设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 常挨揍

[经济] 真为“低端人口”好,就支持他们搬离违建

慵懒

冰雪迎梅 发表于 2017-11-30 19:56
    户口我也反对,早就该取消了。应该统一医疗保险退休制度。国内考靠身份获利剥削的事情比比皆是,我也反对 ...

取消户口?呵呵,自由流动?呵呵。请问公共资源怎么配置?财政拨款如何划拨。
    知道1516年燕郊房价暴涨大量人口流入,就当地几个小学,知道一个班多少学生吗?7,80!景象自行脑补吧。。。

你接下来可能要说多盖小学校啊,是吧? 过不了几年人口流入放缓,没有那么多生源了,大量教育资源浪费。

同样,请考虑公共交通,配备多少警力,医疗设施。。。。。

十三亿人口,自由流动?整个欧洲的人口加俄罗斯,加整个穆斯林世界(包括印尼),加美国日本人口的总和,自由流动?
    真敢说!

给力: 5.0
    给力: 5
    既得利益者,是天然反对派  发表于 2017-12-1 08:19

不知 发表于 2017-11-29 01:57
    谢谢楼主。说不定两个月后组织也许会通知你,单位集体搬迁雄安,一周内不去上班,按劳动法处理。多好,又符 ...

你认为单位集体搬迁雄安的话,应该如何处理才好?

在加拿大(估计整个西方都一样)的话,公司(多一点)或者政府机构(较少)整体搬迁的话,可以在新地招聘的,在原地遣散,到新地招聘;必须“带走”的,给与搬迁补贴。不愿去的话,那就只有自己辞职了。时间不会只有一周,但也不可能一年,大概一个到几个月。你说这算“被低端”吗?

至于户口,西方国家没有户口,但户口在北京就高端、不在北京就低端吗?

dashanji 发表于 2017-11-30 21:34
    真心请教:北京那个单位工作满多少年给北京户口,我没听说有啊,给说一下吧,谢谢啊 ...

国企政府事业单位,一进去工作(有编制的)就解决北京户口;北京纳税大户的外企,每年有若干户口指标(当然少于新增员工数),工作满1或几年后根据工作业绩或抽签决定。民企不知道,貌似华为也解决不了户口。
    慵懒

晨枫 发表于 2017-12-1 02:54
    你认为单位集体搬迁雄安的话,应该如何处理才好?

在加拿大(估计整个西方都一样)的话,公司(多一点) ...

资源不平衡,正是这种趋利的人口聚集加剧了这种不平衡。

你可以说我说的有失偏颇,但不是一点道理没有。

原来早先的政府这么糟糕,一直在对“低端人口”使坏,把这些人弄到北京来。还好现在人民觉醒了,智商提高了,知道对“低端人口好”,就支持他们搬离。反正他们搬离了以后能住哪里?键盘侠是不关心的。
    慵懒

qiqibaba 发表于 2017-12-1 10:48
    原来早先的政府这么糟糕,一直在对“低端人口”使坏,把这些人弄到北京来。还好现在人民觉醒了,智商提高了 ...

我提供另外一种说法,这些闯北京的人都是当地的能人,北京虽然是相对最包容的城市,但是想随便混下去呆住没有两把刷子也不是那么容易的事,跟他们聊过,来北京对于一些人来说就是出国,就是北京人在纽约。
    别看抱怨租房贵物价高,每个月不剩下3000块钱的话谁也不会来受这个苦。心理就平衡不了。每年离开北京的也不少。。。。

你知道每周五多少周边的地区的外地车来北京挣外快拉优步易道滴滴,周日晚上再回去。。。。

看到“北京是相对最包容的城市”,我不禁笑了。也终于理解那些出台混蛋政策人的心态了。  发表于 2017-12-1 16:38
    回复 支持 0 反对 1

开心

真心请教:北京那个单位工作满多少年给北京户口,我没听说有啊,给说一下吧,谢谢啊 ...

从正规角度说应该没这么回事,户口每年有个总指标,最终被分配到各用人单位。用人单位当年指标不用完的话会作废。但用人单位也会有约束,一般是要求签约几年,如果工作未满要给赔偿,这种情况多见。
    那种许诺N年后给户口的一般都靠不住,因为明年指标有多少,连市人社局都不敢打保票——这个数字因为包含了中央单位,市人社局说了不算。比如2007年就经历了一次大收缩,2008年指标比前年降了90%。这都是意外的,许诺N年后给户口的不靠谱就在这里了。
    擦汗

tangotango 发表于 2017-12-1 10:36
    国企政府事业单位,一进去工作(有编制的)就解决北京户口;北京纳税大户的外企,每年有若干户口指标 ...

有高工或硕士学历以上的限制
    擦汗

tangotango 发表于 2017-12-1 10:36
    国企政府事业单位,一进去工作(有编制的)就解决北京户口;北京纳税大户的外企,每年有若干户口指标 ...

