设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 电脑上都装些什么?

开心

喜欢 发表于 2018-1-17 16:55
    Chromebook 是电脑?

对呀,用google chrome系统的电脑

哦,那得往后拖了~^^  发表于 2018-1-18 14:09
    奋斗
    16 小时前

[LV.Master]无

夏雨 发表于 2018-1-17 23:15
    MS store里找不到你这个。

你如果装的是win10的话,可以去MS store里找adblock

Adblock for MS Edge:

https://www.microsoft.com/en-ca/store/p/adblock/9nblggh4rfhk

这个应该对了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恩, 我装的就是这个  发表于 2018-1-19 03:26
    慵懒

LD帮我重装Windows 10系统,
    就让LD帮我装了一个

我就看见了这2句,有这LD真好啊,我们都是为LD服务

给力: 5.0
    给力: 5
    ^,^  发表于 2018-1-18 16:11

评分

喜欢 + 4 ^____^

奋斗
    16 小时前

刚刚发现,原来我至少早在2009年、2012年就用过Google的Docs功能写东西并分享了——而且它还给我存着呢!(我都不记得啦!)
    去年也还用过。
    但因为仍习惯用Windows的一套OFFICE,而把Google Docs边缘化了。
    让我试试看,往后能否尽量多用用Google的文档功能,有意识地培养一下感情。

顺便看看我2009年用google sheets干了什么:

其实这只是冰山一角~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

喜欢 发表于 2018-1-18 16:10
    刚刚发现,原来我至少早在2009年、2012年就用过Google的Docs功能写东西并分享了——而且它还给我存着呢!( ...

这得多有闲啊 羡慕啊
    慵懒

喜欢 发表于 2018-1-17 10:24
    VLC Player,记下了。

哈哈,居然诱惑我再玩扫雷和纸牌——它们已经花了我太多时间啦!我曾经把玩过的Fr ...

现在这个版本的扫雷和纸牌比以前的界面要漂亮一些,纸牌游戏也由以前的3个增加到了5个,里面的那个Tri Peaks我觉得挺好玩的。缺点是现在的版本加插广告,想要没广告的话,得每月交钱。

奋斗
    16 小时前

老财迷 发表于 2018-1-18 03:57
    这得多有闲啊 羡慕啊

那阵子把别人喝咖啡的时间都用在这个上面了。
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-18 03:10
    刚刚发现,原来我至少早在2009年、2012年就用过Google的Docs功能写东西并分享了——而且它还给我存着呢!( ...

就这类表的话真是完全不需要 MS office。

界面上一般习惯一下就好。
    开心

冰蚁 发表于 2018-1-18 09:32

你太直接了
    奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-18 12:32

你是不是说Google Sheets 毕竟还是不如 Excel 的功能强大?(我其实基本没用前者。)
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-19 11:15
    你是不是说Google Sheets 毕竟还是不如 Excel 的功能强大?(我其实基本没用前者。) ...

你真的需要那些很特别的功能?
    奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 11:26

我不知道哪些是特别的功能。反正我用Excel做账本(可统计多年的开支情况)、做过报税表、做过各种题目……用得挺顺手的。

不知道Google Sheets能否胜任这些需求……

应该没有问题  发表于 2018-1-20 01:45
    奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 11:26

好奇:excel有些什么特别的功能?能举几个有代表性的例子吗?
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-19 14:32
    好奇:excel有些什么特别的功能?能举几个有代表性的例子吗?

比如 excel 里的 VBA macro。Google sheets里是另一种 script。
    Excel里的数据分析能力强一点,比如处理的数据量很大,对数据可以做一些简单的回归分析。Excel的画图能力强一点,多一些模板。不过 google sheet一般都是够用了。

评分

喜欢 + 8 涨姿势

奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 16:15
    比如 excel 里的 VBA macro。Google sheets里是另一种 script。
    Excel里的数据分析能力强一点,比如处理 ...

谢谢!

那我应该用不到你说的这些功能了。可以去培养一下跟Google的感情了~
    擦汗
    17 小时前

Windows上我只用PortableApps.com上的软件,都是绿色免费软件,有人把过关省心省力,几乎涵盖各方面应用。当然我也很少用Windows

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

MS Office博大精深,一般人用个10%的功能就不错了,的确有“过度”的意味。但是毕竟习惯了,再说现在Office
    365也不贵,就这么用着吧……

评分

喜欢 + 4

擦汗
    17 小时前

老财迷 发表于 2018-1-18 15:59
    我就看见了这2句,有这LD真好啊,我们都是为LD服务

她的LD跟你的地位相当。。。我也是才知道喜欢是位美女

女则女矣,美就……咳咳~ -_-b  发表于 2018-1-21 10:27

评分

喜欢 + 4 ^^

慵懒

cloudian 发表于 2018-1-21 01:05
    MS Office博大精深,一般人用个10%的功能就不错了,的确有“过度”的意味。但是毕竟习惯了,再说现在Office ...

公司配的ThinkPad,居然是预安装的MS Office

看见你这么说,去问俺家LD,居然他那公司配的电脑也是这样的软硬件。  发表于 2018-1-21 10:35
    慵懒

清凉山 发表于 2018-1-21 02:00
    她的LD跟你的地位相当。。。我也是才知道喜欢是位美女

你太不敏感了,我早就知道喜欢GG是美女

是眼神不行,都错认好几位的性别了  发表于 2018-1-21 18:34
    -_-b  发表于 2018-1-21 10:29

评分

喜欢 + 4 ^^

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 17:07 , Processed in 0.044250 second(s), 18 queries , Gzip On.