设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: cbhsj123

[其他] 聊聊买车的想法

alt 发表于 2016-10-2 16:59
和以前不同,现在汽车厂商的生产思路是:车子越来越复杂,不再留给使用者自己修车的空间。
近光灯换了,4 ...

什么鸟车的灯,换个灯泡还要拆保险杠?

alt
克莱斯勒一个什么车,不是我遇到的事儿,型号记不清了  发表于 2016-10-5 17:48
    开心

看客 发表于 2016-9-29 22:20
    也别说,倒也是条财路:EA888机油过量消耗,你还在等什么?新型油气分离器上市
    就这破毛病,打从 ...

VW光中国一年几百万销量,真的如此不堪早就破产了。我开过几年帕萨特, 不过是3.5V6的, 德国原装。 没见那些闹心的毛病,机油下降比一般车多倒真的是有,车上备1升小瓶以供补充,半年补充一点,根本不是问题。

但车身宽大,底盘沉得很低,乃至经常擦地,不太适应中国路况,但开高速非常沉稳,往往不知不觉开到160, 开110~120的时候,转速只有1200~1300, 噪声极低。原装电瓶一直开到8年才换,我见过的最长寿命的电瓶。开了8年值得一提的故障就是转向球笼坏了,换了一个。追尾前车,换了水箱,大灯,但这个不是大众的错。

我同学开Q5, 我外甥开帕萨特,我弟弟开一辆途锐玩轻越野, 我特地问过他们,现在的大众烧机油吗? 他们的回答都是不烧。
    开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-10-3 11:35
    VW光中国一年几百万销量,真的如此不堪早就破产了。我开过几年帕萨特, 不过是3.5V6的, 德国原装。 没见 ...

又吹牛。我开过小留的辉腾w12,70mile的时候也快2000转了。

我老婆的甲壳虫敞篷,电瓶保内坏了两次。

悄悄告诉你:奔驰3.5V6在125kph的时候3000转  发表于 2016-10-16 06:31
    汗,我说的吹牛是,110~120km/h的速度,不可能只有1200~1300转~  发表于 2016-10-3 22:49
    吹牛谈不上,帕萨特不是什么豪车,至于3点几升,真是记不清楚了, 十多年前的事情,和北美卖的型号未必一样。  发表于 2016-10-3 21:56
    而且帕萨特的VR6貌似是3。6升的。  发表于 2016-10-3 13:10

alt 发表于 2016-10-3 06:59
    和以前不同,现在汽车厂商的生产思路是:车子越来越复杂,不再留给使用者自己修车的空间。
    近光灯换了,4 ...

现在造车的一个趋势是电子取代机械,像国内这两年火热的一键启动,德国夹伤手的电吸门。这种电子件坏了普通老百姓根本下不了手。

tanis 发表于 2016-9-29 04:43
    我觉得这个宝马公关的托辞。 我不认为金属件更不环保。一定要用塑料件,无非是成本低,而且品控还可以, ...

容易坏的是那些必须用橡胶的,如油管接头
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-10-16 04:58
    容易坏的是那些必须用橡胶的,如油管接头

那为啥日车基本没有这个问题?

tanis 发表于 2016-10-16 06:13
    那为啥日车基本没有这个问题?

材料不一样吧?我看到有人diy能力强的,自己做了套胶垫换上。貌似就弄好了,e90发动机漏机油实在太普遍,现在国内业内自己发明了套工具,貌似可以轻松更换发动机里的胶垫,维修费用一下子降低了很多
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-10-16 06:26
    材料不一样吧?我看到有人diy能力强的,自己做了套胶垫换上。貌似就弄好了,e90发动机漏机油实在太普遍,现 ...

这不正好说明德国工程师水平或者态度有问题啊。。。百年老店那么多牛逼的工程师都无法解决的世界闻名的问题,被中国diy强人就搞定了~ 这哥们是百年之前用油纸包埋好的吧~~
    开心

晨枫 发表于 2016-10-3 08:52
    什么鸟车的灯,换个灯泡还要拆保险杠?

晨大~ 我这几天专门注意了下转速~ 发觉70mile 2000转的确没啥~ 不过2000转貌似是个坎~

vr6在8速的tuoareg上,70mile是正好2000转。80mph的时候大概是2500转。

上一代的beetle,2.5升的那个老发动机,6档的时候在70mph大概是2100转,80mile 2700转不到

tanis 发表于 2016-10-17 22:15
    晨大~ 我这几天专门注意了下转速~ 发觉70mile 2000转的确没啥~ 不过2000转貌似是个坎~

vr6在8速的tuoar ...

明天我再注意一下看我的转速。2000转是可能的,但这应该在torque curve平坦段的左端了,一般1700转以上就达到80%以上torque的被认为很牛了,只有涡轮增压才做的到,或者就是Ferrari V8什么的。80mph是一个坎,常常在档位之间跳来跳去。记得mini cooper就特别“不喜欢”在125kph巡航,老是在4、5挡之间换。330或者E350就没有这个问题,或许是2500转不是3000转?

fcboliver 发表于 2016-9-26 21:47
    我认为,用超过家庭3个月收入的钱来买车的都是耍流氓。

这样就买不起车了,有时候车也是刚需

江城如画里 发表于 2016-9-27 07:30
    国内普遍情况是一年收入换一辆车

要看有没有买房,买房的恨不得不开车了都

eshark 发表于 2016-9-27 09:58
    可以考虑CRV或者哈弗H7.

哈佛卖的确实火,路上到处都是

tnq 发表于 2016-9-27 17:14
    看来还是德系的好啊!

奇怪的是中低档的日系怎么口碑就搞得这么好了! ...

省油,省心(维修率低)

tigerwang 发表于 2016-10-18 19:50
    这样就买不起车了,有时候车也是刚需

如果是一个大家庭需要一辆车,那就把双方父母的收入也算进去嘛。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:10 , Processed in 0.043159 second(s), 18 queries , Gzip On.