设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[时尚] 车展有感

开心

晨枫 发表于 2015-3-16 13:32
    好像是倒过来:奔驰M用的大切底盘?

不信不信~~ 我大奔驰怎么会和农民Jeep借用底盘~~ 显然是反过来嘛~~ 不过我刚刚看wiki,说到W166这一代底盘,他俩终于一起用上了,不再是大切用古老的ML 底盘~
    开心

晨枫 发表于 2015-3-16 21:22
    维修保障不便,我能理解,毕竟要把车头“翻下来”才能做,但舒适为什么差了呢?因为轴距短的缘故?长轴距 ...

我猜是大鼻子后面的空间更大,煮面,睡觉上爱坛都更舒服~~

tanis 发表于 2015-3-16 08:00
    我猜是大鼻子后面的空间更大,煮面,睡觉上爱坛都更舒服~~

这倒也是哈,平头不大好做后面的living quarter。欧洲卡车没有这东西吗?嗯,估计没有。地理教科书上说,欧洲任意一点到海边都不超过700公里,欧洲港口和航运又发达,卡车没有必要跑太长的长途。

tanis 发表于 2015-3-16 07:59
    不信不信~~ 我大奔驰怎么会和农民Jeep借用底盘~~ 显然是反过来嘛~~ 不过我刚刚看wiki,说到W166这 ...

那是我记错了?记得那时奔驰拥有克莱,克莱可以用奔驰E class的底盘,这就是Chrysler 300;奔驰得以用Grand Cherokee的底盘,这就是ML。这是90-00年代的事情了。

tanis 发表于 2015-3-15 22:41
    下面到lincoln和cadillac了~~~

林肯和凯迪拉克还是全尺寸大车的~~~~~

顶级豪华轿车不仅要有大小,还要有V8发动机,这是身份。到底多少马力其实不重要,现代V6已经很够劲了。V12倒不必,这是为富不仁级的,已经不是顶级豪华级了。换句话说,总统、总理是不坐V12的,但V8是必须的。

晨枫 发表于 2015-3-16 21:19
    平头卡车转弯不方便?拖车承重没有保证?为什么?

不是,我是说的轮子的问题。而且还只是个人按学过的东西的看法
    卡车这东西转弯要求高,前面使用单轮比使用双轮时候可以实现的转弯半径要更小。后面拖车使用三对轮胎能够更好的分散压强,承重能力更有保障

评分

晨枫 + 4 谢谢分享

无聊

我还是喜欢boxstar,如果以后有机会了,一定买一辆,在俺们大石家庄的路上逛。正像晨斯基说的一样,Porsche Boxter GTS,明快、轻捷

边寒剑 发表于 2015-3-16 16:50
    我还是喜欢boxstar,如果以后有机会了,一定买一辆,在俺们大石家庄的路上逛。正像晨斯基说的一样,Porsche  ...

就是啊,Boxster比女神有曲线多啦。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    别跑!站住!闪得还挺快!  发表于 2015-3-18 01:46
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈哈  发表于 2015-3-17 09:15
    开心

晨枫 发表于 2015-3-16 23:02
    顶级豪华轿车不仅要有大小,还要有V8发动机,这是身份。到底多少马力其实不重要,现代V6已经很够劲了。V1 ...

终于被晨大打败了~~~ 人家ford 只有V6.。。 总不好意思把以前towncar的傻大笨粗的V8拿出来显眼吧~

其实把mustang的V8拿去不是也可以。 也许ford就是想推Ecoboost~
    开心

晨枫 发表于 2015-3-16 23:00
    那是我记错了?记得那时奔驰拥有克莱,克莱可以用奔驰E class的底盘,这就是Chrysler 300;奔驰得以用Gra ...

我也是凭印象。。。听晨大这么说,赶快去wiki了一下,初步得到的信息是,ML的底盘应该是自己奔驰自己设计的。最开始好像想用三菱帕杰罗的底盘,但是后来放弃了。 第二代ML就从body on frame变成了unibody, 后来第四代大切采用了第二代ML的unibody底盘。 现在他们俩共享w166底盘,不过好像大切做了一些改进~

tanis 发表于 2015-3-16 19:58
    我也是凭印象。。。听晨大这么说,赶快去wiki了一下,初步得到的信息是,ML的底盘应该是自己奔驰自己设计 ...

那是我记错了。

tanis 发表于 2015-3-16 19:55
    终于被晨大打败了~~~ 人家ford 只有V6.。。 总不好意思把以前towncar的傻大笨粗的V8拿出来显眼吧~

其实 ...

Ford绝对有能力做新一代的V8,问题是要有人买单。要是买家不认,Ford就不肯掏这个钱啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:14 , Processed in 0.041458 second(s), 22 queries , Gzip On.