设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[军事] 新疆反恐作战记述

怎这样呢 发表于 2015-11-24 00:41
好像每次都还留了一个活口

这次穷追中有一个活口,但上述报道中没有提到其他作战中的活口啊。

确实以前的报道中有好几次是活捉1名,击毙若干  发表于 2015-11-25 12:32

草蜢 发表于 2015-11-24 00:53
Ba-CHENG  事件好像解禁了。 这就是导致草蜢长博文被渣浪河蟹的原因。因为我提到了此事。当时凶手还没有被 ...

哪三家?他们带着女人、孩子在深山流窜?悄悄说一句:对于这样的,胁从也究,统统击毙了事。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5
给力: 5 涨姿势: 5

heinsect 发表于 2015-11-24 01:58
晨大,你怎么知道这些人不是正规军换上了武警马甲执行任务啊

这个我就不知道了,只能看军报报导。不过追剿武装暴恐分子,解放军参加作战也无可非议嘛。

老财迷 发表于 2015-11-24 02:11
用武警可能是为了表明这是内政?“中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队”
驻 ...

驻疆部队参加是很可能的,他们在反恐作战上,可能和武警是两块牌子、一套班子。

沉宝 发表于 2015-11-24 08:25
反恐,有很多在狭窄空间搏斗的场合,无托枪比有托枪要强得多。

比如这段 ...

对,枪身短小和单手平衡的好处。不会用单手去开枪,但单手能平衡,转动惯量小,掉头快,容易瞄准。

开心
    昨天 20:19

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-11-24 22:43
    驻疆部队参加是很可能的,他们在反恐作战上,可能和武警是两块牌子、一套班子。 ...

人民子弟兵本来就是两套衣服、一个人。
    开心

heinsect 发表于 2015-11-24 02:58
    晨大,你怎么知道这些人不是正规军换上了武警马甲执行任务啊

武警本来就是用来执行这一类任务的 -- “反恐作战”相当特殊,正规军在这方面缺乏训练。。。这是当年吸取了血的教训。。。

当然你也可以说“武警”本来就是换了身装的正规军,然后经由了特种训练。。。

擦汗
    11 小时前

MacArthur 发表于 2015-11-24 11:13
    武警本来就是用来执行这一类任务的 -- “反恐作战”相当特殊,正规军在这方面缺乏训练。。。这是当年吸取 ...

反恐连反游击战都不是。更接近于剿匪。需要小部队,贴身紧跟。很高的侦察能力,行动能力。

野战军的作战方法完全不一样。野战军有很高的火力密度和投射能力,有很强的攻坚能力。这些都不是反恐需要的。

涨姿势: 5
    以后抓捕恐怖分子,直接输入经纬坐标,通知火力覆盖  发表于 2015-12-22 07:06
    开心
    昨天 02:38

请教一下,在日照强烈的白天,红外望远镜有作用吗?
    我看过纪录片说在玉米地里看不见,只能靠人工搜索,贴身搏斗。
    奇怪如果用红外望远镜,应该能很好的提前预警吧?还是说白天没啥作用?
    人体和其他物体应该有温差,更热或更冷都可以识别出来吧?

据说狩猎时用热成像,如果没有东西挡住就很清楚,被挡了就看不看。所以会看到鸡头和脖子,看不到鸡身这种情况  发表于 2015-11-25 17:31
    开心

熊掌 发表于 2015-11-24 11:40
    我看过纪录片说在玉米地里看不见,只能靠人工搜索,贴 ...

红外没什么穿透能力。。。 在于米地里视野范围只有贴身半米,啥望远镜也白搭。。。 除非动用探地雷达。。。

开心

草蜢 发表于 2015-11-24 14:53
    Ba-CHENG  事件好像解禁了。 这就是导致草蜢长博文被渣浪河蟹的原因。因为我提到了此事。当时凶手还没有被 ...

拿着武器的就是战士,不分年龄性别。以后不需要再单列出来了。
    开心
    昨天 02:38

MacArthur 发表于 2015-11-25 00:43
    红外没什么穿透能力。。。 在于米地里视野范围只有贴身半米,啥望远镜也白搭。。。 除非动用探地雷达。。 ...

探地雷达估计大批量装备很难吧。
    犁出防火沟,分片区的放火得了
    奋斗

熊掌 发表于 2015-11-25 00:46

哪里要这么麻烦,知道那一片里面可能有敌人,先扫射一通再搜

MacArthur 发表于 2015-11-24 10:13
    武警本来就是用来执行这一类任务的 -- “反恐作战”相当特殊,正规军在这方面缺乏训练。。。这是当年吸取 ...

但是正规军里有特种部队啊!

熊掌 发表于 2015-11-24 10:40
    我看过纪录片说在玉米地里看不见,只能靠人工搜索,贴 ...

有东西遮挡的话,什么线也没用,除非从天上往下看。对了,武警这样的搜索用大疆加红外可能挺合适的。
    奋斗

熊掌 发表于 2015-11-25 00:46

还是直升机数量不够,否则从上面扫射更好
    开心

晨枫 发表于 2015-11-24 13:06
    但是正规军里有特种部队啊!

正规军里的“特种部队”也不是干这个用的。。。 训练项目完全不是一回事儿

MacArthur 发表于 2015-11-24 12:08
    正规军里的“特种部队”也不是干这个用的。。。 训练项目完全不是一回事儿 ...

反恐、长途侦察巡逻,这可是特种部队的专业哦。
    开心

晨枫 发表于 2015-11-24 13:17
    反恐、长途侦察巡逻,这可是特种部队的专业哦。

以前在期刊网上看过一些论文,讲新疆的技侦工作,提到了一些一线的反恐怖单位
    感觉上是这样的:同一系统同一名称的分支单位,在特殊地区,要比内地加强了许多
    所以个人认为,在此种斗争中,解放军和武警的战斗力区别已经不大了,仅仅是一个对内对外的名称意义

对于部队来说,真正的问题是人员编制的问题,提干的比例很低,当两年兵在干最多2期士官,就要走人了
    所以一线反恐官兵的年龄偏低,可能只有特警学院好一点,因为他们只招军官
    (老外强调战斗经验,此类单位里30以上的比例极大)

不过文中提到了这一点,因为人员缺口大,所以从这类部队走的基本都去公安了,解决了后顾之忧,不用担心出路,基本能干一辈子

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 11:16 , Processed in 0.048489 second(s), 17 queries , Gzip On.