设为首页收藏本站

爱吱声

三亚的吃

楼主
最近无数三亚大排档的抱怨贴,我来说几个自己常去的饭店吧。

我在三亚常去的海鲜饭店:昌隆、刘文波、光头、肥婆。

首先说昌隆酒家,我最常去的饭店之一,在三亚郊区安游镇,某渔政基地门口,到厨房点菜,店里有什么他们就做什么,材料是否正宗问一下点菜的小妹就会告诉你,吃不错的海鲜餐人均200就非常丰盛了,我常点的菜有九孔鲍(蒜蓉粉丝蒸)、麻虾(白灼,贵但好)、石斑、黑鲳(大爱清蒸,但基本要预定)、安游螺(酱有点发甜)、血螺、带子等。海鲜非常新鲜,胡椒猪肚炖得很烂(猪肚白切也行),干锅五指山小黄牛和红烧(白灼)东山羊要预先问一下是否正宗,文昌鸡偶尔有正宗的,想吃蟹的自己问小妹肥不肥,说特定切口有折扣(想知道切口的短信我)

刘文波在明珠广场后门,可以从三亚第一市场买海鲜自带加工(我常年这么干),也可以去它那选海鲜,游客非常多,菜的质量只能说一般般,胜在便宜和交通非常方便。

光头海鲜在刘文波不远,春园海鲜广场对面,老板真的是光头,海鲜质量和厨师水平比刘文波都要高那么一点,价格贵得也有限,自从它开了之后我去刘文波就少了。

胜利路的肥婆海鲜是传统店子,环境比刘文波和光头好,价格比那两个要高一点,海鲜质量在市区算是很不错的了。

榕根社区广仔海鲜和大东海刘记老虎鱼这两家的老虎鱼汤非常不错,但旺季一锅老虎鱼炖鸡四五百起步,五六个人经常上千的价格我们也是偶尔去打打牙祭。

想吃正宗的海南菜可以上市府二办边上的利国餐厅,想喝鲜鱼汤去羊栏镇找回民。

最后来个大杀器:距离三亚270公里的地方有个叫潭门港的地方,去过那里之后你会发现之前吃过的一切海鲜几乎都是浮云。

评分

柴禾儿妞 + 5 给力
老票 + 3 谢谢!很好的推荐~

慵懒

沙发
    最后这个270km威武,直接吊起胃口

板凳
    第一市场旁边有家卖烧腊的挡口,好像是叫阿龙还是阿什么的烧腊。
    一到晚上,好像去他那里吃烧腊的人很多很多。
    俺在三亚呆了5天,照顾了他四次生意。最后临上飞机,还打包了一份鸭子,一份猪手带回上海~~
    海鲜排档嘛,我们就是在第一市场边上的叫什么春丽的排档吃的。味道感觉还不错的。人少~~

地板
    好羡慕啊
    开心

垂涎三尺,恨不得插翅而飞。
    谢谢小白地指点!

苏鲁锭 发表于 2012-1-29 07:24
    最后这个270km威武,直接吊起胃口

我们当时开了两个多小时的车过去吃东西,买珊瑚和砗磲......

穷人,口头送花一束  发表于 2012-3-20 14:24

一无所之 发表于 2012-1-29 08:39
    第一市场旁边有家卖烧腊的挡口,好像是叫阿龙还是阿什么的烧腊。
    一到晚上,好像去他那里吃烧腊的人很多很 ...

有空再去的话真心推荐去昌隆试试,他们家原来专做部队生意的,材料品质很有保证

不服不行,厉害

白色潜水艇 发表于 2012-1-29 12:51
    有空再去的话真心推荐去昌隆试试,他们家原来专做部队生意的,材料品质很有保证 ...

这个我是绝对相信你的推荐的~~就看什么时候再去三亚了~~确实最近也听不少去过的朋友说,不如以前了

话说google 地图真是个好东西,俺一搜三亚安游,第一个地点就是安游昌隆,
    由此可见,吃货的力量是强大的~

安游是什么?  发表于 2012-1-30 07:36

看了一下地图才知道,为什么你回去昌隆,而我们去的时候压根就不知道。它~~在海对面~~坐车得绕一大圈。有不用坐车去的路么?比如海上过去?
    另外多一句嘴,貌似安游就在那个榆林的对面嘛,你过去可真是方便啊。三年前,我作为伪军迷,还在门口那个炮那里,照了张相啊,可惜啊,里面就进不去鸟~~·
    奋斗

拜读。
    在三亚只去过一个自认为还可以再去的餐厅,还是西餐——半岛锦江西餐厅,算是相对的价廉物美。

马上要回京了,下次找机会吧。  发表于 2012-1-29 15:23
    你如果还在三亚,可以按照小白的介绍试吃。  发表于 2012-1-29 15:20

一无所之 发表于 2012-1-29 13:54
    看了一下地图才知道,为什么你回去昌隆,而我们去的时候压根就不知道。它~~在海对面~~坐车得绕一大圈。 ...

我说过了啊,昌隆原来是专做部队生意的,我前几年有那么多同学都在安游,不知道才奇怪了吧。

坐船去的路需要从红沙走,船又小又破,真不如直接坐出租或者开车方便

XYZX 发表于 2012-1-29 14:23
    拜读。
    在三亚只去过一个自认为还可以再去的餐厅,还是西餐——半岛锦江西餐厅,算是相对的价廉物美。 ...

半山锦江?那一家属于经济实惠的,口碑还不错

是半山锦江,记错了。即使加上15%服务费,价格也还好。  发表于 2012-1-29 22:14
    奋斗

光头有印象,吃的什么忘记了。

好像还吃过一家叫“椰风林”的吧,也在明珠广场后面的样子。

子奉不语 发表于 2012-1-29 14:43
    光头有印象,吃的什么忘记了。

好像还吃过一家叫“椰风林”的吧,也在明珠广场后面的样子。 ...

对小店我的印象不太深,但“椰风林”这个名字有点奇怪,你确定不是“椰林”?
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-1-29 14:45
    对小店我的印象不太深,但“椰风林”这个名字有点奇怪,你确定不是“椰林”? ...

应该是三个字的名字的,不记得了,当时满三亚城乱逛去找去的,

子奉不语 发表于 2012-1-29 14:47
    应该是三个字的名字的,不记得了,当时满三亚城乱逛去找去的,

下次去的话试一下昌隆,虽然远但真心不错。春园路上的小馆子有的还行,不会太乱来,但有的就是打一枪换一个地方的
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-1-29 14:51
    下次去的话试一下昌隆,虽然远但真心不错。春园路上的小馆子有的还行,不会太乱来,但有的就是打一枪换一 ...

好的,一直想再去三亚,和小护士重度蜜月。
    开心
    3 天前

东山羊,文昌鸡,加积鸭,和乐蟹。。。

都不如270公里威武啊~~   

潭门港在琼海,并不是想象中那么远。  发表于 2012-1-29 22:16

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 03:39 , Processed in 0.044428 second(s), 21 queries , Gzip On.