设为首页收藏本站

爱吱声

简单健康美味之微波炉版干煸四季豆

奋斗

近年一直在研究怎么做菜才能简单健康又美味,偶有所得便贴于此处,希望能起到抛砖引玉的效果。

干煸四季豆算是家常菜里比较受欢迎的,但传统做法实在是既麻烦又不健康,而且做菜时产生的大量油烟对呼吸道和家里的墙面/家具/电器等伤害也很大。为领导的健康着想,特发明了个微波炉版,据领导评测口味接近传统版(90%),但简单和健康方面就比传统版领先实在太多了。做法如下:
    1、嫩四季豆750克左右去头尾后洗净沥干;
    2、将四季豆放入大号带盖玻璃盒或其他带盖的微波安全容器;
    3、根据个人口味加入适量食用油、酱油、宜宾芽菜末等调料拌匀;
    4、盖上盖子(注意若容器盖子是密封的不可盖严)放入微波炉用最大功率加热15分钟左右(不同微波炉功率不同可根据自己情况增减)即可。

评分

mezhan + 2
    兰芷 + 2

郁闷
    21 小时前

[LV.Master]无

不如空气锅

评分

兰芷 + 2

擦汗

空气锅指哪个?能否给个链接?
    奋斗

空气炸锅么?咋弄呢?是直接把豆子放到里面就行么?
    郁闷
    21 小时前

跟你做法差不多。口感脆一点
    奋斗

jellobean 发表于 2017-1-30 10:42
    跟你做法差不多。口感脆一点

谢谢,回头试试,空气炸锅啥都好,就是清洗起来蛮麻烦。
    郁闷
    21 小时前

qyangroo 发表于 2017-1-30 10:33
    空气锅指哪个?能否给个链接?

我感恩节在kolh's买的 Bella 2.2Qt,最后大概花20多刀吧。我一般用它加工冰冻食品。篮子是一块不粘锅材料的做的底部有漏孔,不象Phillips那种钢丝网。清理方便,其实我一般铺张锡纸免得清洗,使用基本满意。不太满意的是时间,温度盘是刻度盘不是液晶控制屏。不过也无所谓。
    我看中的下一个是https://www.samsclub.com/sams/po ... xid=plp:product:1:1 5.5Qt,可以烤鸡,一锅烤多样,还可以烤点心。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

兰芷 + 2
    qyangroo + 2 谢谢分享

奋斗

jellobean 发表于 2017-1-30 11:24
    我感恩节在kolh's买的 Bella 2.2Qt,最后大概花20多刀吧。我一般用它加工冰冻食品。篮子是一块不粘锅材料 ...

真是便宜啊,我们的飞利浦的要200到300刀
    难过

求多发些简单易操作的的食谱

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:31 , Processed in 0.047527 second(s), 23 queries , Gzip On.