设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 白色潜水艇

三亚的吃

老票 发表于 2012-1-29 15:30
东山羊,文昌鸡,加积鸭,和乐蟹。。。

东山羊还是可以吃的,文昌鸡正宗的现在不多见,和乐蟹是真好吃,加积鸭我感觉一般
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-1-29 15:44
    东山羊还是可以吃的,文昌鸡正宗的现在不多见,和乐蟹是真好吃,加积鸭我感觉一般 ...

离三亚近,还可以去陵水转转。有时候能买到价格低廉的苏眉。
    另外,在海口附近的文昌,也能找到不错的海鲜。

XYZX 发表于 2012-1-29 22:20
    离三亚近,还可以去陵水转转。有时候能买到价格低廉的苏眉。
    另外,在海口附近的文昌,也能找到不错的海 ...

文昌海鲜也不错。

活苏眉现在轻易吃不起了,前年年底吃了一次用三两左右的小苏眉做的大盆干锅,什么杂料都没有,纯是鱼,那叫一个鲜嫩啊,但回头结账的时候发现是我到现在吃过的价格最贵的一道菜。
    开心

一无所之 发表于 2012-1-28 21:54
    看了一下地图才知道,为什么你回去昌隆,而我们去的时候压根就不知道。它~~在海对面~~坐车得绕一大圈。 ...

我第一次去三亚的时候住在榆林军分区的招待所里。。。
    奋斗

太棒啦!下次去海南,我一定先向您请教,预定!

索伦 发表于 2012-1-30 23:50
    太棒啦!下次去海南,我一定先向您请教,预定!

只要我在,一定好好招待你,当初欢迎陈经的那次金鼎轩,听你一句话下决心把房子买了,不然现在真买不起房了。

hehe,那次陈经的聚会你也在?好久没见啊。  发表于 2012-2-1 17:01

雪个 发表于 2012-1-30 07:37
    我第一次去三亚的时候住在榆林军分区的招待所里。。。

暴露贴,榆林军招没有人指点是找不到的,而且我记得早几年是不对外营业的。
    开心

白色潜水艇 发表于 2012-1-30 11:06
    暴露贴,榆林军招没有人指点是找不到的,而且我记得早几年是不对外营业的。 ...

我想想,刚上海南的时候是在一个什么地方。。。不记得名字了,离海口不是很远。那里有部队,我还去坐了坦克呢。
    开心

06年的时候海口的炭烤生蚝,5毛一个。
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-1-31 03:04
    只要我在,一定好好招待你,当初欢迎陈经的那次金鼎轩,听你一句话下决心把房子买了,不然现在真买不起房 ...

好!先谢啦!
    开心

价位如何?这几天关于三亚宰人的报道太多了。

大西洋 发表于 2012-2-1 09:31

要吃好的话照人均200点菜吧,毕竟是捕捞的海鲜啊,养殖货会便宜很多
    奋斗

大西洋 发表于 2012-2-1 09:31

个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯穿,也没高速费用。二线城市里可选择的地方不少。
    个人对三亚和海口印象都不太好,人多车多,除了购物,一般不去三亚。吃饭在三亚只选择茶餐厅或者西餐厅这种地方。
    一家之言仅供参考。
    开心

XYZX 发表于 2012-2-1 12:49
    个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯 ...

谢,有机会去了
    开心

白色潜水艇 发表于 2012-2-1 11:26
    要吃好的话照人均200点菜吧,毕竟是捕捞的海鲜啊,养殖货会便宜很多

那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。
    奋斗

大西洋 发表于 2012-2-1 13:43
    那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。 ...

网络上的应该还是个案,也不排除哗众取宠。
    但三亚在旅游城市里物价不便宜是肯定的。

XYZX 发表于 2012-2-1 12:49
    个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯 ...

红沙或者陵水的鱼排?现在也是越来越不地道了。我们现在就去两家固定的,长期做部队生意,对军人还算客气,其余就不好说了

大西洋 发表于 2012-2-1 13:43
    那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。 ...

每年都有几起这样的案子,尤其过年过节的,本来出海的渔船就少,海鲜价格比平时要翻一番,再赶上无良商家再翻一番可不就这样了。

XYZX 发表于 2012-2-1 14:14
    网络上的应该还是个案,也不排除哗众取宠。
    但三亚在旅游城市里物价不便宜是肯定的。 ...

三亚确实不便宜,如果考虑价格因素我还是觉得青岛、大连和厦门不错
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-2-1 19:42
    红沙或者陵水的鱼排?现在也是越来越不地道了。我们现在就去两家固定的,长期做部队生意,对军人还算客气 ...

可以找渔村里的渔民,然后买了自己回家做。
    海南烹饪技巧很一般,而且除了海鲜外别的做得好的也多是外地人开的馆子。
    而本地人做的海鲜多以白灼为主,好的极好(个案),不好的也非常难吃,和橡皮一样弹牙....

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 16:35 , Processed in 0.070592 second(s), 18 queries , Gzip On.