设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[生活] 在中国看急诊

开心

红嘴唇没毛?不会是孩子?
    看到6块钱相当于60便士?不对呀?记得一英镑是20便士,现在英镑贬那么厉害?
    查一查,俺这皇历太老了,原来先令也没了。

油墨: 5.0
    油墨: 5

冰蚁 发表于 2015-3-20 01:24
    6块钱的挂号费,也忒便宜了吧。我怎么觉得十几年前就有二十块了。

广州的三甲医院,普通医生挂号费现在也是五六块钱啊。好像是四块挂号费,加一块空调费,加一块买病历。冬天没空调省一块,已经有病历也省一块。

十几二十那种是专家号的挂号费了。院长级别的专家还有100块钱挂号费的呢,越贵的号越难抢,网上开号1分钟抢光,难挂得很。

王不留 发表于 2015-3-19 22:26
    这文章是啥时候写的。。我觉得现在2级城市里牙医诊所都挺干净的啊。。不是20年前那种锈迹斑斑的样了啊。。 ...

我前年去广东省韶关市马坝人民医院探望亲戚,环境还是不太好,住院部的墙壁都发霉了,地板感觉也不干净,窗户也是坏的。整幢楼就是三四十年没整修过的感觉。不过去年建了新的住院楼,就很现代化很整洁了。但是在当地当公务员的亲戚说,建这个新的医院楼让地方财政背上了一大笔债务……这就是另一个问题了。

[LV.Master]无

njyd 发表于 2015-3-20 02:28
    红嘴唇没毛?不会是孩子?
    看到6块钱相当于60便士?不对呀?记得一英镑是20便士,现在英镑贬那么厉害?
    查 ...

老英镑一英镑等于而是先令,一先令等于十二便士。

新的,一英镑等于100便士。从70年代就是后者了。
    难过

老外写的挺好玩的嘛很生动,值得学习呀

玩牌也 发表于 2015-3-20 01:43
    那是的,就如果橫向出來,那沒辦法的。

說回來,長出來後或許沒有辦法,在長之前是可以靠補補腎氣來讓它 ...

可谁记得住自己什么岁数初次换牙呢?
    奋斗
    3 天前

jellobean 发表于 2015-3-20 00:20
    我去年拔掉智齿1000rmb呀

你去的得是多高档的口腔医院啊
    我去年拔智齿好像是100块
    郁闷
    4 小时前

zeal_zhang 发表于 2015-3-20 09:30
    你去的得是多高档的口腔医院啊
    我去年拔智齿好像是100块

南京口腔医院。拔牙五百多,手术后挂水药近三百,之前全息照80多。
    慵懒

jellobean 发表于 2015-3-20 09:44
    南京口腔医院。拔牙五百多,手术后挂水药近三百,之前全息照80多。

您这个可能属于运气不好,相当于手术了。我前2年在北京拔牙,在2个三甲医院,一共拔了4个,从数十元到200多不等,有的牙打完麻药,1分钟内就搞定,事后也不太痛。有的牙就复杂的多,要缝线,事后难受的要命。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

看客 发表于 2015-3-20 09:10
    可谁记得住自己什么岁数初次换牙呢?

這是個問題。所以男兒二十出頭注意補補腎,不要 。。。太多,哈哈哈。

還有個歲數上的關鍵點,女子二七天癸至(你懂的),丈夫二八腎氣盛(變聲時間),然後除二乘三。現在大家都發育早,所以相應時間要調整。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    慵懒

jellobean 发表于 2015-3-20 09:44

你這應該是手術的,他那恐怕是美容的。

在济南拔智齿花了400   难道专坑中国人?
    郁闷
    4 小时前

老财迷 发表于 2015-3-20 10:57
    您这个可能属于运气不好,相当于手术了。我前2年在北京拔牙,在2个三甲医院,一共拔了4个,从数十元到200 ...

横着长的智齿。打过麻药后,感到先划一口,然后劈子,榔头一敲。。。这过程不到30分钟
    慵懒

jellobean 发表于 2015-3-20 12:20
    横着长的智齿。打过麻药后,感到先划一口,然后劈子,榔头一敲。。。这过程不到30分钟 ...

