设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 电脑上都装些什么?

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]无

楼主
    最近重装电脑。此前的电脑上面东西太多,有点杂乱。Windows 10 自动更新遇到故障,在它锲而不舍/重重无尽地更新了不知道第几百次以后,关机后就再也启动不了了。

LD帮我重装Windows 10系统,倒是可以恢复到从前——但是仍然在重复“Windows 10 自动更新遇到故障”的老路。索性就把硬盘格式化吧,一切从零开始。至少原来不想要的/不必要的那些东西就都不会再给我捣乱了。

现在的问题是:我应该装些什么必要的东西呢?

我认为杀毒保护的软件很有必要,就让LD帮我装了一个“TweakBit Anti-Malware”。有朋友还是推荐360软件。此两者取一即可?或以后者代替前者?

中文输入是必需的。我已选用了Microsoft自带的中文简体输入,虽然不是特别顺手,但感觉还好,可以跟它慢慢培养感情……

浏览器目前也是用了它推荐的Microsoft Edge,也是在培养感情中……

为了上传照片,已经允许了Adobe Flash Player

还有其它什么要装的呢?

评分

清凉山 + 6

擦汗

沙发
    杀毒软件不需要装。windows自带的就不错。现在的系统其实没啥要装的。装个 chrome 就好了。编辑照片用光影魔术手。adobe的东西都没必要。

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

板凳
    杀毒软件真的不是必须,良好的使用习惯和一定的相关知识才是王道。
    谷歌拼音和搜狗都不错。以前必应拼音也蛮好,不过似乎微软不搞了?
    浏览器还是Google Chrome最佳。

其他的话,Office是生产力工具嘛。
    再剩下的纯属个人爱好了……

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

开心

地板
    google的免费办公系列都挺好的。
    也不是一定要买MS 的office系列了。

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

奋斗
    11 小时前

夏雨 发表于 2018-1-16 12:43
    google的免费办公系列都挺好的。
    也不是一定要买MS 的office系列了。

我还真需要装Office。那Google Office的东西跟微软的兼容吗?比如Microsoft的word/excel/ppt文件等都能用?
    奋斗
    11 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-16 12:20
    杀毒软件不需要装。windows自带的就不错。现在的系统其实没啥要装的。装个 chrome 就好了。编辑照片用光影 ...

那我已经装的这个是直接删掉,还是需要卸载?(或者就留着它了?)
    奋斗
    11 小时前

cloudian 发表于 2018-1-16 12:23
    杀毒软件真的不是必须,良好的使用习惯和一定的相关知识才是王道。
    谷歌拼音和搜狗都不错。以前必应拼音也 ...

哎,我觉得我还是很小心的。
    上次是被“诈”了,以为中了毒——去了一个online sudoku网站,还什么都没点呢,就说我中毒了。

现在用edge,好像还可以给网站写笔记呢。我想试试~

Office是一定要的。你建议用Microsoft Office还是Google的?(后者没用过。)
    奋斗

用了7年的机器相当于人过50岁了吧,
    就是说你的机器随时挂掉的风险越来越高了。
    尤其是硬盘,估计你也没用低级方式去格式化硬盘。
    用于一般的上网没问题,工作的话还请勤备份一下为好。

评分

喜欢 + 8 谢谢建议

擦汗
    9 小时前

喜欢 发表于 2018-1-16 12:59
    哎,我觉得我还是很小心的。
    上次是被“诈”了,以为中了毒——去了一个online sudoku网站,还什么都没点 ...

MS office要钱,google得免费。

评分

喜欢 + 4

奋斗
    11 小时前

alaok 发表于 2018-1-16 13:08
    用了7年的机器相当于人过50岁了吧,
    就是说你的机器随时挂掉的风险越来越高了。
    尤其是硬盘,估计你也没用 ...

你曾建议我“用 crystaldiskinfo 检测一下,然后决定使用方式以及存放文件的种类。”
    这个我没用过。我得怎么用它呢?
    如果硬盘太老了,什么文件最容易丢失/出问题呢?视频/图片吗?

和文件类型无关  发表于 2018-1-17 02:29
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-16 12:52
    我还真需要装Office。那Google Office的东西跟微软的兼容吗?比如Microsoft的word/excel/ppt文件等都能用 ...

