设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 汽车设计中的奇妙与奇葩

楼主

Jaguar在福特时代,花了牛劲,但起色不大,在塔塔手里,倒是风生水起,最近推出F-Pace

这是Jaguar的第一辆SUV,外观动感,操控凌厉,不过人们对JLR(Jaguar Land Rover)集团的内部定位和销售策略不大明白,这和Dodge SUV是Jeep的贴牌还不一样,F-Pace是全新研制的,Jaguar SUV和LR是什么关系?谁也不明白

但“手表”式车钥匙是一个好主意,尤其这东西防水。如果到了沙滩,换好泳装泳裤下水了,这车钥匙往哪放真是个问题,尤其现在的车钥匙很多是key fob,一坨电子玩意,不比过去一个简单钥匙,而不能进水呢。Jaguar的这个设计奇妙

水里上来,手一挥,车就开锁了

林肯LKZ是新一代林肯

wrap around尾灯是新林肯的招牌设计,实物比照片效果更好

玻璃顶很酷

打开后开口比通常更大

不过除了在冬天可能会被路上被别的车溅起的砂石打裂,这一大块玻璃顶修起来可花老钱了,还有两个大问题

这东西是整体后移的,使用时,间隙里容易藏污纳垢,卡住机构就不好办了,很长的密封条也有老化问题,冬天洗车后结冰膨胀就不好办了

更大的问题是后向视界,尽管玻璃顶是透明的,两层玻璃严重降低透光度,雨天反正不会开天窗,但阴天后面的能见度就很差了,不过阴天也不必开天窗哈,只是在森林里忽阴忽阳的时候会成问题,这是一个奇葩的设计

评分

齐若散 + 6 涨姿势
重重无尽 + 6
燕庐敕 + 8 涨姿势
laser + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    昨天 08:49

[LV.Master]无

沙发
    我第一?

你是老虎嘛,大家让着你  发表于 2016-8-29 12:20

板凳
    这个玻璃顶有意思,车顶需要防晒肯定要tint,很难做到打开之后不影响后方视野。可否利用防眩目后视镜的技术,电子控制透光率?防止藏污纳垢比较实际的办法是设计成在车内部滑动,略微影响车内空间是肯定的

地板
    怎这样呢 发表于 2016-8-27 20:29
    这个玻璃顶有意思,车顶需要防晒肯定要tint,很难做到打开之后不影响后方视野。可否利用防眩目后视镜的技术 ...

电控透光率是可以做到的,但成本就很高了。在车顶内滑动的话,后风挡要自动降低才行,这是车身受力件的一部分,技术上还是把玻璃顶升高后移更加容易。

晨司机连连刷屏,晨司炉哪里去鸟?

难道真的为迁都或者分流首都功能做准备去了?

燕庐敕 发表于 2016-8-28 00:54
    晨司机连连刷屏,晨司炉哪里去鸟?

难道真的为迁都或者分流首都功能做准备去了? ...

鹤壁的公安局长自己蹲号子去啦
    开心

这个无钥匙有个最大的问题。
    发动机点火熄火是一个按键控制吗?
    前些时候曾有报道,某车司机在定速巡航时系统失灵,一直保持120开停不下来,最后硬撞车保住命。
    这可能是熄火按键也失灵了吧?这种控制只是给计算机一个信号,没法关掉计算机,车子在开动中也没法去扯断电线。
    就象你的计算机如果在运行中突然所有键包括电源键都失灵了,怎么关机?台式的可以拔电源,笔记本呢?
    有钥匙的,钥匙关掉计算机就断电了,不可能熄不了火停不了车。
    俺内弟是专业小车司机,他说也碰到过定速巡航时系统失灵,不过是短时间的没出事,但自此后他再也不敢用定速巡航。
    俺的车是用钥匙的,所以俺放心大胆地一有机会就定速。俺喜欢顶着限速开,定速巡航最大的好处暑不用担心超速。俺这次出去开了近三千公里,基本上都是顶着限速开,有时还设置在超百分之一到二。回来快20天了没收到超速罚单。

njyd 发表于 2016-8-28 07:36
    前些时候曾有报道,某车司机在定速巡航时系 ...

钥匙背后也是电线哦。按钮已经高度可靠了,失灵的情况不比钥匙转不动更多。

njyd 发表于 2016-8-28 21:36

定速巡航,刹车信号高于一切。踩刹车,系统自动解除定速。

如果不行,那是系统重大故障(与方向盘失灵一样严重)。万一这样严重的情况真的发生了,先动变速器吧。靠撞停,一百多公里的时速分分钟死人。
    奋斗

沉宝 发表于 2016-8-29 00:00
    定速巡航,刹车信号高于一切。踩刹车,系统自动解除定速。

如果不行,那是系统重大故障(与方向盘失灵一 ...

是啊,刹车是最高级中断信号,一点刹车巡航就应该立刻解除。
    我现在开车也是大量使用巡航,用巡航手柄上面的+ - 来微调速度。脚解放出来了,只管刹车。膝盖也不累了。

握手  发表于 2016-8-29 02:05
    擦汗

njyd 发表于 2016-8-28 08:36

100多公里撞车还不如用引擎刹车。总归是要废掉引擎的。
    慵懒
    3 小时前

njyd 发表于 2016-8-28 21:36

"发动机点火熄火是一个按键控制吗?"

脚踩刹车 按键 发动机点火
    在P档 按键 发动机熄火

东湖珞珈 发表于 2016-8-28 11:05
    是啊,刹车是最高级中断信号,一点刹车巡航就应该立刻解除。
    我现在开车也是大量使用巡航,用巡航手柄上 ...

下雨路湿的时候还是少用巡航,雪天更是。
    开心

这个顶的确很奇葩,而且感觉也不比现在一些全景天窗大多少~
    奋斗

tanis 发表于 2016-8-29 11:17
    这个顶的确很奇葩,而且感觉也不比现在一些全景天窗大多少~

这么穷折腾的天窗一点也不比当年我开的那个2006 Outback的天窗大啊

东湖珞珈 发表于 2016-8-28 22:13
    这么穷折腾的天窗一点也不比当年我开的那个2006 Outback的天窗大啊

车顶周边的一圈框是受力的,不能太细,所以天窗大小是有限的,只是外观好看而已。

2017 MKZ很帅啊,前脸好看多了,不过看着有点像jaguar。

史蒂芬周 发表于 2016-8-28 22:36
    2017 MKZ很帅啊,前脸好看多了,不过看着有点像jaguar。

这是故意的,模仿英国范儿。希望林肯成功,林肯这10年太不给力了,在美国车里让Cadillac独占风骚。

史蒂芬周 发表于 2016-8-29 12:36

这车是密歇根的红脖设计的吗?深表怀疑中
    林肯终于缩小了与凯迪拉克在外形上的差距。

东湖珞珈 发表于 2016-8-29 12:13

方方正正的5门车当然可以把天窗做大。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 03:08 , Processed in 0.082562 second(s), 22 queries , Gzip On.