设为首页收藏本站

爱吱声

健身手环Fitbit

开心

[LV.Master]无

刚刚想起来,还欠东湖兄一篇字儿,这就趁三三午睡的功夫还了吧。

去年年底,我开始琢磨着要买一个健身手环,对自己是个督促,也是个奖励。选择方面我其实一直就打算买耐克的Fuel band,可是到处都没有小号的,我甚至特意在卡尔加里和温哥华出差的时候去健身用品商店找,也是没有。耐克的物流供应链绝对是有销售预测失误了

去瑞士开会的时候,我的一个前老板,现在是欧洲总部的副总手腕上就戴着一个Fitbit手环,给我讲了一大堆的好处,然后热烈要求我赶紧去买,买了好加他做好友彼此督促。很多时候,购买决定就是这么一念间的事儿,圣诞节之后扫货,我就给自己加了一个手铐,啊不,是手环,Fitbit charge。

先说说外观, 跟一般的女表差不多,很轻,手环松紧可调节,佩戴的时候很舒服,许多时候根本就是忘记了它的存在。显示屏幕比较的小,靠边角处容易磨损。LED的显示足以在黑暗中亮瞎几只黄金狗眼,我有时候夜里起来给三三把尿,根本不用夜灯什么的,直接按亮手环就能看见了。有三四种颜色可以选择。

性能方面很全面,电池可以持续一周以上,所以出差不用带充电电缆。注意充电电缆比较小,容易丢失,上次三三拿去玩儿随手扔在玩具箱里,找得我心都碎了!手机上有app,随时可以交换数据,加了朋友之后,天天被愧疚感驱赶着找机会暴走。接通手机蓝牙后,有来电显示功能,我开会的时候需要手机静音,这个功能很实用。监视睡眠功能差强人意,前提是要每天戴着睡觉,起来可以在网上或手机上查阅自己有多少次在睡眠中restless,不如sleep time 这个手机app,而且我睡觉不喜欢手腕上套着手环,不舒服。不过它的静默闹钟功能很实用,我可以在凌晨起来去工作不用吵醒良牙。

计步器还算精确,可以记录上楼梯的次数,也可以用来做跑步计时器使用。它的卡路里计算就比较让人感到困惑,往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了。至于其他运动,比如仰卧起坐,举重,俯卧撑之类的,这个手环无法记录,只能在手机或网上人工输入。

如果满分是一百分的话,我会给它八十五分。

哦,还有,我跟所有的好友都提前打了招呼,如果有一天我取消了好友的话,那不是因为我不再喜欢他/她,而是因为我实在受不了每天看着他们高不可及的暴走记录的煎熬。

评分

二郎神 + 2
    山菊 + 10 谢谢分享
    容易 + 8 谢谢分享
    雪个 + 8
    常挨揍 + 4 涨姿势

开心

哇,带娃算不算健身?
    开心

肯定不用考虑取消猫的好友待遇,因为俺比较懒。。。。嗯,懒猫猫上身。@懒猫猫

晕啊晕,你七天前滴@,俺今天才收到~  发表于 2015-3-7 13:02
    擦汗
    15 小时前

他们要是太高,就问问他们的老板,他们上不上班?

问:上班都干啥了!  发表于 2015-3-1 09:32
    慵懒

基本就是戴一周,图个新鲜,然后就扔一边儿了。

@喜欢就捧捧场 基本上一周就知道自己的运动量了。一月的时间是因为其它的功能粘住了用户,比如用户互动。  发表于 2015-3-2 08:57
    这也因人而异吧,我戴了两个多月了都  发表于 2015-3-1 07:32
    开心

赫然 发表于 2015-2-28 16:21

他们在欧洲,几乎天天乘公交或步行上班,而且气候要暖和多了,所以被迫猫冬的本五比不上啊
    开心
    19 小时前

最后没有好友了
    慵懒
    10 小时前

有没考虑过,哪天别人用同样理由取消你的好友。呵呵,有比较就有竞争。

回国买的的小米手环,79人刀,功能基本差不多,也很好用

@jellobean,可以,确切得讲是连接到微信,每天晚上微信会出一个榜单,但是有时因为同步先后的问题,会不很准确。  发表于 2015-3-3 09:14
    能加好友吗-;)  发表于 2015-3-3 04:38

暴走族是不是把手环绑在了车轮子上...

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    开心

往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了

梦游的可能性考虑没有?

哈哈  发表于 2015-3-3 02:35
    开心

akboz 发表于 2015-3-1 09:14
    回国买的的小米手环,79人刀,功能基本差不多,也很好用

也下单买了个小米的手环玩玩。 看说明似乎挺强的。
    奋斗

现在在犹豫,是上这个FITBIT的呢?还是上小米华为的?
    擦汗

用过不到两星期就再也不用了。带上去老觉得有异物感。不过我是属于戴手表,戒指都觉得不舒服的人。只有等到啥时候可穿戴设备和贴身衣物一样舒服的时候再出手了
    回复 支持 1 反对 0

慵懒
    昨天 21:23

往往早上刚起床,已经显示消耗了四百多大卡了。

难怪俺觉得起床费劲,原来是有科学依据的

油墨: 5.0
    油墨: 5
    哈哈哈  发表于 2015-3-3 04:38
    慵懒

常挨揍 发表于 2015-3-2 00:20
    难怪俺觉得起床费劲,原来是有科学依据的

哈哈, 挣扎着起床, 起来几回倒下几回当然是消耗很大的!

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 涨姿势: 5
    奋斗
    10 小时前

赫然 发表于 2015-3-1 05:21

肯定在上班期间狂轮胳膊了
    慵懒

@喜欢就捧捧场 跟踪下,还戴着么?

琢磨买个什么牌子的
    擦汗

以前我也戴这个是因为公司有奖,后来奖取消了,也就三天打鱼两天晒网。现在已经找不到了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 19:29 , Processed in 0.052340 second(s), 19 queries , Gzip On.