设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: cbhsj123

[其他] 聊聊买车的想法

开心

晨枫 发表于 2016-9-27 10:19
    那好像还只有在i8、新7系上用,428应该还没有。他把保险杠、水箱什么的都撞坏了,那可不得那么多。 ...

这样。。。估计零部件都要从德国运。。。
    擦汗

晨枫 发表于 2016-9-27 10:21
    瞄准Acura,嗯,有戏。Acura确实半死不活了,已经好几年了。

Jaguar就看F Pace和XE能不能打开局面了。 ...

说起Jaguar,想起了一个笑话

全新国产Jaguar XFL很值得一买
    为什么呢?
    XFL国内售价低于40万,品牌也是比较有底蕴的,开出去就像个文化人,关键是国产的Jaguar装配工艺比进口的那可是好多了啊
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2016-9-27 10:18
    Avalon就是加长的Camry底盘,好比A6是加长A4一样。

Avalon是辆好车,不能说是Camry的底盘。
    毕竟一个是前驱,一个是后驱,这个差别大了。
    当年Avalon进口销售,叫亚洲龙;后来在一汽丰田国产,改名 瑞志,宣传定位高于佳美(Camry)半级,这也是事实。
    逼着广丰将即将国产的Camry 改名为 凯美瑞,愣生生将人气极高的 佳美 放弃。毕竟之前Camry是进口车的标杆,当时约40万,国产后降到25万左右,当时人气极高。
    当然,国产后,销量上来,售价下降,自然逼格降低,进口时的消费人群转而追求更高档次的车。所以现在Camry销量也就一般般。
    07年去广丰参观,当时还是如日中天,以销定产,Just in time 模式不可一世的时候,那时员工斗志真的很好。
    现在卖不动,很多神话就是神话了。

是锐志(REIZ)吧?我之前印象它是日本国内MARK Ⅱ的在当年的对应生产型号,不知道锐志和亚洲龙(AVALON)还有渊源。  发表于 2016-9-27 13:50

晨枫 发表于 2016-9-27 10:18
    Avalon就是加长的Camry底盘,好比A6是加长A4一样。

以前直接就是佳美底盘,被人追着说,es在国内又是常见型号,所以就换了avalon,稍微避一下口实

料理鼠王 发表于 2016-9-26 20:44
    当年Avalon进口销 ...

Avalon是后驱?不会吧,我怎么记得是前驱呢?莫非国内的Avalon和北美的Avalon是彻底不同的平台?Lexus ES350也是前驱
    http://www.edmunds.com/toyota/avalon/2016/features-specs/
    http://www.lexus.com/models/ES/specifications

IS和Avalon更加不可能同平台啦,北美Toyota里没有与IS对应的车  发表于 2016-9-27 21:40
    锐志是个啥东西?  发表于 2016-9-27 21:39
    alt
    IS吧,感觉锐志好小的  发表于 2016-9-27 14:40
    锐志和GS是一个平台。  发表于 2016-9-27 13:43
    开心

晨枫 发表于 2016-9-26 21:25
    韩国系的优势在中档偏下,Sonata、Elantra、Santafe这些当道,差不多对应于Camry、Accord、Civic、Coroll ...

一般认为奔驰宝马平级,但是宝马略低一点,奥迪再低一点。 因为奔驰宝马国内量产比较晚,省部级官员最高能买的车就是奥迪A6, 因此A6变成了一众低调富豪们的最爱, 还有的富豪喜欢奥迪A8,把8再换成6, 无意被人发现的时候, 倍儿有面子。

宝马的操控性特别好,一般深受年轻的准富豪的喜爱,40岁以上的富豪们还是喜欢奔驰。

至于质量, 奔驰第一,奥迪第二,宝马第三。 原因嘛, 一直以来宝马深受半导体圈子的喜爱。他特别喜欢新技术,敢于使用新技术。方向盘的自适应转向比,光缆取代大部分电缆等等。更不要说发动机技术上,宝马年年斩获十佳发动机中不少头衔就是明证。但是的但是,如此激进的策略, 必然带来一些质量不稳定,德国原厂的还好一点,国内沈阳组装的, 美国大概是老墨组装的,质量下滑更加明显。

评分

坚持到底 + 6 精彩

开心

料理鼠王 发表于 2016-9-27 10:44
    当年Avalon进口销 ...

