设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 价值50万英镑的鞋带

[LV.Master]无

笑死了。

就算是公爵,我这一族非嫡长子,也继承不了。是慈禧拉拢叶赫族人,升上去的,鬼知道以前是啥爵。照我看,也许是粑粑橛!只有不成器的后人才整天把我家比你祖上阔多了挂在嘴上。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2015-8-17 07:31
    很简单,这边穷啊,跟是否民主没有任何关系。

另外,帝都、魔都,谋生的洋人可是不少了,难道他们不喜欢 ...

哥啊,谋生是谋生,你看看移民过去的,有多少还是在国内讨生活啊。移民过去只是买个保险,省的自己身家再被共产了。我还听说,有不少人出去打工,为了一张中华民国护照。您觉得要是让来华谋生的洋大人放弃原来的国籍,他们还回来吗?

您说的东北情况我也有所了解,我见过80多的老人回忆日据时期日本警察公正严明,满洲工资福利都比关内高。日本人也没有电视上那么耀武扬威。日本当年为了发展满洲,把国内最先进的火车全运到东北。直到珍珠港爆发后,日本前方吃紧,中国人在东北的待遇才开始下降。

您不正确的地方是把民主和法治割裂了,没有法治的民主是空谈,没有民主的法治是我不敢说。一个宪法都是儿戏的国家不会觉得民主法治有啥必要,当然民主法治的国家也不会觉得这样的国家有啥必要。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2015-8-17 09:31
    你家的情况我不了解,我说的那几个东北人日占的时候都是技术人家庭,只有日本人在还能做些事情,前面张家 ...

我认识几个东北老人,家里是农村的,也是说日本好,公正,手下二狗子在老百姓这边作威作福,鬼子知道了一样照死了打。只要交够租子,日本人肯定会表扬,逢年过节还会给块布料啥的小恩小惠。

您所说的汉奸不太正确,第一,当时关外基本是满人和汉人的流民所主导,这个汉是否能占主流还不一定。第二,当时民众从封建社会脱离没几年,心中所谓国的概念形成了没有。第三,鬼子是清政府以友邦的名义请进来的,民国虽然推翻了清政府,但是丝毫没有否认日本为友邦的意味啊。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-8-17 09:38
    在大清还有过公爵呢?屁用也木有。

当年也曾在国军关东军八路军三处下注,最后全盘皆输,等东北解放时, ...

三处下注怎么还能输啊?

我酒柜里还有瓶通化的天池山,不会是您家出的吧?
    开心

包子 发表于 2015-8-17 05:47
    哥啊,谋生是谋生,你看看移民过去的,有多少还是在国内讨生活啊。移民过去只是买个保险,省的自己身家再 ...

你说的那是投资移民,技术移民可是太多靠打工讨生活的,这些人可不怕什么共产。至于说为了中华民国护照,那就更是笑话了,恐怕只能是个传说了。

另外,法治的基础是秩序,跟民主没任何关系,否则中国两千年的封建王朝是不是都没有法治了?

至于说宪法是否儿戏,看看美国最高法院那五位法官对同性婚姻的判决就明白了。那根本不是他们的职责,却没人能平衡他们,这样的宪法与法治,只能呵呵了。

国家之间,是否觉得对方如何,不在于它是否有法治,而在于它是否胳膊够粗,否则中国早就成伊拉克了。

醒醒盹吧伙计,您生活在地球上呢。
    开心

包子 发表于 2015-8-17 05:52
    我认识几个东北老人,家里是农村的,也是说日本好,公正,手下二狗子在老百姓这边作威作福,鬼子知道了一 ...

从数量来说,关外肯定是汉人占多数,而从掌权来说,即使是满人,也是样子货,实权都在日本人手里。满洲国的那些部门,部长都是样子货,实权在次长手里,而次长都是日本人。

您要注意,俺这个现行汉奸是不稳定态。
    开心

老兵帅客 发表于 2015-8-17 19:50
    从数量来说,关外肯定是汉人占多数,而从掌权来说,即使是满人,也是样子货,实权都在日本人手里。满洲国 ...

妈呀,在你心中,跟现实一比,东北日据时期简直变成天堂了。情何以堪,情何以堪。
    开心

天狼星 发表于 2015-8-17 07:09
    妈呀,在你心中,跟现实一比,东北日据时期简直变成天堂了。情何以堪,情何以堪。 ...

您要注意,俺这个现行汉奸是不稳定态。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2015-8-17 19:47
    你说的那是投资移民,技术移民可是太多靠打工讨生活的,这些人可不怕什么共产。至于说为了中华民国护照, ...

