设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 有人喜欢奥地利影星Helmut Berger吗?

无聊

楼主
    就看过他的一部《LUDWIG》就惊为天人,大呼妖孽出世,可不知为何这妖孽貌似一直不是太有名,与阿兰德龙同时代,但名声远不如阿,而演技让敝人看来远远超出,而且,特别值得钦佩的是,贝格敢于并且乐于为艺术献身,在影片当中自毁形象,不论演技还是形象都令人倾倒,所谓国色天香,倾国倾城,色艺双绝的妖孽也不过如此吧。

如果能忍耐得了长达三个多钟头缓慢节奏的话,劝诸位也看一看这部由世界级电影大师意大利著名导演维斯康蒂于1973年完成的作品LUDWIG,精典至极,网上有人认为《豹》是该大师最成功的作品,敝人还是更喜欢LUDWIG。

沙发
    是个蓝的吧!原先没听过,刚放狗,年轻的时候还真的有型啊!怪不得美女都说国色天香,倾国倾城,色艺双绝
    特别值得钦佩的是,贝格敢于并且乐于为艺术献身,
    ,您还别说,鬼佬毛多的真的让人钦佩,嘿嘿!!
    无聊

板凳
    倪想水 发表于 2011-9-25 11:11
    是个蓝的吧!原先没听过,刚放狗,年轻的时候还真的有型啊!怪不得美女都说国色天香,倾国倾城,色艺双绝。 ...

白流口水的,,,人家是同志!

是的是的,又酷又帅!

地板
    同志??不会吧?!

看起来有的放荡不羁啊?好!!

觉得这两张好看,估计男的角度和您女的不一样!嘿嘿!  发表于 2011-9-25 11:39
    无聊

倪想水 发表于 2011-9-25 11:38
    同志??不会吧?!

这都是公开的不能再公开的事实了,他跟维斯康蒂是一对“夫妻”,维死后他自称是他的“寡妇”。

维斯康蒂出自米兰大公爵家族,是意大利最有名望的大贵族,连但丁的《神曲》都提到过维斯康蒂这个姓氏。

妖孽呀,妖孽,善哉善哉!  发表于 2011-9-25 12:21
    哦!真可惜啦!您八卦的还真多哦!  发表于 2011-9-25 11:53
    无聊

LUDWIG的中文片名也叫《众神的黄昏》,出自瓦格纳的歌剧名-----光凭这个翻译得如此确切地片名就够让人昏倒在地口吐鲜血数升的,,,后来发觉原来说日本人翻的。

这部电影可以说是用瓦格纳的歌剧音乐串起来的,人物感情很多很多都是用背景音乐来表达的,如果不熟悉瓦先生的歌剧恐怕就会看得一头雾水,学习了一些瓦先生的生平和歌剧背景知识之后,再看该片,俺不得不承认边看边哭得稀里花拉的,道一声-----维老,您心可真够狠的!

看着眼熟,不知道演过什么。佐罗?黑郁金香?

跟阿兰德龙弄混了?这主儿的电影貌似从没在中国上映过,《路德维奇》八十年代曾在中央电视台演过,据说,但恐怕极少有人看过,更极少有人还记得   发表于 2011-9-25 21:32
    郁闷

[LV.Master]无

确实是无可挑剔的完美帅男。想不出还有谁能跟他匹敌。阿兰-德龙或许比他更俊美,却不如他深邃;Jude Law有点儿象他,但不如他那么酷和锐利
    无聊

煮酒正熟 发表于 2011-9-26 01:52
    确实是无可挑剔的完美帅男。想不出还有谁能跟他匹敌。阿兰-德龙或许比他更俊美,却不如他深邃;Jude Law有 ...

