设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 电脑上都装些什么?

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]无

Dracula 发表于 2018-1-16 19:50
    我电脑里装的还有R, Stata和Latex,不过估计你都不需要。

如果你经常下载视频,在电脑上看的话,我推荐VLC ...

VLC Player,记下了。

哈哈,居然诱惑我再玩扫雷和纸牌——它们已经花了我太多时间啦!我曾经把玩过的Freecell序号都记下来——大有玩遍所有这些游戏的劲头。当然后来戒了(玩了不知几百个)。

昨天 14:28

有洁癖的话做选择很难的。换一种思路,也可以考虑大内存+大硬盘,软件随便装卸。俺觉得360安全卫士系列挺适合普通用户的,如果不当心隐私泄漏的话。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

喜欢 发表于 2018-1-17 10:24
    VLC Player,记下了。

哈哈,居然诱惑我再玩扫雷和纸牌——它们已经花了我太多时间啦!我曾经把玩过的Fr ...

我玩了好几千

握手!^___^ 我没准也有那么多,记不清,不敢说。  发表于 2018-1-17 12:52
    开心

杀毒软件不是很必要,我都裸奔十几年了,也没出过什么事。主要是我也从来不去乱七八糟网站,也不打开乱七八糟链接,下载更是谨慎!
    其他的。。。我感觉需要个处理图片的软件,需要个解压缩的软件。其他的好像真没啥了

对,这两个都需要!  发表于 2018-1-17 12:53

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

奋斗
    11 小时前

伯威 发表于 2018-1-16 21:34
    有洁癖的话做选择很难的。换一种思路,也可以考虑大内存+大硬盘,软件随便装卸。俺觉得360安全卫士 ...

唉。我现在已经嫌留的东西太多了。负担很重啊!
    奋斗
    11 小时前

夏雨 发表于 2018-1-16 16:01
    Gsuite和MS的office都兼容,除了一些很特殊的功能Gsuite office暂时还不能支持以外,你会发现Google offi ...

看着别人修改,确实好玩!
    我最初看见这样神奇的事是在2000年前后,用ICQ的时候,看着对方输入/回删/继续输入,简直有点偷窥的负罪感了都。 不过好像并不是一直能看见。

我刚才试用NotepadX,发现它有“Lock”功能——这就是为了修改“公共文件”设置的功能吧?——不然我不知道“锁定”是为了啥。
    开心

foxit reader - 读PDF文件的东西,比Adobe reader 小巧一些。
    7-zip,解压用的,对zip和rar都能用。
    千万不要装有关360的东西--我一直认同“一日为贼,终身是贼”的信条--特别是在国内环境内的。
    如果在国外,可以试着用onedrive,应该有免费空间,OneDrive的好处是可以直接在浏览器里生成或编辑Word、Excel、Powerpoint文件,不用另装MS Office(这个经验是在OneDrive for business上的,Personal的是否也有就不确定了)。OneDrive的好处是可以在PC上做云文件的同步,这样只要电脑在网上就自动备份并且能回溯文件历史。自己注意文件的安全级别就行了--比如你确定某张照片会让你突然变成网红,那就存在私有硬盘离线存储吧。
    如果是正常工作或者用网银的电脑,不建议迅雷、暴风影音等消闲类软件-国内软件的全家桶是真是说不好呀。

评分

喜欢 + 8 给力
    然后203 + 4 伙呆了

我玩纸牌1600多盘,胜率勉强超过53%
    奋斗

雪个 发表于 2018-1-17 12:09
    杀毒软件不是很必要,我都裸奔十几年了,也没出过什么事。主要是我也从来不去乱七八糟网站,也不打开乱七八 ...

7zip 所有格式通吃的免费软件,还没有广告。
    notepad++, 免费的文本编辑,也是格式通吃
    sublime,程序员专用文本编辑器
    pdf,chrome本身就可以读。
    vlc,是目前开源里做的比较好的软件了。
    office365, 微软的online office
    图片处理的,有各种小软件,看需求
    杀毒还是要一个的,国内网站上各种坑,有的时候为了弄些片子还是不得不去访问一些不太安全的网站。
    微信电脑客户端,绝对要一个,大杀器。

评分

雪个 + 8 谢谢分享
    喜欢 + 8 涨姿势

奋斗

推荐一个网站——小众软件,他们有一个《我最喜欢的软件》专栏,涵盖了17个经常用途,由大家每类票选出3个,大部分都是免费、绿色的软件。极其靠谱!

地址是:http://love.appinn.com/

这个很有参考价值。谢谢!  发表于 2018-1-18 08:49

评分

喜欢 + 8 谢谢分享
    然后203 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

然后203 发表于 2018-1-17 15:31
    我玩纸牌1600多盘,胜率勉强超过53%

我玩挖地雷,比年轻时慢了一倍

eshark 发表于 2018-1-17 15:52
    sublime,程序员 ...

7zip 这个软件有个问题,它可以解压其他格式的压缩包,但是它压缩的包包,其他软件不能打开。

这个不是问题,因为7zip本身是自由软件,不受任何限制。为什么一定要用其他软件打开?  发表于 2018-1-21 01:57
    你要选择一个压缩格式,要用标准的zip格式。  发表于 2018-1-18 08:41
    奋斗
    11 小时前

cyclouns 发表于 2018-1-17 01:45
    foxit reader - 读PDF文件的东西,比Adobe reader 小巧一些。
    7-zip,解压用的,对zip和rar都能用。
    千万不 ...

这些建议太有用了!谢谢你!

我得好好存下来。
    奋斗
    11 小时前

eshark 发表于 2018-1-17 02:52
    sublime,程序员 ...

记下了!挨着个儿研究过去……
    开心

喜欢 发表于 2018-1-16 15:27
    那作为我的个人电脑,如果不用windows(自有电脑以来,我几乎没用过其他操作系统),我还有其他什么选择 ...

如果你已经习惯google 产品线了,你可以用Chromebook, 纯google系统/

Introducing Google Pixelbook, the high performance Chromebook
    开心

喜欢 发表于 2018-1-16 14:48
    那我用Edge也要装ad block这样的插件吗?

我是说,WebNote是集成在Edge之内的功能,不必另装插件;不知 ...

你需要从MS store里安装ad block
    奋斗
    11 小时前

夏雨 发表于 2018-1-17 17:54
    如果你已经习惯google 产品线了,你可以用Chromebook, 纯google系统/

Introducing Google Pixelbook, t ...

Chromebook 是电脑?
    奋斗
    11 小时前

夏雨 发表于 2018-1-17 17:57
    你需要从MS store里安装ad block

可搜到不同的Adblock for Edge。我想下载这个:
    https://www.edgeadblock.com/

应该靠谱吧?

===============================================

给Chrome的Adblock长这样:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom

应该直接“Add”就好了,对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

强烈建议360系列,360压缩也很好用。
    另外对手机、PC、Mac、iPhone一些需要同步的私人记录,我用有道云笔记。当初也犹豫过是否会被偷信息,后来一想不管是银行、保险、中介、运营商都在偷各种信息,自己也不是什么重要人物,就无所谓了。

评分

喜欢 + 8 谢谢分享

开心

喜欢 发表于 2018-1-17 17:15
    可搜到不同的Adblock for Edge。我想下载这个:
    https://www.edgeadblock.com/

MS store里找不到你这个。

你如果装的是win10的话,可以去MS store里找adblock

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 12:08 , Processed in 0.047913 second(s), 18 queries , Gzip On.