设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 国旗中队改解放军了

楼主

国旗中队原来是武警(从来就没有整明白,为什么国旗中队是武警),现在该解放军三军仪仗队了。估计是一班人马两套服装?要不然国旗中队的人每天忙活,三军仪仗队就大多数时间无所事事了。

改三军仪仗队不知道是出于什么目的,大概要凸显军队才代表国家武装力量?或者是要配备军乐团,所以只有三军仪仗队才能配套?把军乐团拉出来也好,否则一年也没有多少事,现在这样至少每天出来吹奏一次。

问题是,陆海空三军齐全了,火箭军和战略支援部队怎么办呢?他们至少在理论上是与陆海空军平级的啊,只有三军,是不是就不能代表全体武装力量了?

开心
    11 小时前

[LV.Master]无

沙发
    从51年到76年都是北京供电局的一个职工负责升旗降旗,这只是他的一点点工作, 平时还是要工作的。

评分

楚天 + 6 涨姿势
    蓦然回首 + 6 涨姿势

板凳
    马鹿 发表于 2018-1-3 14:20
    从51年到76年都是北京供电局的一个职工负责升旗降旗,这只是他的一点点工作, 平时还是要工作的。 ...

现在应该由北京旅游局派一个人负责升旗降旗!
    慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

地板
    90年代,没多少人看。
    现在好像变成帝都旅游必看景点。呵呵
    擦汗

网上有个人的解释:
    1、完全是两拨人!两码事!
    北京武警总队国旗护卫队下岗(是正式退出编制序列,减编!),解放军北京卫戍区三军仪仗队接班入驻。
    2、三军仪仗队的训练水准,是大大高于北京武警的,这一点不用解释,有时间自己看九三阅兵式和今天早晨升旗视频去。
    3、武警内卫部队确实承担重点党政机构执勤保卫,但升降国旗、放礼炮这种礼仪工作,本该隶属军队正规仪仗序列执行。
    虽然看着武警国旗护卫队最后一次升旗后的合影,这么多帅小伙泪流满面泣不成声的画面真的很难过,但这也是没办法的事情,既然新的规则定了,就得不折不扣执行,这次是中国军人的光荣所在!
    4、从武警大规模减编(自己看报道去)和统筹三军仪仗队任务的角度出发,一拨人把接待外宾仪仗和礼炮(本来也不是那么忙,时间又不冲突)和国旗升降仪仗,这两件事情都一起干了,是很正确的管理决策,是进步。虽然有一点点折腾,但还是省了钱、省了人、提高了效率的,好事儿!
    5、换人如换刀!虽然11月中旬下达命令,只有一个半月,但毕竟人家是专业做仪仗,小号作曲和训练几周就完成了,现场看三军仪仗队加了的那些花活儿,城楼号兵、军乐队演奏顺序调整,都挺带劲儿的,尤其是过金水桥后那段慢节奏正步、劈枪,明显高出武警国旗护卫队一大截儿,真不是白给的!
    6、三军仪仗队兵强马壮编制足,所以无论日常、节假日,人员配比都高出一大截,这种仪式的东西,就得人多显阵仗,人少编制少确实不行,所以未来很值得期待。还有啊,就是人家三军仪仗队可是有女仪仗兵的哦,继续期待吧......

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不错,合情合理  发表于 2018-1-5 05:09
    涨姿势: 5
    这文章是典型的网络写手的文风,和周小平一路货色。极为恶心。  发表于 2018-1-4 11:07
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

nettman + 2 涨姿势
    mezhan + 4 谢谢分享

回复 支持 2 反对 0

chenglf 发表于 2018-1-3 19:04
    网上有个人的解释:
    北京武警总队国旗护卫队下岗(是正式退出编制序列,减编! ...

原来是两拨人啊!那更得合并了!不过没有觉的仪仗队得正步比国旗中队好多少啊,估计都是同一个教官训练出来的?
    擦汗

晨枫 发表于 2018-1-4 09:56
    原来是两拨人啊!那更得合并了!不过没有觉的仪仗队得正步比国旗中队好多少啊,估计都是同一个教官训练出 ...

正步我觉得应该都是一样的。我觉得主要区别是仪仗队的仪式感更强一些

chenglf 发表于 2018-1-3 20:11
    正步我觉得应该都是一样的。我觉得主要区别是仪仗队的仪式感更强一些

为什么呢?就是换了一身衣服,再弄把刀划拉几下?
    开心

晨枫 发表于 2018-1-4 09:56
    原来是两拨人啊!那更得合并了!不过没有觉的仪仗队得正步比国旗中队好多少啊,估计都是同一个教官训练出 ...

就是啊,我觉得那个准猫步看得特别难受啊!!!一个大男人,走出这种步态,真是别扭啊!!!

chenglf 发表于 2018-1-4 09:04
    网上有个人的解释:
    北京武警总队国旗护卫队下岗(是正式退出编制序列,减编! ...

我儿子看到特写的迈腿的镜头,说,“是女人”,又看到全身,又说,“是男人,好奇怪啊”。
    回复 支持 1 反对 0

开心

chenglf 发表于 2018-1-4 09:04
    网上有个人的解释:

还是那拨人,增加了新人而已,不是解散,是转了隶属。

经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务。[2]  武警天安门国旗护卫队完成历史使命,转隶中国人民解放军三军仪仗队。[1]  每月第一天升国旗护旗队员由过去36名增加至96名,平日升国旗护旗队员由过去36名增加至66名,更好体现威武雄壮的气势和阵容。

阿迪 发表于 2018-1-4 10:54
    就是啊,我觉得那个准猫步看得特别难受啊!!!一个大男人,走出这种步态,真是别扭啊!!! ...

同感,像档下夹着什么东西在走,扭扭捏捏,没有一往无前的阳刚之气!
    慵懒

hotwing 发表于 2018-1-5 09:16
    同感,像档下夹着什么东西在走,扭扭捏捏,没有一往无前的阳刚之气!

裆下当然夹着东西呢

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    奋斗

问题是,陆海空三军齐全了,火箭军和战略支援部队怎么办呢?他们至少在理论上是与陆海空军平级的啊,只有三军,是不是就不能代表全体武装力量了?

改名为五军仪仗队

抱朴仙人 发表于 2018-1-5 10:16
    改名为五军仪仗队

中国人民解放军总仪仗队
    不知道各军种有没有自己的仪仗队。
    开心

hotwing 发表于 2018-1-5 09:16

本来按正常的向前踢出就很自然的了,非要向前向内踢出,非要走出猫步的姿态来~~唉~~

抱朴仙人 发表于 2018-1-4 20:16
    改名为五军仪仗队

哈哈,还好不是五香仪仗队

关中农民 发表于 2018-1-5 10:07
    裆下当然夹着东西呢

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 11:01 , Processed in 0.039416 second(s), 18 queries , Gzip On.