设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 电脑上都装些什么?

奋斗
    16 小时前

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2018-1-16 14:08
    你用浏览器都从来不装插件的吗?

好像是的。

都需要什么插件呢?比如Edge我还需要装什么插件呢?
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-16 14:11
    好像是的。

都需要什么插件呢?比如Edge我还需要装什么插件呢?

edge不知道。从来不用。
    奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-16 14:11
    手机上的讯飞输入法还不错,可惜不做 windows 版本。语音输入还挺准的。

我用手机时,在爱坛发言也能语音输入。

我记得从前用电脑上爱坛时,也能看见“麦克风”,貌似也能语音输入来着(但我没用它)。现在看不见“麦克风”了。
    奋斗
    16 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-16 14:13
    edge不知道。从来不用。

那你用Chrome都用什么插件呢?
    奋斗
    16 小时前

有人用NotepadX吗?
    好用?
    (我最怕是多年后系统更新,中文都变乱码了——遇到好几次了!)

喜欢 发表于 2018-1-17 02:59
    这个怎么解?WPS不用在某平台(比如Windows)上就能运行,是吗?
    但是它也能在Windows上运行? ...

WPS可以在各种不同的操作系统下运行,当然包括Windows,但不局限于Windows。办公套件是一些人留恋Windows的最后理由。

评分

喜欢 + 4

开心

喜欢 发表于 2018-1-16 09:52
    我还真需要装Office。那Google Office的东西跟微软的兼容吗?比如Microsoft的word/excel/ppt文件等都能用 ...

Gsuite和MS的office都兼容,除了一些很特殊的功能Gsuite office暂时还不能支持以外,你会发现Google office很方便,  尤其你也用Andriod手机, youtube, google map, Gmail 这些产品的时候。

共享、实时编辑也是Gsuite的一大特点。 你可以看着你的同事在一步步修改文档

评分

喜欢 + 8 涨姿势

开心

喜欢 发表于 2018-1-16 11:18
    那你用Crome都用什么插件呢?

ad block是一定要装的
    开心

喜欢 发表于 2018-1-16 11:23
    有人用NotepadX吗?
    好用?
    (我最怕是多年后系统更新,中文都变乱码了——遇到好几次了!) ...

干嘛不用one note? 云存储,那里都能查看

那好,用起来!  发表于 2018-1-17 06:43
    慵懒

北京阿新 发表于 2018-1-17 03:07
    谷歌拼音项目已经散伙快5年了~~必应输入法也死了超过2年了~~
    Windows10自带的输入法应该就已经足够好 ...

谷歌拼音是好久不更新了,不过我还一直在用,挺顺手的,也不需要啥更新了。
    奋斗
    16 小时前

夏雨 发表于 2018-1-16 16:01
    Gsuite和MS的office都兼容,除了一些很特殊的功能Gsuite office暂时还不能支持以外,你会发现Google offi ...

这个着实有吸引力。我去看看,尽量用它。
    奋斗
    16 小时前

夏雨 发表于 2018-1-16 16:02
    ad block是一定要装的

那我用Edge也要装ad block这样的插件吗?

我是说,WebNote是集成在Edge之内的功能,不必另装插件;不知道Edge是否把ad block功能也集成在内了?(当然我也可以去查。)
    奋斗
    16 小时前

沉宝 发表于 2018-1-16 14:46
    WPS可以在各种不同的操作系统下运行,当然包括Windows,但不局限于Windows。办公套件是一些人留恋Windows ...

那作为我的个人电脑,如果不用windows(自有电脑以来,我几乎没用过其他操作系统),我还有其他什么选择呢?

@冰蚁 我也是这么认为。只是好奇沉宝为什么说不必用Windows,难道PC有别的更好用的操作系统?  发表于 2018-1-17 13:26
    你老老实实用 Windows吧。其它的你多半要晕菜,尤其 Linux  发表于 2018-1-17 10:19

喜欢 发表于 2018-1-17 07:27
    那作为我的个人电脑,如果不用windows(自有电脑以来,我几乎没用过其他操作系统),我还有其他什么选择 ...

老版本的DOS,喜欢GG没用过?微软起家的MS-DOS啊。

微机上还有MAC OS,苹果机上用的,还有:Linux。

评分

喜欢 + 4

OFFICE、微信电脑版、PotPlayer播放器、google earth、QQ、阿里旺旺、迅雷

好,记下~谢谢~~  发表于 2018-1-17 10:02

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

慵懒

我电脑里装的还有R, Stata和Latex,不过估计你都不需要。

如果你经常下载视频,在电脑上看的话,我推荐VLC Player,比Windows自带的Media Player要好用。

还有你要是对扫雷,纸牌等游戏有怀念的话,可以到Microsoft Store下载安装。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

奋斗

杀毒绝对推荐ESET的nod32,这个又快又便宜,每年都在那个查杀榜上排名前茅,效果真的是谁用谁知道。

先记下。谢谢~~  发表于 2018-1-17 10:27

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

擦汗

喜欢 发表于 2018-1-16 14:18
    那你用Chrome都用什么插件呢?

除了楼上说的 adblock,主要看你上网后有啥需求。然后针对性地去 Web store找相关的插件。

哦。那我也去看看Edge有些什么选择。  发表于 2018-1-17 10:30
    奋斗
    16 小时前

我装的那个杀毒软件TweakBit Anti-Malware,在我刚刚唤醒电脑后自动扫描,给我列出来这样的结果:

它的“窗口”只有这么大,只能显示其中的9条,而实际上,我数了数,大约有69条Threats信息!

这是什么毛病?我又被“诈”了吗?干干净净的电脑,我还什么都没装呢,怎么就出来这么多奇奇怪怪的东西?那我如果装了更多的东西、浏览了更多的网站,这种“威胁”还不把我的电脑给挤爆了?

我家LD也用这个软件,就没报过这么多“威胁信息”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原来它是为了要收费!哼哼~~  发表于 2018-1-17 13:30
    奋斗
    16 小时前

燕庐敕 发表于 2018-1-16 19:02
    老版本的DOS,喜欢GG没用过?微软起家的MS-DOS啊。

微机上还有MAC OS,苹果机上用的,还有:Linux。 ...

好吧,被你逮着了,Dos肯定用过。其实还用过Unix啥的……但都太久远啦~

我主要是说没用过Mac机、也没用过Linux。

评分

燕庐敕 + 8 淡定

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 16:56 , Processed in 0.042016 second(s), 18 queries , Gzip On.