设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] BMW将正式投产Mini Superleggera

楼主
http://www.carmagazine.co.uk/car ... i-roadster-in-2018/

BMW高层批准,Mini Superleggera将在2018年投产。这是大受欢迎的概念车,一推出就受到各方强烈呼吁,要求BMW将其投产。BMW顺应民意,做了一件好事。这辆车肯定火爆。

有些概念车的细节可能会牺牲掉,比如后备箱上的“尾鳍”和拉毛铝的仪表板,但打的设计主题应该保留下来。Mini的概念车与量产车就非常相近。

评分

tanis + 2 精彩
MacArthur + 4 淡定
常挨揍 + 4 wu~o~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
    这个小车看上去很不错啊
    开心

板凳
    外形很漂亮!我一直有一个梦想,哪天汽车界也能出现手机界一样的联发科系统解决方案,某上层厂家有一个统一的底盘/发动机/控制系统以及外框架解决方案,然后大量的小公司可以在此之上做文章,开发出千奇百怪的外形操作界面和内装,满足不同人的需求。如果将来改装车市场真能发展到山寨机市场一样繁荣,我想只有中国能够做到。

地板
    天狼星 发表于 2015-3-18 01:50
    外形很漂亮!我一直有一个梦想,哪天汽车界也能出现手机界一样的联发科系统解决方案,某上层厂家有一个统一 ...

早期的汽车就是这样的,汽车公司做发动机和底盘,coach builder做外壳和内饰。
    开心

晨枫 发表于 2015-3-18 21:30
    早期的汽车就是这样的,汽车公司做发动机和底盘,coach builder做外壳和内饰。 ...

我知道现在也有些改装车公司能这么做,甚至可以换发动机什么的,但是为啥做不起来呢?上路审批卡在哪里?

这车毫无mini的风格啊,又大又长

天狼星 发表于 2015-3-18 08:06
    我知道现在也有些改装车公司能这么做,甚至可以换发动机什么的,但是为啥做不起来呢?上路审批卡在哪里? ...

问题出在规模经济啊。
    开心

晨枫 发表于 2015-3-18 23:01
    问题出在规模经济啊。

那真的只能等中国来完成这个市场了。
    开心

我前两天看到这个新闻就想发来着~~:) 意大利手工就是不一样啊~

对手会是MAZDA MX-5?
    开心

应该不是,MX-5太便宜了~

天狼星 发表于 2015-3-18 09:10
    那真的只能等中国来完成这个市场了。

中国高级手工的成本并不低。
    慵懒
    7 天前

tanis 发表于 2015-3-19 00:57
    应该不是,MX-5太便宜了~

mx-5是这个车型的明星,我看到这个第一反映也是mx-5

我感觉这车不好还价。MSRP 杠杠的。
    开心

四处张望 发表于 2015-3-19 02:41
    mx-5是这个车型的明星,我看到这个第一反映也是mx-5

其实我不觉得这两个在同一个细分市场。 和superleggera竞争的估计是z4, tt之类的。 如果价格高,甚至可以是lotus。

mx-5这个市场现在北美就快只剩一个mx-5了吧。。 r2000作为经典消失多年了。 BRZ和她表妹算么?
    奋斗

[LV.Master]无

天狼星 发表于 2015-3-18 15:50
    外形很漂亮!我一直有一个梦想,哪天汽车界也能出现手机界一样的联发科系统解决方案,某上层厂家有一个统一 ...

因为汽车的安全性要求,不太可能谁都能来掺和,否则出来人命算谁的?
    丰田的柔性生产线已经相当程度的实现了这个愿望,你可以看一下丰田日本的型号,远远高于在其他国家生产的型号。通用的底盘就只有几个,只是上面的包装不一样

http://toyota.jp/carlineup/#business

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

天狼星 发表于 2015-3-18 15:50

在强调安全第一的当今世界,家电业的思路不会被车商和管理部门接受----所有的系统和子系统都要经过严酷的测试,这个能刷掉绝大部分这么干的。

这个思路适合后装改造,但是每年验车前你要给改回来。

天狼星 发表于 2015-3-18 22:06
    我知道现在也有些改装车公司能这么做,甚至可以换发动机什么的,但是为啥做不起来呢?上路审批卡在哪里? ...

卡在几万小时的耐力/环境/盐雾/安全测试。

测试者要自己掏钱。通过才能作为定型的基础。

汽车关乎安全,现在早就不像早期的情况了,立法和检查非常严格,一个命令就能破产。

这不是要和 Z4 自相残杀吗?
    慵懒
    7 天前

tanis 发表于 2015-3-19 03:55
    其实我不觉得这两个在同一个细分市场。 和superleggera竞争的估计是z4, tt之类的。 如果价格高,甚至可 ...

mx-5和brz根本就不是一个市场的啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 12:47 , Processed in 0.043430 second(s), 24 queries , Gzip On.