锐志和avalon是两款车。layout 不一样的。
    开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-27 13:37
    一般认为奔驰宝马平级,但是宝马略低一点,奥迪再低一点。 因为奔驰宝马国内量产比较晚,省部级官员最高 ...

德国原装的一样。臭名昭著的升降玻璃,水泵,水温传感器等等。是宝马工程师的态度水平问题。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-27 13:37
    一般认为奔驰宝马平级,但是宝马略低一点,奥迪再低一点。 因为奔驰宝马国内量产比较晚,省部级官员最高 ...

在s和7里选择的话,预算(含使用成本)够很少选7,s往上还能amg,现在还有迈巴赫
    运动偏好的话,porsche的panamera切进了这个市场

但到5ser,3ser尚有一战,国产降价也是重要因素

过去这些年里bmw较为严重的质量问题很多是橡胶品,从vanos的胶圈到变速箱密封胶圈,材料原因,和工艺关系不大
    我问过汽车行业的朋友,他说是因为成本,没有专门开发专用件

评分

坚持到底 + 6 精彩

慵懒

宝马428是挺不错的车,虽然不是中级,我也挺喜欢,假如它不漏油的话,我就更喜欢了。

途观这玩意白给我都不敢要,我还记得大众中国总经理是咋死的,就算百度收钱改了搜索结果也没用。

凌志很不错,当年号称小奔驰,据说和奔驰的区别就是,凌志不漏油。
    开心

包子 发表于 2016-9-27 15:59
    宝马428是挺不错的车,虽然不是中级,我也挺喜欢,假如它不漏油的话,我就更喜欢了。

途观这玩意白给我都 ...

凌志不漏油? 我随便用“凌志漏油”在bing上bing了一下, 247,000个链接。 http://cn.bing.com/search?q=%E5% ... CCDAD3C0BEF7DE6BDF9

同样,用奔驰漏油查了一下,220000个链接
    http://cn.bing.com/search?q=%E5% ... E17AC5667230EEAF1AA
    双方基本相当,凌志还略多。凌志销量少于奔驰,但是还有另一个名字, 雷克萨斯。 单独用雷克萨斯漏油, 还有239000个链接, 因此基本可以肯定雷克萨斯漏油不少于奔驰。

日系车的公关是非常厉害的,不谈被爆料的Nissan勾兑4s店,伪造材料影响JDPower的事件。 就说我的亲身经历, 当年我新买的车被推迟到年后交货,旧车被我先送给我姐了。 过年的时候借了一辆卡罗拉来开, 发现跑偏厉害,我这个人处女座的,非要整明白,去查了轮胎, 没有问题。 不得不上卡罗拉论坛发帖去问, 一发, 几个小时后被删了, 我以为是网络错误,再发, 几个小时后又被删除了。 有人私信告诉我, 跑偏是车架的问题,卡罗拉的通病, 版内不允许讨论。

我拿到手的卡罗拉, 遥控是坏的,换了电池也不行,跑偏,后安全带坏了, 粗粗一看,3个问题,过弯道飘得让人提心吊胆,还不如我最早的奇瑞旗云之星。 一开雨刷, 没有水, 打开引擎盖加上,问朋友,他说丰田雨刮水还需要自己加吗?再一看,电瓶是要加水维护的那一种, 我就说这太落后了, 他辩解说,丰田电瓶质量很好, 2年才换一次电瓶。 我当时就差点晕了,我的车过去一般6~8年换一次电瓶。

就这种质量水平,前两天还听到他吹嘘丰田的质量,5年没有修过一次。我揣测,买了日系的车,在中国大陆是要承受一定的压力的,因此即使有了一点小毛病,大家都倾向于不说, 但时间长了大家还是知道一些毛病,比如飞度的脆弱,树叶能插破引擎盖,比如卡罗拉的跑偏,比如Nissan的CVT变速器过热等等,斯德哥尔摩综合症还是有一定道理的。
    奋斗

cbhsj123 发表于 2016-9-26 21:07
    买车和手机差多了吧  手机一年一换 ,就算你再有钱 车子一年一换也太奢侈啦 ...

车可以4、5年左右换
    慵懒

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-27 16:57
    凌志不漏油? 我随便用“凌志漏油”在bing上bing了一下, 247,000个链接。 http://cn.bing.com/search?q= ...

看来还是德系的好啊!

