设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 脊梁硬

[坛友过节五大洲] 麋鹿无辜,奈何有车如虎

奋斗

脊梁硬 发表于 2018-10-3 12:54
    是植物园那边,我喜欢来这边。

鸟类研究所那边,更方便,就在他树林边上z住。吃完饭就可以进去走走消食 ...

是的。那边的树林似乎更茂密。

慵懒

能把这只可怜的小鹿拿去五脏庙超度一下吗?

我有一次在路易斯安纳出差,开的是皮卡。路易斯安纳多河沟,有很多鹳或者白鹤那种白色大鸟飞来飞去。估计它们身形较重,飞得比较低,基本上擦着车顶飞过。我那次就是,前面车子开慢了,我也慢下来,有只大白鸟算准了速度和方位,将将擦着我的车子前方高度飞过。可是千算万算,大白鸟没有看见,皮卡的右前方,有个细细的天线伸出去,有些型号的车,天线比车顶还高一些。大鸟的翅膀“啪”地扇到快速移动的天线,它一下就从我的右前方跌落,顺着车盖,又“啪啦”掉到地上。然后我只看见天线哗啦哗啦地剧烈晃动。

我没停,从前一个出口下来,回转到刚才的路,只见那个大白鸟,已经变成路面上血肉模糊的一滩,一片一片的白毛随着汽车带过的气流飘舞。

T_T  发表于 2018-10-3 22:53

奋斗
    10 小时前

[LV.Master]无

回复 支持 1 反对 0

奋斗

无言 发表于 2018-10-3 22:48
    http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1834
    http://www.aswetalk.net/bbs/forum.ph ...

谢谢无言。这个贴子在我来爱坛前就有了,竟然没有读过。
    兰凯也好久没来爱坛了。

那峡谷我是盛夏去的,没有照片中的色彩艳丽。不过在一个学校里看见这样的景色,也是蛮惊奇的。还有那个山坡上的校门,感觉也挺不错,有开宗立派的范。
    唯一剎风景的是,有些地方架着钢丝网,局说是学生压力大。

开心

我有次从福州出来,往广东开。在离开厦门不远的地方,车走在三车道的中央车道,在一个很高的高架桥上面忽然有个摇摇晃晃,飘飘荡荡的盘旋着缓缓落下一个东西,我余光看到了,以为是桥上面的车,掉下来的纸皮被风吹的样子。当时大概有120公里的时速。

这片东西落在地上,却忽然弹起,这时候我的车就到了,我才发现这是一只大鸟!它是在捡拾别人丢在路上的什么东西!

说时迟那时快,可能它也感觉到我迅猛的接近,忽然迎面就拔起冲我飞来(真是傻鸟,向旁边飞我就过去了)最后嘭的一声,鸟身撞在我的风挡上沿,我感觉仿佛它是被弹飞了。我根本不敢看后面,更不敢踩刹车换方向,一切都太快了。

老婆目睹整个过程,骂了我一路,嫌我没有提前减速。我哪里知道这想纸一样的黑影,居然是个大鸟啊。鄙视那帮向车外抛物的败类!要是有个人因为避让傻鸟,把车开翻了,找谁报冤去?

评分

mezhan + 4

开心

大道至简 发表于 2018-10-4 00:32
    我有次从福州出来,往广东开。在离开厦门不远的地方,车走在三车道的中央车道,在一个很高的高架桥上面忽然 ...

这种时候可能是善良避让就会害了自己。可在这种情况下人都是按照自己的本性和本能,下意识行事,哪里还能顾得上权衡利弊。。

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

以后,捉一群麋鹿,绑在车前面

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 10:28 , Processed in 0.040584 second(s), 17 queries , Gzip On.