平心而论,他算不得第一眼帅哥,更比不上阿兰德隆英俊,但有种犀利极端的东西,急了多少有点儿吸血鬼的劲头,别人是没有的。阿兰德隆成也萧何败也萧何-----太过英俊,太过抓眼球了,所以演技上很难与之匹敌。

他是维斯康蒂发现并一手培养起来的,并非科班出身的演员,据说是他某次在维斯康蒂拍电影的时候围观来着,这一围观就围了一整天,到晚上人家收工的时候,因为穿得单薄冻得发抖,维大爷动了怜香惜玉之心,命手下人送过去一条大围巾,并请贝格一起去吃晚饭,这一吃就吃出个横空出世的妖孽来了。

他的电影既便在西方也算小众,刚看YOUTUBE上有人感叹他的电影实在是太难找了。

LUDWIG简直是为他量身定做的,历史上的巴伐利亚国王路德维奇二世就是个满脑子浪漫主义半疯狂的同性恋,在维大爷的精雕细刻下贝格演这个角色也压力巨大,据说精神状态几近崩溃,只得靠吸毒来勉强支撑,不过留下来的电影是真精致,每个镜头的光线色彩,背景音乐,人物表情的一挑眉毛一撇嘴,一个不经意的演眼神,无不意味深长。

特别是结尾处,那个完美帅哥颓变成的面色苍白表情淡漠身材庸肿的中年人,在平静之中走向死亡的时候,我想观众恐怕都HOLD不住的

呵呵,片子里真有吸血鬼造型的国王,贝格真难为他了,那种半疯癫状态,,,眼神,面部肌肉抽搐,皱纹,完全癫覆了大帅哥的形象  发表于 2011-9-26 08:32
    吸血鬼伯爵的范。  发表于 2011-9-26 08:21
    不仅为了帅哥,那段历史还有这种音乐也是我所喜欢的。今晚先在油条帮看看  发表于 2011-9-26 04:55
    咳,师兄不必先花那冤枉钱,先在YOUTUBE上试看了喜欢再买~关于LUDWIG里的歌剧音乐八卦可以来问我,我曾经研究过一些的  发表于 2011-9-26 04:10
    多谢师妹介绍,这就去amazon.com买之~ 他的确是我最欣赏的那种  发表于 2011-9-26 03:57
    无聊

平沙落雁 发表于 2011-9-26 03:30
    平心而论,他算不得第一眼帅哥,更比不上阿兰德隆英俊,但有种犀利极端的东西,急了多少有点儿吸血鬼的劲 ...

嗯好好,师兄这回又让人大吃一斤,因为这位帅哥和这部电影,甚至导演,故事背景,音乐又是小众里的小众,8过,还能赚到知性美女一枚----罗密施耐德,她仍在片中出演希西公主(片中叫伊利莎白皇后),但远比她青年时代的希西公主演得要好一万倍!只要有她出场的地方就能把贝格的光辉压下去,你看了就知道了。

就因为她在该片中的出色表演,她成了我心目中排名第一的女影星,比啥赫本,泰勒,梦露都厉害多了,,,欧洲电影水平还是比老美的要高呵

那就更值得收藏和反复玩味了  发表于 2011-9-26 08:10
    开心

倪想水 发表于 2011-9-24 22:38
    同志??不会吧?!

哇,上面这张真酷啊
    无聊

老兵帅客 发表于 2011-9-26 08:36
    哇,上面这张真酷啊

SO FAR,貌似只有蓝同学对这位帅哥表示兴趣,绿同学可能还是过于那个,,,SHY了一点。。。
    开心

平沙落雁 发表于 2011-9-25 19:57
    SO FAR,貌似只有蓝同学对这位帅哥表示兴趣,绿同学可能还是过于那个,,,SHY了一点。。。 ...

那是啊,俺是正常人

另外,俺有个原国营单位同事长得很像他,当然此人是个中国人,很老实而且绝对是异性恋,但是长得那个酷是一样的。
    无聊

老兵帅客 发表于 2011-9-26 09:22
    那是啊,俺是正常人

另外,俺有个原国营单位同事长得很像他,当然此人是个中国人,很老实而且绝 ...

厚厚,这倒是个异数

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 05:10 , Processed in 0.049481 second(s), 22 queries , Gzip On.