我也拔过智齿,这算手术,不算一般的拔牙。
    开心

我在美国看过几次急诊,其是就是经常熬夜,导致霰粒肿。眼皮肿了,眼睛很痛。
    在国内做过两次散粒肿导致的息肉小手术,老毛病了。很熟悉。
    第一次,在本地公立医院,医院规模不大,下午去的也是急诊,我明白了,
    在美国想当天看到医生就是且只有急诊,不是急诊的都要先打电话预约,一般都是约一二周之后的,运气好,赶上有人取消,能约到一个星期之内的。
    来个年轻医生,翻开眼皮看看,开了一瓶眼药水,给我打发走了。同时还有打印出来的诊断,注意事项什么的。
    第二次,很严重,疼的不得了,去了本地区各科室齐全的大医院,十几层楼的那种。
    结果想看专业医生也得先预约。等不及了,就在这里看急诊了。
    我是下午两点半吃完午饭,下午三点到医院的,挂号排队。等了三个小时,受不了了。
    中间护士叫我去检查视力,看视力表。
    就问黑人保安,保安说,我这不算什么,旁边的都等三个半,四个,五个小时了。
    你有很多选择,可以继续等,可以先去吃饭,回来继续等,也可以不看了回家。
    我又等了一个多小时,接近8点,实在饿得受不了了,出去吃饭,9点回来.
    结果人家告诉半个小时前轮到我了。让我继续等,他们马上找医生。又检查一次视力。
    等了一个小时,接近10点,来个医生,找了间屋子,给我检查,边检查边安慰我说放心,今晚不会死。。。
    结膜发炎,情况很糟,但还好没有感染到角膜,虹膜。然后给我开了红霉素眼膏。
    又给我打印了一份诊断,倒是很详细,把可能发病的诱因,处理方法,平时注意的事项都写明白了。
    结尾又说了,这次是急诊的结果,只是初步诊断,初步治疗,可能不完善,以后要尽快到专科医生那里详细诊断,治疗。让我挑出不毛病。
    不过这些诊断和我在wiki,baidu上查的差不多,很像从医疗手册上copy下来的。
    我到家都晚上11点了。急诊能看成这样,我这也是醉了。

美国的急诊就是死不了就行,能把急性病拖成慢性病。
    听说有急诊病人在waiting room里死了新闻,当时认为不可思议。
    现在理解了,太有可能了,我这个好人都能被饿跑了。
    断胳膊,断腿的,有明显外伤的,估计护士会安排立刻处理。
    万一表现不严重的,轻微脑出血,内出血,什么的被拖死太正常了。。。
    怪不得听说在急诊室一定要夸大病情,才能尽快得到治疗,不然真能拖死。。。

每次都很简单,几百块吧。还好。  发表于 2015-3-21 16:47
    你这两次急诊费用如何?我除了生孩子不倾向看急诊,等的把人急死。。。直接超市买点药回家休息。朋友去看急诊,等了4个小时,肚子自己好了,夜里2点又回来了。   发表于 2015-3-21 11:52
    开心

肯定是很多年前的贴子了。现在在北京二级医院(比三甲医院差,便宜)看牙,最普通的牙病每颗至少得2,3百元。在职职工医药费1800元以上给报销70%。我基本都享受不到医疗保险,因为每年的医药费都没有达到1800元以上。

冰蚁 发表于 2015-3-20 01:24
    6块钱的挂号费,也忒便宜了吧。我怎么觉得十几年前就有二十块了。

上海三甲医院的普通门诊费是14元,其中医保承担8元,自负6元。

游泳 发表于 2015-3-20 14:26
    肯定是很多年前的贴子了。现在在北京二级医院(比三甲医院差,便宜)看牙,最普通的牙病每颗至少得2,3百元 ...

根管治疗比拔牙贵。拔里面的牙比拔外面的牙贵。其实牙科价格很难说,每个人情况不同。

游泳 发表于 2015-3-20 00:26
    肯定是很多年前的贴子了。现在在北京二级医院(比三甲医院差,便宜)看牙,最普通的牙病每颗至少得2,3百元 ...

报道时间是2015年3月15日。
    擦汗

隧道 发表于 2015-3-20 00:07
    我在美国看过几次急诊,其是就是经常熬夜,导致霰粒肿。眼皮肿了,眼睛很痛。
    在国内做过两次散粒肿导致的 ...

美国这里,专科不急的预约会久点。急的当天也能约到。平时感冒发烧,到诊所约,当天一般都没问题。

急诊除非真的很紧急,(这个急是对医生来说紧急的病情),最好不要去看。太折腾,而且花费也高不少,非常不值得。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 04:28 , Processed in 0.044628 second(s), 18 queries , Gzip On.