设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 重庆与啤酒

奋斗

曾经认识一位重庆的朋友,这位跟我说重庆人是拿啤酒当饮料的。当时觉得他就是在吹牛,可是看到他撸串时一瓶接一瓶的啤酒,我又开始半信半疑了。像我这种没酒量的人可从来没有试过完整喝完一瓶的。
          去年有幸去重庆公干,于是提前联系了一位在重庆定居的同学。同学很热情,邀请我和同去的两位同事一起去领略一下重庆三美。谁知我们去的当天他被临时安排出差,于是便请了一位重庆当地的朋友替他接待我们。知道我害怕喝酒,还专门跟告诉我,这位兄弟不太能喝酒,你们别把他喝多了就行。是日,办完正事之后地陪大哥带我们去吃重庆火锅。知道我们几个都不太能吃辣后,很豪爽的先叫了一箱冰啤酒,说边吃边喝就不怕辣了。边吃边聊间我终于知道自己的酒量上限——喝到第三瓶的时候我就直接趴桌上了。这是一起的同事告诉我的,他酒精过敏,一贯不喝酒。另一位同事喝的也有点多,而陪我们的那位比我们加起来喝的都多,可是一点状况都没有。第二天,我气势汹汹的找同学去理论,你不是说这位不太能喝酒吗,怎么一个人把我们都搞定了。同学很无辜,他只有一箱啤酒的量,在重庆人里面就算是不能喝的了。
          之后不久,又去重庆出差,同学知道后依然要尽地主之谊。有了上次的前车之鉴,特别跟他强调了一下,这次咱们只叙叙旧,体验一下重庆三美就行了,酒就少喝点吧。同学莞尔一笑,拍着胸脯说,没问题,这次带你去体验一下英雄杯。英雄碑?脑海里不知不觉的将它和解放碑划上了等号,毕竟英雄的解放军嘛。而解放碑在重庆似乎与美食、美景、美女都有联系的,心里不禁乐滋滋的。现在想想,经验主义害死人呀。      当天办完公事后,同学很体贴的叫了几位朋友一起,在我住的酒店附近找了一家饭店。刚入座,我就恬不知耻问他,咱们什么时候去体验英雄碑呀。同学正在点菜,听到后愣了一下,说马上就好。随即跟服务员说,先帮我们上英雄杯吧。这会儿轮到我一脸懵懂了,等到所谓的英雄杯上来后,我就更目瞪口呆了。原来所谓的英雄杯就是超大杯的啤酒。第一次看到啤酒用这么大杯的我,弱弱的问了一下服务员,这杯酒有多少呀。服务员挂着职业的笑容说,不多不多,还不到三瓶啤酒。同学和上次一起喝酒的朋友看到被震撼到呆若木鸡的我,连忙安慰我,没有关系,能喝多少就喝多少。
          既然都这么说了,那就喝吧。差不多喝完三分之二后,明显感觉已经扛不住了,于是趁着头脑还清醒的时候给英雄杯留了一张照片。后面我就不吃不喝了(吃不下也喝不下了)。虽然我不认同,但是同学坚持说我之后一直维持着一脸傻笑的表情。毫无悬念的是,这一次解放碑没有去成,重庆的美景和美女也没有看到。回到酒店后,虽然脑袋晕晕的,可就是睡不着,直到凌晨三四点才勉强入睡。
          从此,重庆在我的印象中牢牢的和啤酒联系在了一起。

留一张英雄杯的照片

同学说拍完这张之后我就没有喝了,一直在傻笑

来自群组: 红包党

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宝贝小猪 + 4
    一目十行 + 6
    MacArthur + 4 涨姿势
    tenba + 2
    蓦然回首 + 6

奋斗

看到那盘空心菜了,想念重庆的美食
    开心
    9 小时前

[LV.Master]无

既然有英雄呗,自然应该有美人在侧啊,是楼主隐瞒不报还是同学偷梁换柱呢?

啤酒不是饮料吗?
    慵懒

即晴 发表于 2018-1-7 02:16

即大夫是重庆美女

小时候在重庆边上的一个小县城住过几年,现在有不少亲戚在重庆。  发表于 2018-1-7 12:51
    奋斗
    6 小时前

目测这一杯也就是两瓶啤酒的量吧,1升的杯子
    慵懒

唉,这个。。。

慵懒
    1 小时前

那种扎啤都是这样的厚壁玻璃杯
    无聊

啤酒是茶,啤酒是纯净水,拜阳人说的。
    奋斗

方恨少 发表于 2018-1-7 05:23
    目测这一杯也就是两瓶啤酒的量吧,1升的杯子

这个杯子差不多2升,1升的杯子差不多一半大
    奋斗

草蜢 发表于 2018-1-7 02:48
    啤酒不是饮料吗?

根据我一个朋友的计算,16瓶啤酒的酒精含量等于一瓶52度白酒
    奋斗

齐若散 发表于 2018-1-7 02:41
    既然有英雄呗,自然应该有美人在侧啊,是楼主隐瞒不报还是同学偷梁换柱呢? ...

每次都说吃完饭去解放碑看美女,每次我都撑不到吃完饭。
    不能喝酒是硬伤
    奋斗

冰雪迎梅 发表于 2018-1-7 07:41
    啤酒是茶,啤酒是纯净水,拜阳人说的。

英雄呀
    郁闷
    9 小时前

重庆三美啥?
    奋斗

美食,美景,美女
    目前为止,后面两个都还没有见识过
    奋斗

即晴 发表于 2018-1-7 02:16

有的美食真得看地方,比如重庆的火锅,别的地方就做不出那个味道
    开心

这种啤酒就是水,麦芽度和酒精度极低,大量使用大米玉米淀粉,比美国的Light更过分。这好像是日本人发明的,低度所以低税。
    开心

啤酒跟啤酒可不一样,有的只有半度,有的快到十度了。前者喝起来跟水没啥区别,后者就完全不一样了。
    开心

草蜢 发表于 2018-1-6 13:48
    啤酒不是饮料吗?

伏特加也是饮料,我一个老俄朋友说。

哈  发表于 2018-1-7 12:40

重庆啤酒,那是2012年中国股市上的巨坑啊,埋人无数。至今有人还心有余悸。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 10:00 , Processed in 0.043208 second(s), 20 queries , Gzip On.