设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 种草记

开心

晨枫 发表于 2017-2-20 12:20
    撞人的时候还能自动缩回去?

据说立标有自动感应系统,碰到物体会自动缩回去,不仅防偷盗,还防伤路人。

不过成本也不菲,近期有新闻浙江有一台行驶中的RR,立标被小鸟撞飞,维修费高达20万,而且还找不到肇事方赔偿。。。

天行健康 发表于 2017-2-20 02:59
    据说立标有自动感应系统,碰到物体会自动缩回去,不仅防偷盗,还防伤路人。

不过成本也不菲,近期有新闻 ...

好玩。中国汽车保险没有comprehensive这一项吗?如果路上撞到动物损坏,算谁的责任呢?
    开心

晨枫 发表于 2017-2-20 09:02
    二手的也是上一代的吧?这一代的统统没有了。欧洲规定是行人碰撞安全,要求车撞人时,车头上不能有刺入行 ...

我好像看过一个视频,那个翅膀人稍稍一碰就会缩回去~~ 应该不会对行人产生影响~
    开心

原来晨大又出去过瘾了啊~~~ 试驾了这么多好车~~

文中还隐约又“赞”了三哥一吧~~~ 晨大果然是我偶像, 不忘初心~

咋说嘞~ 我对Jaguar and land rover 都无感 质量太差~ Jaguar 几十年前貌似是真。 豪车。 现在也就是个伪豪。 米国消费者对它无感。resale value极低,二手的都是穷人wanna be开。 也就是腐国人那点儿剩余的自尊心还能让它出入宫廷。

至于Land rover~ image比Jaguar稍好, 不过关于它可靠性的梗也是一大堆,比如My dream car is RR, my dream is driving it without check engine light on. 或者 RR,off road or off the road side.

至于这几辆里到底选哪辆,显然是S550啊~~~ 奔驰才是真豪华~真享受~ RR不知道,内饰摔Jaguar,BMW,Audi,还有其他日车,美车几条街。那个皮,看着摸着都舒服~ 那个木头,纹路清晰,木感十足~ 每一个细小的地方都透出了奢华~ 我觉得比他家再奢的话,只能走珠宝,名表,纯种整张牛皮这样的花样了~
    开心

RRS减重800磅,也是跪了。以前重量有多可怕啊。。。 F150 换全铝车身,好像也就减了300lb。 我对SUV sporty一直不是特别感兴趣。 再sporty也不可能像sedan。 追求操控还是坐在地上开吧~

最近贴近看了下BMW i3, 瞻仰了那个有名的马粪纸内饰。真是跪了~  我之前看报道,i3竟然是body on frame的结构。 而且制造有别于现在传统车型,除了碳纤,还大量使用工业粘合剂,而非焊接。它粘合剂的强度超过自己要粘合材料的强度。这也是够逆天的了~

米国汽车市场是全世界竞争最激烈的,能在米国市场存活下来的车几乎一定可以在其他市场生存。而在米国市场几乎一度被淘汰的车比如Jaguar和LR么~~~

tanis 发表于 2017-2-24 10:32
    原来晨大又出去过瘾了啊~~~ 试驾了这么多好车~~

文中还隐约又“赞”了三哥一吧~~~ 晨大果然是我偶 ...

Jaguar和RR的可靠性过去10年里大幅度提高了。S550开着真是感觉好,妮子你赶紧弄一个吧。美国二手S级的价码比加拿大人道多了。
    奋斗

[LV.Master]无

tanis 发表于 2017-2-24 08:48
    RRS减重800磅,也是跪了。以前重量有多可怕啊。。。 F150 换全铝车身,好像也就减了300lb。 我对SUV sporty ...

趁着闯王还没对进口车加税,赶紧European Delivery一辆S550吧
    开心

holycow 发表于 2017-2-25 00:58
    趁着闯王还没对进口车加税,赶紧European Delivery一辆S550吧

怕出去闯王就不让进来了。。。
    开心

晨枫 发表于 2017-2-25 00:52
    Jaguar和RR的可靠性过去10年里大幅度提高了。S550开着真是感觉好,妮子你赶紧弄一个吧。美国二手S级的价 ...

