设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老财迷

我没法证明母子关系

老财迷 发表于 2017-12-6 17:15
    我不是被公安朋友拒了嘛

关系不到会或者无差别衡量标准没到位

可能真是关系不够硬 :(  发表于 2017-12-6 21:54

弄个朋友的公司没什么不合适的,大家都高兴

那姐们的熟人的公司都是电信业的,也不想找太远的关系了,就弄了个切结书  发表于 2017-12-6 21:55
    慵懒

清凉山 发表于 2017-12-6 18:19
    派出所没有以前的档案吗?

老妈在贵阳也搬了几次家了,去找以前的派出所可能能找到底档,也可能找不到。没去尝试,选择了存钱似乎简单些。
    17#楼,四处张望写的很清楚。
    慵懒

四处张望 发表于 2017-12-6 19:07
    我说的其实不太准确。更准确的是,如果你和你父母在同一个户口本上,凭借户口本信息即可。但是如果你现在 ...

下次如果一定要母子关系证明,没有其它解决办法,我就按你这个方案办理。
    开心

以前也有出生证,不过报户口时要交给派出所保存,现在不知从哪一年开始是自己保存了。
    前几年因办房产过户,到派出所开女儿的亲属关系证明。派出所当然需要依据,原本找到当年的户口底册就行了,但那时正在搞历史数据电脑化,底册都集中一某地去录入了,只好查出生证。我们这里的派出所又合并过,当年的几个派出所档案都集中在一个档案室。出生证装册都是按报户口时间不是按出生时间装订的,档案室拿出女儿出生日之后的好几本让我自己翻,还是给翻出来了,中间还看到了女儿小朋友的出生证。
    所以如果你的出生证是交到派出所的,较近的要到你与母亲分户前的派出所去查,出生证要到报户口的派出所去查,其他派出所没依据是不敢给你开的,找朋友也基本没用,小民警做这种事被查到吃不了兜着走,警服不要穿了。
    其他途径前面朋友说了,一个是到单位查自己的档案,当然前提是你要填过这亲属关系,没填过单位没依据也不大敢开,不过就是没依开了责任也比民警要小一些,不大可能因此丢工作。
    还有可以到出生医院查档案,但医院几十年前的纸质档案保管的肯定不如派出所+,近些年医院电脑化了还比较好不大容易丢失。
    象你这个需要托出生地的人帮你找这个证明,不在一地就很困难了。派出所开证明也需要有依据,没有依据谁也不敢给你开,也别找朋友违规走后门,因为你很可能会害了他。

评分

老财迷 + 2

慵懒

齐若散 发表于 2017-12-6 19:46
    同学父母心想,这老财迷了居然邀请我们台湾有,这么便宜的事何不答应啊,同去同去。 ...

那没关系,我去找小土豪收钱不用通过他们
    慵懒

njyd 发表于 2017-12-6 21:50
    以前也有出生证,不过报户口时要交给派出所保存,现在不知从哪一年开始是自己保存了。
    前几年因办房产过户 ...

南京大叔就是什么都遇上过啊,阅历是真丰富。

那个,我家是铁路工人,当年是出生在湖南乡下某个很小的医院,估计早就没了。
    我老妈确实说不知道什么出生证,那年代也不讲究这个吧。

确实是17#楼四处张望 和你说的 先查派出所底档、再查个人档案比较可行。
    我的档案在北京某区人才中心,不知道要什么手续才能去查。老妈的档案在成都,更不可查。
    一本糊涂账
    希望这辈子不需要这个证明了。
    慵懒
    4 天前

老财迷 发表于 2017-12-6 22:04
    南京大叔就是什么都遇上过啊,阅历是真丰富。

那个,我家是铁路工人,当年是出生在湖南乡下某个 ...

你去人才中心应该更方便,只要你填过,他们系统如果有,直接就开给你。如果没有,调出来也不是难事。这种事情管档案的无法拒绝的。但是呢,你开出的证明,是不如你妈的档案开出的证明。

我老妈的档案就不指望了,在成都  发表于 2017-12-7 10:18
    慵懒
    12 小时前

[LV.Master]无

我们当初给老二准备准生证的时候(那个时候国家还没开放全面二胎政策,还是单独二胎),这些文件都准备了一遍,还好老爸老妈的单位还在,档案还在~~~

这些文件一定要收好,再弄一次太麻烦了  发表于 2017-12-7 10:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 12:05 , Processed in 0.035342 second(s), 17 queries , Gzip On.