基本是兼容的,最大好处是免费且跨平台。除非你用office 更复杂的功能,没必要用 office。我现在工作上都已经不用 office 了。如果你不放心google office,用 wps 也挺好。一分钱不花。杀毒软件叫我的话就 uninstall 了,主要是嫌占地方,占系统资源。

都用google office了啊。还是要干活  发表于 2018-1-17 03:57
    当了领导就不用Office了:)  发表于 2018-1-17 03:08
    好。记下!  发表于 2018-1-17 02:32

冰蚁 发表于 2018-1-17 02:27
    基本是兼容的,最大好处是免费且跨平台。除非你用office 更复杂的功能,没必要用 office。我现在工作上都 ...

都用wps了,还留着Windows干嘛?
    擦汗

沉宝 发表于 2018-1-16 13:38

我没问题,其它用电脑的人有问题。不过我也懒得装其它操作系统。linux 对 driver 的兼容性还是差一点,popular 版本对资源消耗也不少。特别定制也懒得弄,我已经懒得折腾了。我现在连家里的 desktop 都换成 mini PC 了。
    奋斗
    11 小时前

有同学建议我用Chrome浏览器——我此前几年都在用它,已经很顺手了。
    这次在我准备把Chrome设成缺省浏览器时,Edge坚持了一下:“我很好用哦,试试我呗?”。
    向来从善如流的我,就把它留下了并试用它——如今新东西这么多,总得去多了解/多实践才能跟上时代,对吧?

我发现Edge有一个WebNote功能,那是什么呢?刚才就去试用了一下,还挺好玩的!

它有几个功能,我在上图里试用了主要的四个:

用“圆珠笔”画了一个笑脸;
    用“高光笔(是这个说法?)”“高光(-_-b)”了一段话;
    用“注释框”加了一段注释;
    还用了橡皮擦,很方便擦掉不想要的“笔记”;

另一个没体现在上图里面的功能是截图,截下来所需的部分(长方形),直接存,下次看见的就是这么一小片截图。

存的时候有三个选择:可以存在OneNote里面,或者“书签”里面,或者“阅读列表”里面,再从这里打开该网页时,那些“笔记”就都能看见了!

这多好啊!

刚才我找@cloudian 同学的这段话着实费了点力气——几次视而不见-_-b。但是像现在这样记下来,就容易找到了。

这就坚定了我继续试用Microsoft Edge的决心。(我是不是有打广告之嫌哪?:p)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-16 13:55
    有同学建议我用Chrome浏览器——我此前几年都在用它,已经很顺手了。
    这次在我准备把Chrome设成缺省浏览器 ...

都一样,不过edge 是集成了, chrome 是要安装插件。
    奋斗
    11 小时前

沉宝 发表于 2018-1-16 13:38

这个怎么解?WPS不用在某平台(比如Windows)上就能运行,是吗?
    但是它也能在Windows上运行?

windows, linux, android,ios 都可以  发表于 2018-1-17 03:13
    慵懒
    11 小时前

cloudian 发表于 2018-1-17 01:23
    谷歌拼音和搜狗都不错。以前必应拼音也 ...

谷歌拼音项目已经散伙快5年了~~必应输入法也死了超过2年了~~
    Windows10自带的输入法应该就已经足够好了~~已经超过上面两种输入法了~~虽然在功能上还是不如搜狗,但是不会像搜狗那样到处刷存在感~~~

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    是这个理  发表于 2018-1-17 07:05
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    绝对同意  发表于 2018-1-17 05:03

评分

喜欢 + 8

奋斗
    11 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-16 13:59
    都一样,不过edge 是集成了, chrome 是要安装插件。

那它不向我推销,我就不知道它有这个功能(何况即便推销我也可能不接受……)。
    Chrome就这样失去了它的一个忠实用户……
    擦汗

喜欢 发表于 2018-1-16 14:07
    那它不像我推销,我就不知道它有这个功能(何况即便推销我也可能不接受……)。
    Chrome就这样失去了它的 ...

你用浏览器都从来不装插件的吗?

擦汗

北京阿新 发表于 2018-1-16 14:07
    谷歌拼音项目已经散伙快5年了~~必应输入法也死了超过2年了~~
    Windows10自带的输入法应该就已经足够好 ...

手机上的讯飞输入法还不错,可惜不做 windows 版本。语音输入还挺准的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 11:44 , Processed in 0.046861 second(s), 19 queries , Gzip On.