设为首页收藏本站

爱吱声

10年前,我的911 - 2001年9月11日,我在一架飞机上。。。

关闭 [复制链接]

楼主
看来大家都比较流行说说当年的话题。怎么样,够标题党吧?

2001年9月11日,我在一架飞机上,真的。

父母来探亲,回去订的11号的票,头一次来,我不放心转机,就把他们送到底特律,所以请了一天假,又给自己订了张当天底特律的往返票。

飞机是8:30的。亚特兰大机场早上总是忙不过来,8:45了,我们还在跑道上排队,我有点担心晚点,正想着,机长说第四个就是咱们了,应该没问题。

8:50,我们就是第二个了,突然拐了个弯,往回走了。机长只有一句:我们奉命会的Terminal。大家不知道发生了什么,面面相觑。我第一反应是,靠,去中国的飞机得误了,行李还得重弄,重新改航班,想想这些麻烦事,头都大。转念一想,八成是什么机械故障,好在没有起飞就发现了,大家安全就好。 又一想,父母探亲就到12号,今天不走就超期了,以后签证会很麻烦,真是讨厌呀,还得给人写信澄清。一面想,一面给父母解释,让他们放心,我会再安排这些事的。

正胡思乱想呢,飞机停了,大家鱼贯下来,我走到门口,问站那得空嫂,what happened? 本来就是chit chat, 没有指望她能回答什么,结果她的回答差点让我坐地上,至今记得每一个词,她说: Pentagon exploded。 我都没来得及再问,就出来了,一面走,一面想:TNND, 一定是前苏联的军队里的一些极端分子,掌握的核武器,发动了第一轮打击。 五角大楼嘛,美国人自己都说是核爆原点。只是不知道进攻的规模有多大,亚特兰大好歹也是个大城市,如果他们手里的导弹多,这个怕是跑不了,还是赶紧,先开车到郊区,行李明天再说吧。

当时在Terminal里,没有电视说世贸中心被撞的事,没人把这个和恐怖袭击联系起来。

出来赶紧给我老板打电话,他消息灵。那是手机还不普遍,几个人等着借我的手机呢,老板告诉我,世贸中心被飞机撞了,他还不知道五角大楼的事。

就在那几分钟时间里,第二架飞机飞机有撞了。老板的音调都颤了,告诉我赶快回家,哪都别去了。恐怖袭击是肯定的了。

不是核大战就好,恐怖袭击,一时还轮不到机场来,我想。

我还是等他们都打了电话,给家人联系上了,出来取了行李,开车回家,9点多了,路上,就听见收音机里播音员语无伦次的重复,WTC got hit, both towers were hit, this is terroristic attack....没有其他的内容。路上车不算多,警车慢慢的多了起来。过downtown 时,我不禁抬头看了看,不知道有没有飞机冲这里来,一边安慰自己: 不会的,这里楼不算高,也没有什么标志性,我要是恐怖分子,不选Atlanta.

快到家时,听到楼塌了,有点不敢相信。come on, 飞机撞大楼,有不是第一次,怎么会塌了呢?

冲进家里,LP还一无所知,纳闷怎么就回来了,没空细说,打开电视,正好赶上第二栋塌, 不得不说,场面还是很震撼的。

剩下的一天都心情激动,和朋友,同事打电话,互通情况。

结果: 公司放假一天,我又把请得那天假要回来了。

911后全国停飞,一个星期后开始恢复航班,人太多,9月20多号才重新订上票。正好公司有事,就没能送他们。

要是那天早一个航班,到了底特律就惨了,飞机不让飞了, 车都租不上,回家都很难,后来很多在旅途中德人的回家故事都很坎坷。

和父母多呆了两个星期,没成想,是我和父亲的永别。2003 年他心脏病突发,走了。

母亲也再没有来过,身体不好,签证也不过,我想是911导致的他们超期了吧。

恐怖分子是要谴责,但是911确实给了中国10年的喘息,1999,2000,2001 年,美国的保守派们对围堵中国,让中国内部变色越来越没有耐心,在台海,在一切能给我们压力,能挑起事端的地方,都尽可能的找茬。连老百姓都能感觉到,就像街头的小流氓,打你不就是要个借口么?

十年了,斗转星移了,物是人非了,河东河西了,现在的小朋友很难感受当年的压力了。

911, God Actually Blessed China!

是为记。

评分

万里风中虎 + 5

奋斗

沙发
    幸运!

板凳
    你这么一说,想起当时的确有个美国人在中国,我爸爸的合作伙伴。
    然后一脸焦虑问我怎么回事。

貌似也是回不去了……
    擦汗

地板
    感谢拉灯同志,又给了中国10年。
    开心

当年上高中,班主任(女)还第二天说这个是报应,恶事做多了
    擦汗
    4 小时前

[LV.Master]无

10年好快。

这十年里,我的父亲母亲和养母都走了。真的很遗憾没能好好多陪陪他们。

抱抱彼特格里芬兄。。。俺要抓紧时间。。。  发表于 2011-9-21 02:02
    擦汗

现还在亚特拉大?
    慵懒

“十年了,斗转星移了,物是人非了,河东河西了,现在的小朋友很难感受当年的压力了。”
    99年炸馆真有把人逼疯了的感觉,有个哥们儿把床单扯了,写上标语就想上街,后来被拦住了。

还有人拦着?     发表于 2011-10-14 09:51

冰蚁 发表于 2011-9-14 20:59
    现还在亚特拉大?

嗯,没动过

赞同十年喘息,这个历史大事件算黑天鹅中小黑吧

2000年的时候,被国内、世界舆论说的感觉十年之内就要变天似的。低谷期是02、03年,到了05、06年渐渐就缓过来了。

虽然年纪比较小,但觉着前几年的网络上,外交话题比内政话题多,现在就是内政啊房价啊阶层固化啊。
    擦汗

网站三项重要规定,请所有成员严格遵守
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... =8220&fromuid=1

根据网站新颁布的规定一,以后公开版面不允许单纯的时事讨论贴,因此请将此帖尽快发到自己的日志中,期限到2012年1月31日,届时本版所有时事贴将会被永久删除。时事分类也将会被取消。

谢谢合作。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 04:52 , Processed in 0.036479 second(s), 19 queries , Gzip On.