设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 三亚后海游记

楼主

不知怎么搞的,突然想去后海转一转。

早上八点多在吉阳镇政府站坐上了28路快速公交,身上没有零钱,堵在通道口的土著售票员拒绝了其他乘客帮我换钱的好意,说车上只有一个座位,不买票就下去,有的是人想上来。没法和她计较,八块钱的路投了一张十块钱,车站边上有拼黑的士去的,人均15。

到了蜈支洲岛码头,司机很负责的说你们最好提前半小时来赶最后一班车,不然人多排不上就要打车回去了。

出了车站首先看到的就是小吃和海鲜店,扫了一眼,野店的海鲜价位和市区的东郊椰林大酒店差不多,可能还略贵。

往右走一小段路就是所谓的皇后湾,几艘大的旧货轮停在深水区,有大喇叭在高喊:我们深呼吸。。。。。。。。。属于这个群体的一堆年轻人穿着救生衣在排队等待玩两只香蕉船和一条小快艇,很神奇,女生居然是漂亮或者及格线以上的居多;一只忧郁的狗躺在快艇拖车下面晒太阳,一只貌似野狗叼着一小块海石花在啃,不时发出奇怪的低吼。靠海的地方已经被搭起来大大小小的私人旅馆和所谓的海上项目基地,穿过其中一家走上岸,看到厨师在处理烧烤的料:冻鸡翅、冻丸子、冻鱿鱼筒、火腿肠、豆腐干、玉米......

伴随着石灰扬尘和中元节烧纸的烟雾,穿过两条建设中的小巷,到了蜈支洲岛码头,穿着花花绿绿的游客已经排起了长队,小型轮渡边上停满了聚光捕鱼的小船,好奇去边上的菜市场看了看,活鸡鸭不少,鱼虾却也只有冰镇的。

走过鱼码头,意外间发现了某某的客舍,老板在喝茶,有美女在抽烟,找张凳子坐下来,静等光线变化,可惜正面的海滩是接近泥质的底,停了不少渔船,否则真是玩水的好地方。

偶尔看见一只铜钱大小的沙蟹在游泳池和大堂之间闲逛,偶尔有那么一两个游客或者住客路过。

准备出门去吃午饭的时候,老板留饭,想了想推辞太过矫情,就蹭饭了。

抽烟的美女居然是我大半个老乡,特别供应了湖南剁辣椒,加豆豉和茶油的剁椒在省外几乎看不到,却和米粉、水煮活鱼一样是长株潭一带餐桌上不可少的东西。

中午来了几个孩子在泳池里扑腾,不怕晒伤的感觉真好。

继续蹭茶蹭网,某某始终忙得不可开交,两点多我告辞了,回到皇后湾拍一张落潮。图上那个晒太阳的女孩应该是俄罗斯人,在看一本推理小说。

拍完把包扔在岸上,赤脚往水里走,很远仍然淹不掉我的小腿,目光所及的珊瑚石、海石花、贝壳都已经被一日游的朋友们拿回家做纪念了,几条小鱼在腿边游过。

想要买一瓶水,小店老板拒绝给我破开坐车的钱,说自己也没有,那就这么着吧。

如果有闲,专程去等一个完整的日出日落说不定是个好主意,不过私人的小青社就敢开价四五百一个房间,我只想说,文青的钱真好赚。

评分

喜欢就捧捧场 + 6 给力
MacArthur + 6 谢谢分享
不爱吱声 + 8 谢谢分享
北京阿新 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
逆天废柴 + 2

擦汗
    10 小时前

[LV.Master]无

沙发
    怎么没看到抽烟的美女、晒太阳的美女?

板凳
    怎么有一种给nancy打广告的味道

地板
    逆天废柴 发表于 2014-8-17 12:01
    怎么有一种给nancy打广告的味道

那种地方我肯定是不会去住的,贵,没有配套,管理粗放。
    既然有广告嫌疑,索性名字删掉。

白色潜水艇 发表于 2014-8-17 12:28
    那种地方我肯定是不会去住的,贵,没有配套,管理粗放。
    既然有广告嫌疑,索性名字删掉。 ...

哎呀,本来是开玩笑的兄台,留着名字吧!一看就是美女的名字,让人更有想象的空间和美好的臆断不是?

很怀念蜈之洲的沙滩啊。又白又细....细到5年后,我的泳裤里还有那白色的细沙.....
    奋斗

一无所之 发表于 2014-8-17 13:13
    很怀念蜈之洲的沙滩啊。又白又细....细到5年后,我的泳裤里还有那白色的细沙..... ...

五年不用,一用如故

不想咋呼 发表于 2014-8-17 13:35
    五年不用,一用如故

是一直在用。但是钻进泳裤的沙太细了。怎么也洗不干净。

逆天废柴 发表于 2014-8-17 12:36
    哎呀,本来是开玩笑的兄台,留着名字吧!一看就是美女的名字,让人更有想象的空间和美好的臆断不 ...

倒还真是美女一枚,而且是很有思想的姑娘,你如果到三亚,可以去她店里喝杯酒。

奋斗

小螃蟹不错
    慵懒

照片的水印是“税”吗?

silentdarkness 发表于 2014-8-17 23:14
    照片的水印是“税”吗?

是的,实在懒得手动加,正好软件有默认水印功能,就选了排在第一位的小图标。
    慵懒

03年去的三亚,就住在榆林基地旁。抽空去了趟亚龙湾,游会儿泳,乏了就躺在沙滩上,挺好。
    开心

图上那个晒太阳的女孩应该是俄罗斯人,在看一本推理小说。

交代下,是多近距离接触看出来的?从这个远景的照片无法识别是推理小说(当然重点关心的是看书的毛妹子)。

另:要有说服力的话需要附上近景图,可以上男人帮,嘿嘿
    慵懒

把美女交出来,否则你懂得。

将进酒 发表于 2014-8-22 14:22
    交代下,是多近距离接触看出来的?从这个远景的照片无法识别是推理小说(当然重点关心的是看书的毛妹子) ...

拍完之后从她边上走过去了,当然能看清书名。

至于照片,确实没有。

包子 发表于 2014-8-22 16:55
    把美女交出来,否则你懂得。

确实没有

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 10:59 , Processed in 0.054260 second(s), 25 queries , Gzip On.