有高工或硕士学历以上的限制,这些条件不行,等多少年也一用
    郁闷

youyouyuyu 发表于 2017-12-1 10:37
    资源不平衡,正是这种趋利的人口聚集加剧了这种不平衡。

你可以说我说的有失偏颇,但不是一点道理没有。 ...

你说的太有道理了,我想知道的是你现在资产多少,家人有多少在体制内有重要权力,非工资收入有多少。
    如果你净资产500万以下,直系亲属实权处级干部也没有,直系亲属非工资性收入在50%以下,我只能说你智商有问题了。如果你满足这些条件,那恭喜你,你的的确确是既得利益者,穷逼们的的确确没有任何资格跟你讲条件。
    慵懒

定风波 发表于 2017-12-2 20:26
    你说的太有道理了,我想知道的是你现在资产多少,家人有多少在体制内有重要权力,非工资收入有多少。
    如 ...

在你看来如果你有净资产500万以上,直系亲属实权处级干部,直系亲属非工资性收入在50%以上,你就会改变态度喽?

我们不一样。
    郁闷

youyouyuyu 发表于 2017-12-3 00:01
    在你看来如果你有净资产500万以上,直系亲属实权处级干部,直系亲属非工资性收入在50%以上,你就会改变态 ...

我们不一样,每个人都有不同的境遇。。。
    人不是天生的道德高贵,人也是要为自己所拥有的付出代价的。。。否则就付出你所拥有的
    慵懒

定风波 发表于 2017-12-3 00:03
    我们不一样,每个人都有不同的境遇。。。
    人不是天生的道德高贵,人也是要为自己所拥有的付出代价的。。 ...

房价是外地人炒起来的。房价跟中小城市比,3000:800.变成了10万:2万。这里面本地人没做什么贡献,反而有很多人因此买不起房。城市规模因此扩大数倍。城市病日趋严重
    人口从800万的变成了3000万。这不是生出来的,是走进来的。
    多少人骑着自行车来北京开着奥迪回家乡。。。。
    等北京稍微限制清理一下人口,马上被骂成狗。
    人总要讲点良心,设身处地想想别人,考虑一下整体吧。
    郁闷

youyouyuyu 发表于 2017-12-3 00:22
    房价是外地人炒起来的。房价跟中小城市比,3000:800.变成了10万:2万。这里面本地人没做什么贡献,反而 ...

哈哈,自相矛盾,本地人对房价上涨没有贡献却实实在在享受了上涨,你能说他们是受害者吗?
    慵懒

定风波 发表于 2017-12-3 00:28
    哈哈,自相矛盾,本地人对房价上涨没有贡献却实实在在享受了上涨,你能说他们是受害者吗? ...

在房子上发财的多数是外地人,现在屌的不得了。好吗?
    一条船再大承载力也是有限的。谁也不会因为怕把船压沉了而放弃上船,船沉了谁也不负责任。
    别骂我们懒,骂我们吃瓦片,求求你别来租房子。
    也别说没有我们外地人,北京人连油饼都吃不上。你看我们吃得上吃不上,至少可以吃地沟油少些。卤煮做得正宗些。。。。
    你们家来个亲戚多住几天还烦呢。。。。。
    慵懒

今年我不知道,前两年,北京工作满××年的中央事业单位,可以解决配偶及子女北京市户口,至少在前年我还看到我单位的公示。
    您觉得这个算不算给户口?
    慵懒

不知 发表于 2017-12-4 15:11
    今年我不知道,前两年,北京工作满××年的中央事业单位,可以解决配偶及子女北京市户口,至少在前年我还 ...

07年以前的事吧,北京工作满××年的中央事业单位的中级职称填个表就能解决家属户口问题。那时候北京考公务员也进来一大批人。貌似10年后就没这等好事了.
    慵懒

打错了,见下面贴。
    慵懒

youyouyuyu 发表于 2017-12-4 16:28
    07年以前的事吧,北京工作满××年的中央事业单位的中级职称填个表就能解决家属户口问题。那时候北京考公 ...

肯定有,2015年我单位有公示,我记得很清楚,因为我是2014年才调到这个单位的。最近两年没有见到。其实现在引进人才也能解决家属户口,说明单位手里还是有名额,只不过这个口子不大,看他们怎么用就是了。

油菜: 0.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 0 涨姿势: 5
    擦汗

不知 发表于 2017-12-4 16:35
    肯定有,2015年我单位有公示,我记得很清楚,因为我是2014年才调到这个单位的。最近两年没有见到。其实现 ...

你这么说就知道了,中央事业单位,人才引进,这个和你原来说的熬多少年得户口可不是一回事

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:11 , Processed in 0.045891 second(s), 22 queries , Gzip On.