设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 车展有感

看客 发表于 2015-3-15 19:45
这一季top gear也对Corvette赞赏有加,不过夸的是它便宜...
宝马和奔驰的换代周期是交错的,新C和 ...

看宝马的了。过去两三代都是换汤不换药,同一副料在汤里煮久了,总是要寡味的。
    奋斗

晨枫 发表于 2015-3-16 10:44
    哈哈,这里车展没有车模。只有Infiniti Q80概念车那里有一个,算车模吧。LP就在一尺之外,不敢拍呀。{:19 ...

原来是真没有。要是我去看肯定也不敢拍

晨枫 发表于 2015-3-16 10:45
    看宝马的了。过去两三代都是换汤不换药,同一副料在汤里煮久了,总是要寡味的。 ...

换料有风险的,可口可乐不就走过弯路。已经有消息宝马下一代的1、3系将全线前驱,也许未来要追求“真”宝马,不得不选择M了。
    不过话又说回来,ATS号称“很宝马”,卖得也不怎么样不是?

看客 发表于 2015-3-15 20:51
    换料有风险的,可口可乐不就走过弯路。已经有消息宝马下一代的1、3系将全线前驱,也许未来要追求“真”宝 ...

不能吧,宝马1系、3系换前驱?那是自杀啊。高度怀疑消息的可靠性。

晨枫 发表于 2015-3-16 10:58
    不能吧,宝马1系、3系换前驱?那是自杀啊。高度怀疑消息的可靠性。

随手搜了一下,最近的消息:
    全新宝马1系轿车谍照曝光 采用前驱平台
    没找到3系的消息,现在的3系已经有很多人说驾驶感没有1系更“像宝马”了。
    现在的2系已经是前驱了,不过2系没有3系的历史包袱。
    现在的X1是上一代3系的底盘,但是下一代也将是前驱了。
    开心

喔喔喔~~~ 对晨大这篇有好多握手和不同意的地方~~~~

可惜最大的bug wrangler 先被人发现了~~ 可见晨大不怎么待见jeep~ 握手~

看客 发表于 2015-3-15 21:10
    随手搜了一下,最近的消息:
    全新宝马1系轿车谍照曝光 采用前驱平台
    没找到3系的消息,现在的3系已经有很 ...

嗯,搜索了一下,果然发现有关消息
    http://www.autoexpress.co.uk/bmw ... -new-models-by-2017

到了3系也改前驱的时候,就看宝马怎么自圆其说了。

宝马也是有难处。Mini是个宝,肯定不能放掉。但Mini必定是前驱的。专为Mini开发前驱平台划不来,Mini和1系分别在两个平台上(就像现在这样)也划不来,只有1系该前驱了。

说起来,新M2据说是比M4更纯正的M3(这话多别扭!),但要是改前驱了……

现在只有2系minivan是前驱,其他还是后驱。

tanis 发表于 2015-3-15 21:16
    喔喔喔~~~ 对晨大这篇有好多握手和不同意的地方~~~~

可惜最大的bug wrangler 先被 ...

其实美国品牌里,我相当看好Jeep,要是现在自己掏钱,也只有Jeep会考虑。租车时开过Grand Cherokee,印象深刻。Wrangler Rubicon则是经典Jeep,每一个车迷心里都会有一个位置的。
    开心

晨枫 发表于 2015-3-16 11:24
    其实美国品牌里,我相当看好Jeep,要是现在自己掏钱,也只有Jeep会考虑。租车时开过Grand Cherokee,印象 ...

切~~~ 真心粉jeep的一定不会把wrangler 搞错滴~

我依稀记得,晨大开过的那一代大切已经用的是几代之前的奔驰M class的底盘。
    开心

晨枫 发表于 2015-3-16 03:22
    总统的正式轿车是这个

但以后可能真的只有用Surburban/Escalade这样的巨型SUV了。 ...

这辆和量产caddy几乎没有关系。 是通用专门造的一辆车,只是罩了个像凯迪拉克的壳罢了~ 就算以后凯迪拉克不再有full size。 The beast 肯定还会存在~~

tanis 发表于 2015-3-16 11:27
    切~~~ 真心粉jeep的一定不会把wrangler 搞错滴~

我依稀记得,晨大开过的那一代大切已经用的是几 ...

很有意思,那一代的大切在麋鹿测试中开翻车了,而那前后一代的ML却是麋鹿测试成绩最好的SUV之一...但是的但是...二十年前的ML也在麋鹿测试中翻过车...
    看来猫师傅教徒弟还是留了一手的

哈哈哈~ 原来还有这个故事~~ 我有印象当时大切没过麋鹿测试,各个车杂志头条~  发表于 2015-3-16 12:33

评分

tanis + 2 涨姿势

晨枫 发表于 2015-3-16 11:22
    嗯,搜索了一下,果然发现有关消息
    http://www.autoexpress.co.uk/bmw/88403/bmws-front-wheel-drive-rev ...

M系列不会哦,除去不是M的M135外...
    M2据说是要扛起1M的旗帜的,这要改成前驱情何以堪,情何以堪啊...啊...
    开心

下面到lincoln和cadillac了~~~

林肯和凯迪拉克还是全尺寸大车的~~~~~

就尺寸上看,MKS和XTS一点儿不输740Li 啊~ 而且动力甚至比740Li 略强。 不过当然比不上750.  

慵懒
    前天 17:11

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-3-16 04:29
    这东西也太怪胎了。对了,问一下,北美为什么平头的卡车头不流行?

得问问@七月群山
    不过俺还是喜欢擎天柱

tanis 发表于 2015-3-15 21:27

我依稀记得,晨大开过的那一代大切已经用的是几 ...

好像是倒过来:奔驰M用的大切底盘?

tanis 发表于 2015-3-15 22:41
    下面到lincoln和cadillac了~~~

林肯和凯迪拉克还是全尺寸大车的~~~~~

要和7系比,怎么能只比740呢?7系还有730呢。

好像还有728? @_@ 跟750也有的一比~ 只不过价格超两倍了~~  发表于 2015-3-16 21:58

这东西也太怪胎了。对了,问一下,北美为什么平头的卡车头不流行?

转弯方便,拖车承重有保证
    慵懒

[LV.Master]无

平头的是cabover,相对于大鼻子的conventional,,他的wheel base短,转向半径小,在欧州不宽敞的老城市也能转悠得开;但是代价就是驾驶的舒适性就差了很多,另外保养维修也不那么方便了。

flyrathabu 发表于 2015-3-16 03:38
    转弯方便,拖车承重有保证

平头卡车转弯不方便?拖车承重没有保证?为什么?

七月群山 发表于 2015-3-16 06:31
    平头的是cabover,相对于大鼻子的conventional,,他的wheel base短,转向半径小,在欧州不宽敞的老城市也能转 ...

维修保障不便,我能理解,毕竟要把车头“翻下来”才能做,但舒适为什么差了呢?因为轴距短的缘故?长轴距只有在不平路面才有优越性,大卡车在这等不平路面上也够呛吧?而且轴距相差有那么多吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 11:52 , Processed in 0.057800 second(s), 24 queries , Gzip On.