奇怪的是中低档的日系怎么口碑就搞得这么好了!
    开心

tanis 发表于 2016-9-27 13:45
    德国原装的一样。臭名昭著的升降玻璃,水泵,水温传感器等等。是宝马工程师的态度水平问题。 ...

我的两个前东家都是宝马的供应商,和他们打过交道,宝马工程师的态度是非常严谨的, 严谨得我认为有点过分。

采购的时候也不压价格,甚至还提高价格,不过额外要求一大堆的测试条件, 苛刻到我们不得不把测试产能增加了一倍才勉强应付。一个产品线,几乎完全靠宝马养着, 价格是我们卖给其他人的若干多倍。

当然,这种公司有没有猫腻就难说了,因为里面很多人工作很久,朋友, 朋友的朋友, 拉帮结派, 一群一群的。这个就不敢多说了。
    擦汗

cbhsj123 发表于 2016-9-26 21:06
    个人比较倾向昂科威,因为有两位朋友都买了顶配,也乘过多次,感觉还是不错的
    不过买车这事还是得看自己 ...

同学刚入手一个感觉不错

包子 发表于 2016-9-27 15:59

途观这玩意白给我都 ...

漏油吗?一般是烧机油吧?
    开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-27 17:17
    我的两个前东家都是宝马的供应商,和他们打过交道,宝马工程师的态度是非常严谨的, 严谨得我认为有点过 ...

有几种可能。。。一个是宝马对别人要求严格,对自己放松警惕。第二种是虽然已经狠严谨,但是离行业其他公司,尤其是日本公司的工程师比还有相当大的距离。最后,还有可能是宝马故意把自己的车设计得不耐用,这样可以赚取高额维修费。

PS,宝马,奔驰,奥迪,这三个牌子的可靠性统计数据在米国多年来都是下游。而日车都是前几名。可靠性上有巨大的差距。注意,这是第三方做出的独立统计,而不是个例。而且消费者不是啥子。日车在中美有那么多fans不是吹牛吹出来的。最后,安全性上,无论从事故死亡率还是碰撞测试的死数据,宝马的水平都一般,以前的老五系侧撞分数常年M,卖了唔恩多年。而Lexus在这统计和测试两方面数据上都远好于宝马。

我是日车黑。但是我们要黑的有理有据 。。。不能神化德车,这样反而适得其反。
    慵懒

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-27 16:57
    凌志不漏油? 我随便用“凌志漏油”在bing上bing了一下, 247,000个链接。 http://cn.bing.com/search?q= ...

可能我开过的凌志比较老吧,大约是98款的,后来改名后就没开过,当年觉得这车真不错,基本上除了换油不用开机器盖。

我用百度百了一下奔驰漏油1,430,000个
                             凌志漏油   110,000个

不过,这个结果我觉得对于凌志来说已经挺高了。

继续
    宝马漏油是1,440,000个
    奥迪漏油是1,490,000个
    雪铁龙漏油1,320,000个
    标致漏油是1,550,000个

以我自己的感觉来说德国车地盘扎实,转向手感好,但是5年后不漏油的不烧机油的情况快和买彩票的中奖的概率差不多。我开过的大部分5年以上的奥迪基本上后备箱里都有一桶机油。
    我也曾经很不爽日本车里用的是非免维护电池,但是从来没有电池掉链子的印象通常3到5年没问题,您那种能使8年的电池是啥牌,能推荐一下吗?,不过,我觉得有条件把电池换个容量更大的是有必要的。

bing 有几个人用?  发表于 2016-9-29 19:58
    标雪那个搜索结果以那个保有量而言也算一朵奇葩了  发表于 2016-9-28 03:15
    百度的结果是可以花钱买的, 做不得准  发表于 2016-9-27 22:21
    慵懒

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-9-27 19:22
    漏油吗?一般是烧机油吧?

又烧又漏,老车发动机油底壳,变速箱都能往下滴答。

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-9-26 23:37

嘿嘿,宝马常坏的都是一般技术的东西,像电窗、发动机cam positioner、收音机这些,和高新技术无关。我原来的330坏得最有趣:托住保险带扣子的塑料纽扣怎么也修不好,扣子老是滑下去,要用的时候要到地板和座位之间的缝隙里去捞。后来一怒之下,索性到Honda那里去修好了,这P东西无所谓哪个厂家,能用就行。以后就再也不坏了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:10 , Processed in 0.050663 second(s), 25 queries , Gzip On.