设为首页收藏本站

爱吱声

[坛友过节五大洲] 麋鹿无辜,奈何有车如虎

开心

麋鹿无辜,奈何有车如虎

小猪的车不幸为长颈鹿打碎了车窗,可通常情况下,麋鹿是怕车的弱者。

我在康大工作时,乡下的麋鹿成群,公寓附近是鸟类实验室和大片密林,草坪上树林边常有成群的麋鹿出入。周围的其他地方也随处可见它们的踪迹。

上班的路上快到校园附近有一个公寓区。路比较窄只有两条车道多一点,前面就是一个大下坡。在一边的山坡和另一边的树林中间穿过。这天早晨八点多钟,我看到前面有几只鹿过马路,我就放慢了速度,大概还有不到15迈的速度。好不容易看到他们过了马路,在路边无人也无鹿,就继续往前走。就在这时,从路左面的小树丛后窜出一只鹿来,从这车前就冲过去。压根就反应不及,来不及刹车,咣当一下就把它给撞上了。 没感觉怎么样,它就冲过路,消失在右边。我这地方已经开始下坡,路窄,没法回头,只好一直向前开出好几百米外,才找到地方等路上车群通过后掉头。

慢慢开回来想查看情况,回到撞车的地方,发现在左前方,一个洼地里,趴着那只可怜的鹿。看一看我车上没有血迹,连鹿毛都没有。我想大概没什么事吧,可能只是轻轻的蹭了一下。

再定睛一看,附近停了一辆警车,一个女警察还在鹿的附近查看。我就走过去问她情况。警察说: ”she is dying, she is going to  the good place". 我问警察,我还要做什么,警察说没事了,你走吧。

大概在乡下,车与鹿相撞的事情也见多了,基本上就是看着它们顺天意而去了。这只鹿应该是漏了单,没有跟上其他伙伴,在我车通过时又突然想追上他们,结果撞上了。 也就是侧面轻轻撞到她的腹部,内部严重受伤而不治。

可是这事情对我的心理是一个很大冲击。毕竟这是第一次,部分由于我的不够小心,剥夺了一个大生灵的生命。坐在办公室,缓了半天神儿,决定给SPCA捐了款, 缓解一点我对动物们的内疚。看到生命在钢铁车辆前的脆弱,我以后开车更加的小心了,现在我是无事不出门,尽量少开车

评分

雪个 + 10
    北京阿新 + 8
    老票 + 10 安慰下
    mezhan + 4
    黑洞的颜色 + 4

我自己倒是没有撞死过,但是他将将从我车头跑过,被对面车道的大皮卡撞中头部,立仆。皮卡停都没停,走了。

开心

Rest in peace.

奋斗

康内尔里居然有峡谷和瀑布,这个还是很少见的。

有次高速上堵车提前下来绕小路,扭头看高速上堵在哪心里幸灾乐祸,扭头回来前面不知哪里出来一只鸭子,已经太近根本来不及刹车,撞过去之后看见后视镜里飞起一片毛,哎善哉善哉

朋友去yosemite租车自驾,路上斜刺里冲出来一只熊,撞上右前轮和右前车门,他们完全没看见都没时间反应,然后熊扬长而去,他们勉强开到休息区,租车公司来把车拖走,给他们换了一辆

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

上周在local的路上,一只松鼠一头撞在对面车的前门上,然后掉在地上抽搐

开心

hotmen 发表于 2018-10-2 19:34
    康内尔里居然有峡谷和瀑布,这个还是很少见的。

美国最漂亮的校园

美啊!  发表于 2018-10-5 12:38

奋斗

“麋鹿”英语是啥?elk?
    18年前,在芝加哥西边I-90州际公路上,我以75英里时速迎头撞上一只白尾鹿。上天保佑我,那鹿跳的高度不高不低,刚刚足够掀起我的发动机盖子,盖子折叠起来,完美的保护了我的前风挡, 我毫发无损。后来赶来的养路工都说我真是命大,只是损失了一辆车而已。
    美国由于有效的法律,最近几十年白尾鹿数量逐年增加,另外一方面狩猎人数却在减少,天敌狼的数量也没有实质性的增加。呼吁更多的人参加合法狩猎,不然一定会有更多的生命财产的损失。
    美国每年死于跟鹿相撞的车祸的人差不多得有200人,财产损失110亿美元。

开心

东湖珞珈 发表于 2018-10-3 02:57
    “麋鹿”英语是啥?elk?
    18年前,在芝加哥西边I-90州际公路上,我以75英里时速迎头撞上一只白尾鹿。上天保 ...

有幸请得著名猎人出马了,应该是你说的这种鹿。 从纽约州到波士顿这东西已经多得泛滥成灾。我在波士顿院子时里花了很大力气拉来熟土造了一个菜园子。种点蔬菜,时不时就被他们拉家带口从后院两排房子间到树林里溜达过来吃先吃了。。

擦汗
    6 小时前

几种鹿的中英对照:

Moose - 驼鹿(欧洲称elk,经常被翻作麋鹿)
    Elk      - 马鹿 (北美)
    Caribou / reindeer - 驯鹿 (给圣诞老人雪橇的)

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心
    4 小时前

鹿没有狼来控制数量,就会越来越多,不是被打猎打掉,就得撞车

李根 发表于 2018-10-3 07:12
    鹿没有狼来控制数量,就会越来越多,不是被打猎打掉,就得撞车

...

还是让人来控制吧,成本高点就高点。

多发狩猎证。

慵懒
    6 小时前

在路边,只见过被撞死的母鹿/小鹿. 从未见过公鹿.

奋斗

我在宾州见过三条腿,准确说是三条半腿的鹿,在我车前潇洒蹦过去

奋斗

无言 发表于 2018-10-3 04:22
    几种鹿的中英对照:

Moose - 驼鹿(欧洲称elk,经常被翻作麋鹿),在高速撞上的一般是这种

不能吧?要是撞的是elk, 那人还能存活?那可是母的500磅往上,雄的1000磅出头的大家伙了。
    美国最多的是白尾鹿white-taiedl deer, 这个体型小多了,雄的三百磅算大的。在我们德州,一二百磅就算比较大的了。

擦汗
    6 小时前

东湖珞珈 发表于 2018-10-3 11:24
    不能吧?要是撞的是elk, 那人还能存活?那可是母的500磅往上,雄的1000磅出头的大家伙了。
    美国最多的是 ...

你说的elk是指moose吧?大湖北这种多啊,米国北部应该也有吧。我原来写得不严密,改了。

奋斗

无言 发表于 2018-10-3 11:57
    你说的elk是指moose吧?大湖北这种多啊,米国北部应该也有吧。我原来写得不严密,改了。 ...

不,white-tailed deer是小号的,elk是中号的,moose是大号的。

擦汗
    6 小时前

东湖珞珈 发表于 2018-10-3 12:13
    不,white-tailed deer是小号的,elk是中号的,moose是大号的。

是这个顺序。撞上moose是很危险。到是还没听说过谁撞了elk,可能主要分布在西部吧。

奋斗

脊梁硬 发表于 2018-10-3 02:44
    美国最漂亮的校园

这个是鸟类研究中心那边,还是植物园?

开心

hotmen 发表于 2018-10-3 12:27
    这个是鸟类研究中心那边,还是植物园?

是植物园那边,我喜欢来这边。

鸟类研究所那边,更方便,就在他树林边上z住。吃完饭就可以进去走走消食。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 06:07 , Processed in 0.042863 second(s), 19 queries , Gzip On.