设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[生活] 小强说我不谈吃,那就吃一个!

开心

晨枫 发表于 2016-4-3 23:06
    你说反了吧?当地的specialty十有八九是可以空运的,你有那个钱,连人带物一起空运过来就是了。但景色是 ...

我想起来萨苏有一次写在日本吃生鱼片,每次在店里的滋味都比带回家再吃更好~ 咨询老板后才知道,原来那种鱼就是要现吃现杀~ 估计叮咚说的是这种程度的鲜?

tanis 发表于 2016-4-3 09:23
    我想起来萨苏有一次写在日本吃生鱼片,每次在店里的滋味都比带回家再吃更好~ 咨询老板后才知道,原来那种 ...

那就活鱼空运
    开心

现在爱坛流行土豪~~

tanis 发表于 2016-4-3 09:25
    现在爱坛流行土豪~~

巨贪的目的不就是做土豪嘛。
    慵懒
    18 小时前

[LV.Master]无

tanis 发表于 2016-4-3 23:23
    我想起来萨苏有一次写在日本吃生鱼片,每次在店里的滋味都比带回家再吃更好~ 咨询老板后才知道,原来那种 ...

现吃现杀 - 明白着骗.

鲜 - 是适度腐败的结果.  

+1  发表于 2016-4-5 22:09
    擦汗

晨枫 发表于 2016-4-3 23:06
    你说反了吧?当地的specialty十有八九是可以空运的,你有那个钱,连人带物一起空运过来就是了。但景色是 ...

要想保鲜保质地运过来,那可不得天价了?所以实际上没有操作的可能性,这也是为啥物流如此发达,各地的speciality还是能保留自己的特色的原因。而在当地去,跟当地人一起,那可不光是物美价廉地品到美味,也是最重要的生活体验呀。

景色嘛,只要高清全息摄像一次性地记录在数据库了,就可以反复运用,戴上一副仿真虚拟的眼镜,谁都可以去名胜古迹逛一圈。现在很多博物馆不是已经开始初步进行这个项目了。

+1  发表于 2016-4-5 22:10

丁丁咚 发表于 2016-4-5 07:51
    要想保鲜保质地运过来,那可不得天价了?所以实际上没有操作的可能性,这也是为啥物流如此发达,各地的sp ...

看来你对吃的要求远比观感的要求高。不说别的,就说绘画吧,各种高保真的画册或者数字图像不计其数,但和博物馆里看到的肯定不一样。且不说绘画了,冰川湖那种说不清道不明的蓝绿色,什么照相机都不可能精确地复现,而且复现还受显示屏色彩调校的限制。要是不讲究,随便弄张明信片看看就挺好,但那算“保质保鲜”吗?
    奋斗

冰蚁 发表于 2016-3-23 10:47
    你太猛了。

两位数的KFC 鸡胸鸡腿,我非吃吐了不可。尤其这个 KFC的鸡,总觉得有股怪味。 ...

我有个大学同学说他有一次一次吃了50个鸡翅,然后当天晚上胰腺炎发作进了急诊。我听得都惊呆了。

洗心 发表于 2016-4-9 05:37
    我有个大学同学说他有一次一次吃了50个鸡翅,然后当天晚上胰腺炎发作进了急诊。我听得都惊呆了。  ...

你是有日子不见了,被德国的叙利亚难民吓晕了才醒过来吗?
    奋斗

晨枫 发表于 2016-4-9 21:38
    你是有日子不见了,被德国的叙利亚难民吓晕了才醒过来吗?

出国二十余年,今年首发花粉过敏,难过啊。
    哪位有好招?
    慵懒
    18 小时前

[LV.Master]无

洗心 发表于 2016-4-9 22:54
    出国二十余年,今年首发花粉过敏,难过啊。
    哪位有好招?

是不是今年换工作, 到新地方?
    奋斗

mezhan 发表于 2016-4-10 10:58
    是不是今年换工作, 到新地方?

没有            
    慵懒

说道国人这个吃我这次回来也是看不懂。一个女孩子整天说胖了要减肥,也确实是胖了。结果一顿饭,一个人要了四个菜,盘子是都不大,除了一个菜剩了四分之一吧。其它的都吃完了,而且一路上零食不断。我真的是服的一塌糊涂。怎么吃下去的!

我住的地方旁边有个餐馆我晚饭常去,自助餐,我一般拿一个菜,一碗饭就完了。我昨天晚上两个女孩子20岁左右,盘子里4个菜还在挑,后面两个男的托盘装不下了。还在挑呢!

我是对这份吃的热情非常的不理解,吃得太饱我也真的不舒服!

锦候 发表于 2016-4-14 21:42
    说道国人这个吃我这次回来也是看不懂。一个女孩子整天说胖了要减肥,也确实是胖了。结果一顿饭,一个人要了 ...

是啊。过去缺吃的,至少是缺好吃的,还好理解。现在这一代人从小就不缺好吃的,怎么还那么贪吃?不懂。
    郁闷

锦候 发表于 2016-4-15 11:42
    说道国人这个吃我这次回来也是看不懂。一个女孩子整天说胖了要减肥,也确实是胖了。结果一顿饭,一个人要了 ...
    吃得太饱我也真的不舒服!

这个说明岁月不饶人啊。。。。

我现在也有这个感觉,年轻时不是这样的。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 18:40 , Processed in 0.046623 second(s), 21 queries , Gzip On.