设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: wgg0504

高考报志愿求助

凡卡 发表于 2015-6-26 10:53
    老实说,河友给的意见都很中肯,但考虑的都是‘现在’最好的专业,十年以后,这些推荐还有多少成立是个很大 ...

有道理,现在医生几乎是最赚钱的手艺工,有点名气年入百万很轻松

好医生以后更值钱  发表于 2015-6-27 02:45

6月26日最新情况:昨天孩子家长见了学校招生人员,了解了相关情况:
    1、清华在全内蒙国贫招生名额为9人。孩子符合国贫招生条件。
    2、具体专业有:电气工程、电子工程、土木工程、环境科学、环境工程、工程物理、化学工程、汽车工程、能源等9个专业,每个专业1人。
    求助如下:
    1、明白人、热心人,帮忙分析分析专业前景和情况。。
    2、工程物理是干啥的。

谢谢!
    慵懒

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-26 11:31
    有道理,现在医生几乎是最赚钱的手艺工,有点名气年入百万很轻松

我认识的一个武汉三甲医院的小护士,92年的,卫校毕业,现在到手的都十万以上了,光年终奖就四万多。

齐的隆冬强 发表于 2015-6-26 11:58
    我认识的一个武汉三甲医院的小护士,92年的,卫校毕业,现在到手的都十万以上了,光年终奖就四万多。 ...

嗯,现在我在内地的同学里,医生收入最高
    慵懒

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-26 12:27
    嗯,现在我在内地的同学里,医生收入最高

帮主不在内地?我还以为你在帝都呢,怪不得我发的红包你都收不到,时差问题

偶在沿海。。。。绝对是良心问题不是时差问题!!!!  发表于 2015-6-26 12:51

wgg0504 发表于 2015-6-26 11:33
    6月26日最新情况:昨天孩子家长见了学校招生人员,了解了相关情况:
    1、清华在全内蒙国贫招生名额为9人。孩 ...

土木工程好像是可以投身房地产行业的吧。环境科学和能源的行业应该蛮窄的,工程物理和化学工程貌似出国的挺多吧
    无聊

工程物理 就是搞核物理的, 很多定向生. 你去水木清华搜索老帖子, 很多读了后悔的. 这个专业大多都去了绵阳九院, 中广核一类的.  
    慵懒

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-6-26 11:31

可能没有您想的那么美好。我一个姐们是医生,在微信上转了一个帖子,我找了一下,原帖可能是这个:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f673e730102voqs.html
    医生拯救病患 谁来拯救他们??? (2015-06-26 00:28:11)

老财迷 发表于 2015-6-26 23:17
    可能没有您想的那么美好。我一个姐们是医生,在微信上转了一个帖子,我找了一下,原帖可能是这个:
    http: ...

医生这活累而且目前不招人待见也是事实。收入高是另外一个层面的问题
    擦汗
    13 小时前

[LV.Master]无

什么是国贫?什么是国贫招生条件?

jellobean 发表于 2015-6-27 02:47
    什么是国贫?什么是国贫招生条件?

为了照顾国家贫困地区而单独分配的名额,只有贫困旗县的孩子能报考,能比正常分数低一点。主要为了解决一流学校农村孩子越来越少的问题.

outman 发表于 2015-6-26 19:20
    工程物理 就是搞核物理的, 很多定向生. 你去水木清华搜索老帖子, 很多读了后悔的. 这个专业大多都去了绵 ...

谢谢,我去看看

Chiffre 发表于 2015-6-26 12:50
    土木工程好像是可以投身房地产行业的吧。环境科学和能源的行业应该蛮窄的,工程物理和化学工程貌似出国的 ...

是,学化学的出国的多

重要的是专业,具体点就是基本上玩工科最保险。
    然后就是喜欢哪个工科了
    难过

感觉汽车工程,电气工程,土木工程,电子工程可以考虑(排名分先后)。别的就算了。个人观点
    开心
    4 小时前

路人癸 发表于 2015-6-27 08:36
    感觉汽车工程,电气工程,土木工程,电子工程可以考虑(排名分先后)。别的就算了。个人观点 ...

考虑到孩子的情况:男孩、很踏实、自律、体育很好、爱好也比较广泛,最欢物理

感觉路人葵的建议靠谱。

当然,下面这一条:愿意从事研究性工作, 还是先自动忽略吧。

如果这几个里面选的话,选电子和IT靠的近,以后找计算机类的工作问题不大;电气不太建议,但如果求稳定也可考虑,就看你将来有没有本事和门路进国家电网之类的单位了。反正我们那时学电气的基本都转行了。
    其它可以考虑汽车和化工吧。
    想出国的话,化工、电子、土木、电气应该都相对容易。
    我这都是老经验了,仅供参考。
    开心
    14 小时前

wgg0504 发表于 2015-6-25 22:33

电气工程,能源工程,毕业以后至少可以去核电站工程,旱涝保收,中国核电还能高速发展20年,所以如果肯干并且运气好,将来能官居一定位置

马鹿 发表于 2015-6-30 19:18
    电气工程,能源工程,毕业以后至少可以去核电站工程,旱涝保收,中国核电还能高速发展20年,所以如果肯干 ...

谢谢!意见基本确定了。

arneywang 发表于 2015-6-30 18:36
    如果这几个里面选的话,选电子和IT靠的近,以后找计算机类的工作问题不大;电气不太建议,但如果求稳定也 ...

谢谢!人生就是不停的选择。但这个挺关键。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 14:16 , Processed in 0.043540 second(s), 17 queries , Gzip On.