设为首页收藏本站

爱吱声

最最基层的公务员的看法

慵懒

楼主

前两天,我在爱坛看到贵阳市弄出一个保障房问题。后来新闻有住建局局长在接受央视采访时,“隐瞒真实身份、不主动配合、态度不好、方法不当”,结果将被免职。
    今天和LD聊起此事,LD拿朋友圈里的对话给我看了下。

起因是同学甲说起这事,其他同学加入。
    同学乙:…。而从我个人作为一个最最基层的公务员来看,他一点基本担当都没有,我以他为耻!这就不怪群众都戴有色眼镜看公务员。也许你们会觉得我有点自以为是,但如果你们真正和我们这种最最基层的人在一起工作哈,你们会理解我的想法。看报纸喝茶聊天吃拿卡要的只是一部分而已,大家都太注重片面。这种没担当的人,就是该承担没担当的后果,一点也不冤!

同学甲觉得乙的话有些冲,可能是自己前面提的问题伤着乙了,赶快作了道歉。并说:我正在学习不评价自己不了解的事情。

同学乙表示没事,又说:现代社会很多这种满嘴跑火车不愿意面对问题的人,只是公务人员更容易被聚焦而已。从另一个角度来看,作为公务人员,本来也该承担和面对自己份内的问题,就说这个局长,就算是前任的事情,就算他不了解情况,但他现在是局长,就应该面对,不承认自己是局长,既没担当又蠢到极处,所以我说他不冤嘞。

同学乙还说不能聊了,明天要赶早下村去。

-------
    我挺佩服这个同学乙的,觉得甲说话也挺有分寸的。给LD说以后回去,约你们同学喝酒。
    LD说:这两个都是女同学

来自群组: 酒庄

评分

常挨揍 + 6
    如风如雨 + 4 谢谢分享
    坚持到底 + 4 谢谢分享
    jellobean + 6 谢谢分享

开心

沙发
    ld是谁?

慵懒

板凳

对家中终身制领导的代称
    西西河、爱吱声通用简称

[LV.Master]无

地板
    领导大怒:你是假财迷!真SL!
    慵懒

没担当就滚蛋,想起湖团团
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-12-15 12:54
    领导大怒:你是假财迷!真SL!

浓眉大眼的老燕,你是个坏淫

[LV.Master]无

老财迷 发表于 2015-12-15 21:06
    浓眉大眼的老燕,你是个坏淫

俺是谁?男人帮的副帮主!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:28 , Processed in 0.057109 second(s), 22 queries , Gzip On.