好吃多了。

至于现在的吃狗肉的人,我认为身为湖南人我们应该剿灭之。上次湖南人曾国藩同学看见一群夏天吃狗肉的广东广西佬,就忍不住把他们都灭了。吃东西怎么能这么不讲究时节呢,夏天吃狗肉不怕上火么。

至于现在的动保,啧啧,人家曾国藩是带刀侍郎,副部级干部,你有几个钱几个章就操起这心。国之大事唯食与戎,知道不,你又不是素食者,怎么就好意思肉食者鄙替上位者捉刀呢。

小清新和动保都是没啥真理想又想显示自己不是俗人。我觉得可以告诉他们吃屎是民主进步第一要素,如此他们必粪不顾身也。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 青石崖下 2014-6-22 08:44
可惜他们听不见也不在乎讽刺......
回复 tanis 2014-6-22 08:58
为什么我看饿了。。。
回复 齐的隆冬强 2014-6-22 09:07
国之大事唯食与戎
回复 逍遥探花 2014-6-22 09:18
帮主,湖南有个地方是要在三伏天吃辣椒炒狗肉的,还得喝白酒。据说是以毒攻毒,祛除暑热。
回复 假如十八 2014-6-22 09:19
逍遥探花: 帮主,湖南有个地方是要在三伏天吃辣椒炒狗肉的,还得喝白酒。据说是以毒攻毒,祛除暑热。
居然还有此事!开除省籍!不过,是哪儿呢
回复 逍遥探花 2014-6-22 09:23
民谚云:“起伏吃只鸡,一年好身体。”每年盛夏季的三伏,长沙民间有吃鸡的习俗,其中又以头伏最隆重。

长沙人起伏吃鸡也挺有讲究,一是要吃叫鸡(即公鸡),而且还要是正儿八经当天买当天杀当天吃;二是要用路边荆熬水,炒鸡时与酒同下,再加生姜,有的一只鸡加半斤姜,所谓“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,三伏天里人的体能消耗较多,须适当补充营养,初伏吃鸡即这个道理。另外,烧鸡时加入生姜等,还可起去湿强身的作用。

除了吃鸡以外,好吃的长沙人还有“冬羊伏狗”的说法,即冬天吃羊肉,夏天吃狗肉,狗肉是大寒之物,可清热解毒,适合在夏天吃。因此,用长沙本地的红辣椒煨上一锅又香又辣的砂煲狗肉,也是盛夏时节长沙人餐桌上的美味佳肴。

以上来自百度。
回复 假如十八 2014-6-22 09:29
逍遥探花: 民谚云:“起伏吃只鸡,一年好身体。”每年盛夏季的三伏,长沙民间有吃鸡的习俗,其中又以头伏最隆重。

长沙人起伏吃鸡也挺有讲究,一是要吃叫鸡(即公鸡), ...
哇操。。。长沙人太没节操了还是首府。还是开除吧哈哈哈。
回复 王不留 2014-6-22 09:31
狗肉很好吃。帮主是没吃到好的。。。需要好厨子啊。。。
回复 李根 2014-6-22 09:31
假如十八: 哇操。。。长沙人太没节操了还是首府。还是开除吧哈哈哈。
俺是半个长沙人,不准开除长沙     
回复 假如十八 2014-6-22 09:42
王不留: 狗肉很好吃。帮主是没吃到好的。。。需要好厨子啊。。。
好吧。。。
回复 成奎花 2014-6-22 09:45
假如十八: 哇操。。。长沙人太没节操了还是首府。还是开除吧哈哈哈。
哈哈哈,并入云南,我们也夏天吃狗肉。其实你们也是蛮夷,别装文明人啦啦啦啦
回复 料理鼠王 2014-6-22 10:14
帮主傲娇了,这是转行织工的调门。
回复 benhuashu 2014-6-22 10:22
“小清新和动保都是没啥真理想又想显示自己不是俗人”, 太狠了!
回复 河蚌 2014-6-22 10:38
十八帮主写错了,应该是“国之大事,唯食与容”,容就是“有容乃大”的容。
回复 熊掌 2014-6-22 11:10
河蚌: 十八帮主写错了,应该是“国之大事,唯食与容”,容就是“有容乃大”的容。
我喜欢“有容”妹妹!
回复 震泽渔夫 2014-6-22 11:13
沛县鼋汁狗肉,主料是肉狗和甲鱼,狗肉不消说,甲鱼,《本草纲目》中记载甲鱼“性平,味寒”,正好中和掉狗肉的“上火”。还是刘季会吃啊。
回复 假如十八 2014-6-22 11:54
河蚌: 十八帮主写错了,应该是“国之大事,唯食与容”,容就是“有容乃大”的容。
哈哈哈,对头!
回复 雪个 2014-6-22 12:06
逍遥探花: 民谚云:“起伏吃只鸡,一年好身体。”每年盛夏季的三伏,长沙民间有吃鸡的习俗,其中又以头伏最隆重。

长沙人起伏吃鸡也挺有讲究,一是要吃叫鸡(即公鸡), ...
我昨天刚买只鸡跟生姜一起炒了
回复 fish97 2014-6-22 14:08
我每回回国必吃狗肉。我就看不上那些泊来的道德观,什么都要学,如果这是印度的习惯,他们准定不会学了。
回复 PenPen 2014-6-22 16:51
我们那边的人基本都是冬天吃~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 07:03 , Processed in 0.029318 second(s), 18 queries , Gzip On.