设为首页收藏本站

爱吱声

一根鱼刺价值多少?

慵懒

96年前后,中午吃饭被鱼刺卡住了,去省医看,医生看了一下,找不到,说得照张片。一划价,要40多。我觉得太贵,就走了。睡了个午觉起来,感觉没事了。
    2个月前,北京的一位姐们,被鱼刺卡住了,卡的比较深,位置不好,做的全麻手术,花了2000多。我们都说这鱼吃贵了,比鱼翅还贵。

上周五晚上,我吃一盘炸的很酥的小鱼,居然被卡住了。晚上不知有这类急诊没,想了想没去。周六起来还是很难受,去了空总,我要普通号,居然只有专家加班,只能挂专家号5元。从8点过等到11点,总算等到了。医生看了一下,找不到,说得用鼻咽镜。于是交了238元。

护士往我2个鼻孔喷了点东西,再往口腔内喉咙处喷了一点,一阵恶心,干呕了2下。护士说忍一下,这是麻药。过了2分钟,护士说吐在垃圾篓里。我居然有闲心问,象我这种被卡住的多吗?中国护士真是见多识广啊:鱼刺不算什么,有卡骨头的、卡假牙的、卡枣核的,什么都有。
    医生来了,从设备上取下一个软软的长3、40CM的东西,前端发光,大概就是鼻咽镜了。先塞入右侧鼻孔,进不去,又塞入左边鼻孔,进去了,难受啊。
    医生看着显示器说看不见啊,左右都没有。叫护士,你眼睛好你看一下。护士看了一下说,只有红点,没鱼刺。
    医生让我吞咽一下,问有刺痛感不,难受不。
    我鼻子里插着东西,说话很别扭。
    医生似乎没兴趣看了,取出了鼻咽镜,下了个结论:可能是喷麻药,你干呕了几下,把刺弄出来了。
    我试着又吞咽了几下,似乎没什么感觉了。但现在喉咙里有麻药啊,是真的没事了?
    谢过医生,留了一招:我出去买点水喝,休息下,如果还有刺痛感,再来请您处理一下。
    医生根本没在意的答应了一声,忙着去看下一位了。他这一上午,总共看了得有35人以上,我的就诊号码是32号,看到有45号的,但有些号码没来人。医生显然没空和我多说话,大医院的医生确实很辛苦。
    可能是开始刺扎的有点深?麻药失效后,我吞咽时偶而有刺痛感,心里一直怀疑刺是不是还在喉咙里,但理智告诉我得相信医生。直到周日起床才彻底没事。阿弥陀佛,只花了200多就搞定了,不用全麻手术了。
    早知道干呕有效果,我可以象喝多时吐一下嘛。想想也是,刺卡住了,顺着下不去,呕吐一下倒着出来是很有可能的。

有兴趣比较中外医疗价格的,可以看一下:

我是社会保险,每年1800元之内的自己付,今年没看什么病,这238元都是自付了(右下方的“自付一”)。这些检查全部是医保范围内的项目,不用个人支付(中间打印的“无自付”),全部计入医保范围(右下方的“本次医保范围内金额”)。如果一年累计超过1800元,则按50%比例自动报销,我只需要付自己的部分,报销部分自动扣减。希望我用不上报销。

评分

齐若散 + 6 鱼刺处置费补偿金
    燕庐敕 + 8 谢谢分享
    laser + 2
    如风如雨 + 6
    山远空寒 + 8 补偿!

我从好多年前就开始控制吃鱼了。原因一是不爱吃,二就是嫌鱼刺麻烦。特别是鲤鱼这种,基本不吃了。本来就不好吃的东西,没必要再为自己添麻烦。

油墨: 5.0 伙呆了: 5.0
    猫帅只吃老鼠  发表于 2016-9-14 02:30
    伙呆了: 5
    油墨: 5
    “猫”元帅不爱吃鱼,嘻嘻~  发表于 2016-9-13 12:25
    慵懒

猫元帅 发表于 2016-9-13 09:11
    我从好多年前就开始控制吃鱼了。原因一是不爱吃,二就是嫌鱼刺麻烦。特别是鲤鱼这种,基本不吃了。本来就不 ...

是啊,我平常也很小心,吃贵州的酸汤鱼都是要乌江鱼这类没小刺的。
    那天是吃炸的小鱼,居然被坑了
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

再贵也比不上命
    卡着真会出人命的
    慵懒
    6 小时前

我从好多年前就开始控制吃鱼了。原因一是不爱吃,二就是嫌鱼刺麻烦。特别是鲤鱼这种,基本不吃了。本来就不 ...

鲤鱼这种刺多又不好吃的鱼早就放弃了~
    奋斗

说实话,医院收费都是刚性,付得起的时候敢不掏

鱼刺破肉后,就是鱼刺自己掉了, 伤口感觉还是卡在那。
    慵懒
    6 小时前

妄为猫元帅

涨姿势: 5.0
    pea
    涨姿势: 5
    同感  发表于 2016-9-14 22:55
    慵懒

jellobean 发表于 2016-9-13 09:25
    再贵也比不上命
    卡着真会出人命的

是啊,过夜不好一定要去处理。
    没去做全麻手术已经运气了。
    慵懒

nj_power 发表于 2016-9-13 11:24
    说实话,医院收费都是刚性,付得起的时候敢不掏

也不全是刚性的,有时检查项目确实过于高大上,太花钱了。如果自己有些医学常识,还是能省一些特别检查费用的。   当然象这种被鱼刺卡了,就赶快掏钱吧
    慵懒

三力思 发表于 2016-9-14 00:24
    鱼刺破肉后,就是鱼刺自己掉了, 伤口感觉还是卡在那。

是啊,我上午11点多处理好的,到晚上11点睡觉,12个小时了,呑咽时还偶而有刺痛感。

卡假牙这个……有点可怕,又有点想笑。
    奋斗
    昨天 11:31

我小时候给鱼刺卡过喉咙,那个难受。我家里人也不懂,光让我喝醋,说软化就好了。结果我记得疼了1个多月,最后不知道咋弄的不疼了。
    慵懒

九麟居士 发表于 2016-9-14 11:53
    我小时候给鱼刺卡过喉咙,那个难受。我家里人也不懂,光让我喝醋,说软化就好了。结果我记得疼了1个多月, ...

天,你这个受伤就比较严重了

估计是鱼刺卡住的地方发炎化脓之类的,导致鱼刺掉落,然后慢慢恢复的
    奋斗
    昨天 11:31

老财迷 发表于 2016-9-14 12:38
    天,你这个受伤就比较严重了

估计是鱼刺卡住的地方发炎化脓之类的,导致鱼刺掉落,然后慢慢恢复的 ...

估计是,命大啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-17 06:19 , Processed in 0.045305 second(s), 22 queries , Gzip On.