设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 工分帖 - 主卫浴的全面整容

擦汗

楼主

先放个广告链接:小牛的卫浴

主人房的卫浴比二楼的公用卫浴要大一些,方方正正的有150平方英尺左右,扣掉给衣帽间留出的一个小角落,算起来有12平方米。本来,这应该是够用的了。但是,老式设计是有多大面积浪费多大面积。
    1)占屋子三分之一的是一个嵌入式大浴缸,进浴缸要踩两阶台阶。
    2)淋浴是一个小黑屋子,面积还不如改造后小牛的淋浴间

石膏板拆掉的就是原来的淋浴间,大胖子就转不过身。。。幸好我们还没那么胖

从图上还可以看出原来洗漱台上的灯。屋主原来也是整体装修过,四个厕所用的都是同样的灯。

从图上看拆掉的是原来浴缸的位置。立的是新安装的浴缸下水管。墙上三道印子是拆掉的放毛巾的木格板

第三天装好了淋浴的底座。我家领导做东西的要求就是要大,大,大。小牛淋浴间在她强烈的坚持下,宽度多了两寸。我原来的设计是平台比浴缸多两寸的,结果多了四寸半。还好,也不难看。主淋浴间原来的宽度是62寸,领导坚持要做到72寸。俺这次也罕见地、很有骨气地坚决抵制领导的无理要求。最后双方妥协,做到67寸 。从墙上可以看到两道铅笔线,近端的是我说的62寸,远端是领导坚持的72寸,结果做在各退一步的中间

第四天淋浴间和浴缸的防水板封好

第五天装地砖的时候,又出了小问题。我两年前铺实木地板的时候,木板是铺到门框。木板和浴室墙有一寸的间隙,当时锯了一根木板补上的。师傅装地砖的时候忘了把木条去掉了(说明俺地板装得好哈,师傅都不觉得那是临时的 )。幸亏领导在家及时发现了。图上可以看到师傅在远端钉了一个木条,然后用撬杆把铺好的地砖顶回去。

开始铺墙砖了。师傅按我们的要求铺一条黑的。下班回家,领导说黑条不在墙的中心,想让师傅拆了重做。俺当即拍板,再加一条黑砖,把重心往房间中心移一点,也显得厚重一点。装上之后,果然效果不错。呵呵,智慧的光芒无时无刻在闪耀

评分

水风 + 6 伙呆了
    容易 + 10 伙呆了
    北京阿新 + 6 伙呆了
    煮酒正熟 + 6 伙呆了
    北宸 + 6 伙呆了

擦汗

沙发
    地砖基本完成。领导的设想是乌黑的地砖,铺出来不够厚黑

原来我们设计侧墙也是浅色墙砖,沿着浴缸水笼头位置贴一条黑色砖,和正面墙对应。师傅说水龙头在房子的中心,不在窗户的中心,这样贴上去会有点奇怪。我们当即改成一面墙黑色。这样一来,黑砖就不够了,师傅第二天又跑了一趟瓷砖店

好吧,这个是师傅的另一个失误

我下班回家看到这么一段短墙,顶端翘着离墙有快一寸,太难看了。师傅已经下班了,打电话过去。师傅解释说墙不平,费了很大力气才做成这个样子。追究这个已经没什么用了。俺说,要是这样还不如不要了,China吧。再说我也不喜欢这么半堵墙的样子。

装是麻烦的,拆起来很快。第二天师傅来,十分钟就清理干净了

回到洗漱台。金光闪闪的灯去掉了。原来的屋主很喜欢金色的,怪不得挺有钱的,好几套房子。我就是穷人穷命,一个个都换成brushed nickel。墙上原来是一个小壁柜,买了一个小店尺寸的药柜填进去。只是插座的位置就有点不伦不类了

原来这里也是一面墙的镜子,优点是可以当穿衣镜。现在装两个镜子就只能照全俺的大头了。这组镜子是领导的眼光,小牛浴室的是俺的眼光。领导眼光自然好了,但俺的也别具一格,是吧?

