设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 南日本暴走记(第六天:大塚国际美术馆,德岛市)

无聊

楼主
    一清早到下午3点,都在美术馆里晃。美啊!

文艺复兴三杰达芬奇,拉斐尔和米开朗基罗的作品。从现代(个人意见)人的角度再看,颇有些感触。

米开朗基罗的是暴力美学,以西斯廷大笔画的《大审判》为例,天使和凡人,个个都是虎背熊腰,肌肉隆隆的壮汉,使再临基督身旁的红衣女人尽显柔弱之美。她的体态,是S型。

拉斐尔的作品,其笔下的男人女人,即使放到现在,也同样是超凡脱俗的时尚宠儿。他们一举一动,就是凡人,却又脱俗。

达芬奇。他作品中的人物总是保持一种神秘的矜持,让人有点抓狂。在达芬奇笔记中说他喜欢一个人工作,甚至讨厌帮手,而他从副业中又搞出很多惊世骇俗超前几百年的工程发明。我怀疑他是闷骚。

德岛市

德岛人俊男美女很多,是小地方的那种既不骄傲也不卑怯的天然美。

德岛风情. 阿波舞是德岛一大特色, 可惜没有实地看到, 要到8月舞者们才纷纷出来

大塚美术馆也相当值得一去

评分

马鹿 + 8 谢谢分享

难过

沙发
    各位观众,各位观众,如果您也和我一样,被“德岛人俊男美女很多,是小地方的那种既不骄傲也不卑怯的天然美。”这句话吸引,那我非常强烈的建议您不用花上10分钟时间等画圈圈结束然后欣赏照片上的世界名画。
    再广播一次:
    各位观众~~~~~
    无聊

板凳
    ccqi 发表于 2015-5-17 19:47
    各位观众,各位观众,如果您也和我一样,被“德岛人俊男美女很多,是小地方的那种既不骄傲也不卑怯的天然美 ...

哈哈, 多谢啊 ....在神户看了那些奇奇怪怪的脸, 一到德岛, 立刻被当地人颜值之高所震撼...可惜没有证据啊

地板
    大塚美术馆的画作都是原作吗?怎么觉得很多原作都不应该在日本,而是荷兰、法国?
    开心
    10 小时前

[LV.Master]无

那种猫很萌, 美术馆的画允许拍照, 说明用的是复制的?
    无聊

马鹿 发表于 2015-5-18 01:08
    那种猫很萌, 美术馆的画允许拍照, 说明用的是复制的?

回鹿社长,是在陶瓷上的再现,所以拍照也没问题。他们再现原来在西班牙的格力高神坛,据说原作已毁,他们是开创性的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 10:32 , Processed in 0.049054 second(s), 25 queries , Gzip On.