您觉得封建就不能民主了,中国封建时代,君权、神权、民权虽然集中,但还是没达到统一的水平,王子犯法还与民同乐呢,老实说,有时候翻翻大明律,觉得比土鳖现行的都强。皇上想修御花园,也得先问问内库有没有钱。更不能有事没事“量中华之物力结与国之欢心”。

法官的职责我不太明白,您的意思是婚姻的合法性应该由牧师决定吗?

胳膊比中国细的有得是,但是伊拉克就一个啊,哪怕是伊朗还是伊朗呢。

我也琢磨了一下您所说的胳膊细的问题,我觉得解决方案不外乎是俩,一是把自己胳膊练粗,二是找个腿粗的哥们抱住。
    慵懒

从数量来说,关外肯定是汉人占多数,而从掌权来说,即使是满人,也是样子货,实权都在日本人手里。满洲国 ...

您说的这些都很正常啊,要是不掌权,鬼子来干啥啊,学雷锋啊。
    开心

包子 发表于 2015-8-17 07:32
    您觉得封建就不能民主了,中国封建时代,君权、神权、民权虽然集中,但还是没达到统一的水平,王子犯法还 ...

您的中国史是哪个位面的?咋俺一点都不了解呢?
    开心

包子 发表于 2015-8-17 07:34
    您说的这些都很正常啊,要是不掌权,鬼子来干啥啊,学雷锋啊。

我说的是,那个所谓的满洲国,没满人啥事。
    开心

咦,我本来是回复包子,怎么点到你的帖子下面去了?
    开心

天狼星 发表于 2015-8-17 11:02
    咦,我本来是回复包子,怎么点到你的帖子下面去了?

那是你自己的问题,不要赖俺。

包子 发表于 2015-8-17 18:56
    三处下注怎么还能输啊?

我酒柜里还有瓶通化的天池山,不会是您家出的吧? ...

因为当作赌注的那几个人都不靠谱。投八路的吃不了苦,从山东悄悄溜回东北,不敢回家,躲到哈尔滨,死于抽大烟和贫困潦倒;投军统的,虽然抗战胜利回来免于家里财产被定为伪产,但是党国内部斗争失势,47年逃到海南,因此家族失去内线,被人侵吞;投日本的混到辽阳的检察官,还没等鬼子挂了,自己先挂了。

通化的酒厂1933年起就和我家没关系了。
    慵懒

天狼星 发表于 2015-8-17 20:09
    妈呀,在你心中,跟现实一比,东北日据时期简直变成天堂了。情何以堪,情何以堪。 ...

我个人觉得,东北日据时期应该分两个阶段,美国反攻前和美国反攻后。前一个阶段东北确实不错。我举个例子,不知道您去没去过长春,做为伪满洲国首都的首都,日本是很下功夫去营造的,据说城市规划是德国人设计整体非常大气,比日本很多新兴城市都好。 大部分地方的基础建设都要超过日本同期。这说明日本当时是想长期经营东北,因此对待东北地区的中国人态度上肯定不会像宣传的那么简单粗暴,日本鬼子可没有电视上那么傻。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2015-8-17 20:35
    您的中国史是哪个位面的?咋俺一点都不了解呢?

位面是啥意思,俺只会吃面。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-8-18 10:46
    因为当作赌注的那几个人都不靠谱。投八路的吃不了苦,从山东悄悄溜回东北,不敢回家,躲到哈尔滨,死于抽 ...

点背到这份上
    开心

包子 发表于 2015-8-18 18:06
    我个人觉得,东北日据时期应该分两个阶段,美国反攻前和美国反攻后。前一个阶段东北确实不错。我举个例子 ...

明白了,我觉得您的网龄要么不长,或者网龄随长,但是对自己兴趣以外的东西从来不关心。
    其实你这个观点很眼熟,某人说过,如果中国被殖民300年,说不定我们已经进入发达国家了。网友的相关答复已经很多了,要不您自个去搜搜?原谅我太懒。。。
    开心

天狼星 发表于 2015-8-18 06:23
    明白了,我觉得您的网龄要么不长,或者网龄随长,但是对自己兴趣以外的东西从来不关心。
    其实你这个观点 ...

其实刘同学的三百年理论是有道理的,就是太遭人痛恨了,谁也不喜欢自己做人家的殖民地不是?问题是国内跟这边的差距不在物质上,而在于是否契约社会,而这正是三百年理论的客观结果。

当然了,你可以争论印度、菲律宾如何如何,但是人家那边实际上是两个世界,上层与下层,上层是西化的,是完全可以按照西方的标准来衡量的。而国内,不管是民国时期还是现在,上层也都还很不像样呢。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 06:38 , Processed in 0.046122 second(s), 16 queries , Gzip On.