设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 日本古图找库尔德斯坦找到大清

楼主

一库尔德人翻出1853年日本制《地球万萬國方圖》问是否有库尔德斯坦。

我原本以为会都是汉字,打开图看了一看。

靠啊,你这尺寸我火眼金睛也看不清楚好乏!

我告诉他要发大的地图,

他发了下面这张, 居然出了主要地名外,黑压压的一片片假名。 草蜢没有意识到幕府时代的日本就广泛使用片假名了, 还一直以为是明治维新后的产物。

但我看到幼发拉底河上一段字是以スタン斯坦结尾,但前面几字不像日语中的库尔德斯坦クルディスタン

好奇的我找到了日本网上的原图放大。

我承认,我其实早把大学两年的日语完全交还老师了, 赶快去把片假名表翻出来

果然幼发拉底河上一段字是キユルテイスタンkiyuruteisutan

和现用的クルディスタンkurudeisutan拼发不一样, 但毫无疑问就库尔德斯坦!

我突然发现自己好厉害!

我晓得你们要问钓鱼岛的事情,我看了看, 好像没有标出来

突然想到这是1853年,距离1860年割让黑龙江北岸和乌苏里江东岸的北京条约还有7年, 俺大清基本上还是盛清的版图。

果然,大清板载!

不过小鬼子好像不承认库页岛是俺大清领土,这是有原因的,俺以后再讲

但俺大清西域的地图被小鬼子画到了咸海,包括了整个河中地区!

我没有查到小鬼子地图的根据是啥。

至少一部分应该是运用的俺大清地图, 因为西藏是标出的图伯特, 这是蒙古人对吐蕃的称呼,被满洲人沿用了。

其实1833年法国人绘制的俺大清地图已经很准确了

有意思的是法国地图中库页岛北面归俺大清,南美归日本。这不能说没有依据,这个俺以后讲。

但1844年在英国伦敦出版的John Dower版的俺大清地图上,库页岛是俺大清的。 现在国内一般用的John Dower的版本来描绘盛清版图。 另外Dower版确实很赞, 十分清晰准确

但到了1851年John Tallis的俺大清地图, 西边的疆域好像开始有了变化

俺大清版图只从伊犁河谷通往巴尔喀什湖一角了。

确实此时俺大清西域边陲正在发生变化,但俺晓得因为俺是事后诸葛亮,前阵子看有关当地资料看到的。此时距离沙俄到达此地还有几年时间, 英帝国分子怎么掌握情报的如此细致,俺倒是很想知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mezhan + 2 谢谢分享
重重无尽 + 6
燕庐敕 + 8 给力
MacArthur + 8 + 2 谢谢分享
老票 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

奋斗

沙发
    那时候,怎么可以随便测量?大清一点也拎不清。
    开心
    昨天 22:57

板凳
    欢迎兄弟,送首歌词,

“将敌意将身份放低些吧
    今夜里应一起了解她
    失败过哪用怕即管说吧
    共于苦恋中找点潇洒
    深夜里将一起暗恋的她
    互倾诉不应关闭嘴巴
    遭遇也会近似将苦诉吧
    莫于孤清里自怜自挂
    像你这般深爱她
    心里只得一个她
    他偏却太傲气见面也不多说话
    要坦率分析为何没法得到她
    心里长留下旧创疤
    将阵线将思想也统一吧
    于今晚应一起探讨她
    假若有结论再一起爱吧
    莫于孤清里自怜自挂”

开心

地板
    英国人很早就重视地图绘制,如果某人进行了探险,发表了别人没去过的地方的地图,绝对是轰动他大英的事。英国皇家地理学会是很牛的,这也带动其他欧洲国家出了不少探险家。
    另外,六分仪的发明可以测定当地比较准确的经纬度,可以让绘制的地图空前的准确。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 18:07 , Processed in 0.046610 second(s), 26 queries , Gzip On.