在豪车市场,这个品牌image不容易改变啊~ 而且买jaguar和rr的也不是什么富人可以完全不考虑resale value。和BB一比,resale差那么多,再一想,到底是待在dealer那里修车的时候多还是自己开的时候多。基本就不会买了。。。

类似的image还有cadillac,各种测评基本上认定caddy在ats,cts上全面超过标杆3系,5系了。可惜然并卵。消费者不买账~

holycow 发表于 2017-2-24 10:58

或者等两年,加拿大和欧洲全面自由贸易了,豪车免税,但怎么弄进美国是一个问题。

tanis 发表于 2017-2-24 11:04
    在豪车市场,这个品牌image不容易改变啊~ 而且买jaguar和rr的也不是什么富人可以完全不考虑resale value ...

这倒是,豪车市场image is everything,就像Calvin Klein西装就是干不过Armani西装一样,功能上有没有差别已经不重要了。不过S550刚出来的时候在功能上也是碾压啊,大概最新宝马7系例外。
    奋斗

晨枫 发表于 2017-2-24 09:27
    或者等两年,加拿大和欧洲全面自由贸易了,豪车免税,但怎么弄进美国是一个问题。 ...

那时候加州要么独立,要么并入加拿大了
    慵懒

啥时候额能开着晨大大的rover泥里水里的蹦达几回,银僧就完满啦,额自己木有啊,有额也舍不得,饿可抠门了

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈  发表于 2017-2-25 02:02

holycow 发表于 2017-2-24 11:31
    那时候加州要么独立,要么并入加拿大了

偶们不要Acadia the second time around啊,加州要把Oregon、Washington一起拉过来才好啊。呃,WA和OR一半本来差不多就是加拿大滴。

关中农民 发表于 2017-2-24 11:52
    啥时候额能开着晨大大的rover泥里水里的蹦达几回,银僧就完满啦,额自己木有啊,有额也舍不得,饿可抠门了{ ...

你等我先弄停当F150吧。你要自己解决气垫哦。
    开心

变速杆在中控台上,但使用起来要学一学。这不是传统的“拉到哪里停在哪里”的,而是像游戏杆,拨动一下就由弹簧自动回中的。看你当前是什么位置,如果当前是空档,往前就是倒档,往后就是前进挡;在前进挡的话,往前就是空档,再往前才是倒档;往左就是手自挡,可以自己换挡。不管在什么挡,按下那个“P”,就是停车挡。这东西要习惯一下,还没有用过有哪个车是这样换挡的。

我的小Prius这样已经多少年啦。。。 想知道挂到哪个档上得看仪表显示。。。 其实习惯了都一样,无所谓。。。

开心

晨枫 发表于 2017-2-25 02:30
    你等我先弄停当F150吧。你要自己解决气垫哦。

这次在车展体会到f150的深深的文化痕迹了。福特提供试驾,试驾f150的比mustang的还多~
    开心

关中农民 发表于 2017-2-25 01:52
    啥时候额能开着晨大大的rover泥里水里的蹦达几回,银僧就完满啦,额自己木有啊,有额也舍不得,饿可抠门了{ ...

俺们的explorer不比rover差~~~ explorer也能追溯到XC90,北欧贵族呢~ 说起来是英王的祖宗~
    开心

李禾平 发表于 2017-2-19 16:10
    你这肯定是白天试驾,要是晚上的话,你应该发现在车内周边有一条蓝色的LED灯,这个挺好玩的。

Volvo也有,当初试驾时,Dealer看俩闺女也坐在后头,特意把那一圈“MOOD Light”调成她们喜欢的粉红。。。 俩人高兴得大呼小叫,“Daddy,就是这个了!买!”

开心

晨枫 发表于 2017-2-25 01:29
    这倒是,豪车市场image is everything,就像Calvin Klein西装就是干不过Armani西装一样,功能上有没有差 ...

S550没开过。。。不过内饰绝对碾压。 比其他品牌高几个档次。唯一能放在一起说的,恐怕只有lexus和lincoln(weird enough。。。) 我印象里一起Audi的内饰非常不错,这次看,远远不如宝马。而宝马的内饰本来就是以简陋著称~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 16:37 , Processed in 0.044997 second(s), 21 queries , Gzip On.