设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 上海的花

楼主

在上海的几天,正好樱花和玉兰花盛开,到植物园去看花了。我不懂花的品种,樱花、梅花、海棠花也分不出来,只知道好看。玉兰花倒是知道,但不记得能有这么高大啊,而且只有花,没有叶?正好是周末,人很多,但文明程度比以前高多了。没有地上乱丢纸屑的,在小卖部周围也是一样。听到小孩子在说,把垃圾都收进袋子里,在找垃圾桶呢。没有人摘花。有人轻轻拉下枝头,为了拍照更好的角度,但都很小心,没有暴力拉扯的。有跨越围栏走到里面拍照的,但不多,也都小心脚下,不乱踩。

这个应该是梅花?

这个是日本樱花

玉兰花瓣纷纷掉落的时候,像鹅毛大雪一样,芬芳,很好看,还不冷。我喜欢玉兰花,比樱花大气、庄重,更加有劲

玉兰花好大,暗暗的幽香,闻着非常舒服

LG在拍照,LP在旁边指挥,要这样那样构图,有没有想吐糟的?

要用小DC拍微距有一个小诀窍:通常习惯是把变焦放到最远,但这也是微距性能最差的焦段。应该反其道而行之,放到最广角的一端,然后凑近了拍,比如只有两三寸远,拍出来就是这个效果

春天的雪

还有粉红的玉兰花

天好,花开,人人都心情舒畅

山茶花

小溪落花

又见樱花

这俩大炮小炮!那个长的是Nikon 200-500,这家伙架在那里,半天也拍不了一张,看来是让人拍,等人赞赏,而不是自己拍。我要是有那功夫,这点时间早都几十张掐好了

照例有合唱团,看他们很自得其乐,很好

当然也有跳舞的。这是中国特色,全世界别无分店,除非是华人出动。在Edmonton的West Edmonton Mall,清早还见到过一群大妈占领了尚且空无一人的开阔场地跳舞呢,也是带上一个四喇叭,不过没有上海街头公园里那么响,毕竟是在加拿大,人家要投诉的

见到这小伙在放飞模型飞机,自己做的,速度挺快,还会翻飞,接连的barrel roll和Immermann倒转,很赞!能看到螺旋桨在哪里吗?

这东西不知道怎么骑上去,没有看清,这家伙就逃之夭夭了

说来好玩,模型飞机一落地,一群小孩子就围上去了,他当然不让小孩子碰,然后带孩子的大妈就开始教育:“看看人家叔叔,从小好好读书,现在有很多知识,就可以自己做模型飞机玩。你要不要好好读书呀?”《虎妈猫爸》里的老爷子看来在生活里大有人在。小孩子嘟嘟囔囔不知道说了句什么,叔叔头也没抬,回了一句:“叔叔从小不读书的。”大妈一愣,好像没听见,自顾自继续教育小孩子。叔叔怕大妈没听见,重复了一遍。大妈火了,抄起手里不知道什么东西就追打上去:“你是怎么教育小孩子的?再叫你乱说!”叔叔骑上这独轮车,一溜烟跑了,边跑,还不忘再说一句:“别听他们瞎说,叔叔从小不读书的!”看得我大乐

这老头独自在吱吱呀呀锯小提琴

评分

山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
清风徐来 + 4 精彩
MacArthur + 8 谢谢分享
韦红雪 + 8
Highway + 8 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

擦汗
    18 小时前

[LV.Master]无

沙发
    前几天大家还奇怪为啥你最近没来刷屏呢,原来回国腐败去了啊。
    郁闷

板凳
    1、文章就叫《海上花》多好~
    2、模型飞机的推进器在腰上
    3、骑独轮电动车和骑老式28自行车一样
    4、锯这个字本身就有声音属性

地板
    dzhen 发表于 2016-3-12 12:40
    1、文章就叫《海上花》多好~
    2、模型飞机的推进器在腰上
    3、骑独轮电动车和骑老式28自行车一样

《海上花》听着太风骚啦
    对,这模型飞机的设计其实相当有道理,奥妙还不光在这推进螺旋桨上
    28自行车有车把可以扶着啊,这东西怎么下手呢?会自己站立不倒?
    郁闷

晨枫 发表于 2016-3-13 02:52
    《海上花》听着太风骚啦
    对,这模型飞机的设计其实相当有道理,奥妙还不光在这推进螺旋桨上
    28自行车有车 ...

哈,飞机咱可不敢和您说懂啊(包括模型)
    这个中间有把手,一按就转,先上一只脚踩住,抓住了电机启动,往前一窜,另一只脚往上一蹲,稳当了站起来,有传感器,往哪边歪就往哪边走,其实也不轻松~想想28自行车踏住一个脚蹬,一窜,飞身上~
    慵懒

这种场景用200-500,有点点怪异

七月群山 发表于 2016-3-12 19:22
    这种场景用200-500,有点点怪异

所以我觉得这家伙不是认真拍照的,而是等人家来赞美他的器材的。

这是上海植物园吧?

是啊,一开头不就说了嘛。
    擦汗

难道晨大不知道这些春花都是先开花后长叶么?日本人对樱花尤其讲究这个,如果哪年天气特别暖和,花刚开叶子也长出来了,属于是特别扫兴的事情。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    点头鸡啄米中  发表于 2016-3-24 21:28
    给力: 5 涨姿势: 5

哼哼,从小不读书的叔叔能骑上独轮车飞快地溜走;从小读书像呼吸一样不可或缺的伯伯只能在旁边看着傻乐~~~

给力: 5.0
    给力: 5
    哈哈哈哈  发表于 2016-3-14 02:13
    给力: 5
    哈  发表于 2016-3-14 00:11
    慵懒

晨大来那几天最热到了20多度,现在又回到冬天了。

丁丁咚 发表于 2016-3-13 04:05
    难道晨大不知道这些春花都是先开花后长叶么?日本人对樱花尤其讲究这个,如果哪年天气特别暖和,花刚开叶子 ...

原来是这样:先开花后长叶。

这老头独自在吱吱呀呀锯小提琴

这个“锯”字用得好,声情并茂。。。
    奋斗

solowheel嘛,现在挺火的,大概1500-2500左右不等,我家里也有一个。
    2公里内的通勤挺好用,可以部分解决地铁到家的“最后一公里”问题。
    就是拎起来偏沉,而且骑的时间长了小腿疼。
    慵懒

叔叔的独轮车不是骑的,是电动的,叫平衡车。

大黑蚊子 发表于 2016-3-24 01:27
    solowheel嘛,现在挺火的,大概1500-2500左右不等,我家里也有一个。
    2公里内的通勤挺好用,可以部分解决地 ...

这东西怎么把第二条腿站上去而不在一条腿在上面的时候就倒下?
    奋斗

叔叔从小不读书,这段看的笑死我啦

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 18:29 , Processed in 0.053728 second(s), 27 queries , Gzip On.