我们在选材料的时候漏了淋浴间的地砖。这个请师傅自己去买的,颜色不是特别满意。我原来考虑过鹅卵石式样的,领导一如既往地考虑邪恶的黑色。这个式样就是大众一些,中规中矩。

油菜: 5.0 +1: 5.0
    油菜: 5 +1: 5

评分

容易 + 10 伙呆了
    宁娜 + 4 伙呆了
    煮酒正熟 + 6 伙呆了
    禅人 + 6

擦汗
    15 小时前

[LV.Master]无

板凳
    版主盖的勇气戳实在

Mp没拍好?  发表于 2015-6-25 22:54
    鄙视糖豆插队的行为,等着懒猫猫回来后一起鄙视!  发表于 2015-6-25 22:34
    擦汗

地板
    终于完工啦,敲字也够累的

推荐一下这个淋浴头。出水量非常大,瀑布哈。领导用上之后感慨淋浴间做大了,因为水是飞流直下的,如果62寸就好了。偶很矜持地哼哼了两声

装这个shower caddy费了一点力气,下端锯掉了五寸才装上。我不想把天花板顶得太紧,一来是因为玻璃也是顶在天花板上的,二来怕将来天花板潮湿变软,别顶个洞出来

届个浴缸是很大的,双人的,居然有小朋友没看见,呵呵。老外300斤的胖子也能泡。上面的射灯因为在屋角了,装不了vapour barrier,多少是个隐患。

漏出主卧一角,墙上的紫色也是领导的选色失误,从餐厅换到主卧了,嗯,领导总是对的,总是英明地

欢迎大家打赏。额喝咖啡去了

油菜: 5.0 涨姿势: 0.0
    +1: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 0 +1: 5
    成品效果很好嘛。  发表于 2015-6-25 22:44

评分

容易 + 10 伙呆了
    宁娜 + 4 给力
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    大黑蚊子 + 2

回复 支持 1 反对 0

开心

牛铃 发表于 2015-6-25 20:47

推荐一下这个淋浴头。出水量非常大,瀑布哈。领导用上之后感慨淋浴间做大了,因 ...

今天打不了10分了,多余的钱存银行了,你将就发财吧。
    小声地说一句,还是铃妹有眼光脑筋活络。

谢谢主任  发表于 2015-6-25 23:22
    奋斗
    前天 23:56

装修时敢跟领导讨价还价,还真不愧是老牛家的,牛啊!

做人要有立场,据理力争么,哈哈  发表于 2015-6-25 23:23
    奋斗
    前天 23:56

推荐一下这个淋浴头。出水量非常大,瀑布哈。领导用上之后感慨淋浴间做大了,因 ...

干嘛在最后还要高级黑领导?领导很生气的后果很严重。

领导不知道  发表于 2015-6-25 23:23
    擦汗
    15 小时前

昨天就想赞这个淋浴头了今天赞也不晚
    为什么嫌淋浴间大呢?看照片我倒觉得不够宽
    我觉的洗漱台小了,一个人都不够用。
    擦汗

jellobean 发表于 2015-6-25 12:22
    昨天就想赞这个淋浴头了今天赞也不晚
    为什么嫌淋浴间大呢?看照片我倒觉得不够宽{:7_314 ...

这个比旧的要小一圈。但是现在的vanity都是60寸或70寸的,我想要64寸的。定做不仅时间来不及,而且要贵一千多。忍了
    擦汗
    15 小时前

现在的tub比以前的好看许多,以前的太笨重占浴室的1/3.一年也用不上一两次,用一次还得清理2回。
    慵懒

紫色很漂亮啊
    擦汗

马桶边上有插座么?能接智能马桶盖么?
    擦汗

RE: 工分帖 - 主卫浴的全面整容

擦汗

挺漂亮的,不过你们的洗漱护理用品都放在台面上吗?感觉时间长了会很乱呀。

另外很好奇,你家为啥洗手间要放烧水壶?
    擦汗

楼下餐厅光线不是很好,紫色太重了。后来改到楼上主卧还可以
    擦汗

chenglf 发表于 2015-6-25 22:56

没考虑到。要请师傅一起做就好了,以后自己接也可以,麻烦一点
    擦汗

丁丁咚 发表于 2015-6-26 05:26
    挺漂亮的,不过你们的洗漱护理用品都放在台面上吗?感觉时间长了会很乱呀。

另外很好奇,你家为啥洗手间 ...

乱了就整理呗。我家领导每天早上起床下楼吃早饭前要先喝一杯冷开水,据说养生
    开心

请教个问题,您这事木质结构房屋,贴瓷砖是用水泥还是用胶?
    擦汗

上古神兵 发表于 2015-6-26 19:36
    请教个问题,您这事木质结构房屋,贴瓷砖是用水泥还是用胶?

用水泥。地板之上有地板和铁丝网,墙上是有石膏板。从上面的照片上可以看出来
    慵懒

怎么算返工的钱呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 16:15 , Processed in 0.047417 second(s), 25 queries , Gzip On.