设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: dasa

你们这些土财主!----说说浙江民营企业家(1)

开心

燕庐敕 发表于 2015-2-11 19:53
    广东也是如此,神兵下次来,我给你讲讲珠三角各种奇闻异事。

年后3、4月份我就去深圳。
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-11 23:09
    这里的讨论还是太高大上了,替这批"不争气"的民营企业家说几句话吧。

1.管理制度不会是空穴来风,管理制度 ...

确实是这样,而且老板们也不可能脱离社会整体氛围而存在,社会经济大环境造就的必定是大多数。而且很多时候,大多数人虽然认识到了,但迈出自我变革的这一步,需要很多代价,也是要有决心和牺牲的,所以大多数人难以迈出这一步。有的虽然迈出了,但没走好,也死掉了,这时候那些没动作的就说了,:“你看,谁变谁死吧?”

上古神兵 发表于 2015-2-12 08:26
    确实是这样,而且老板们也不可能脱离社会整体氛围而存在,社会经济大环境造就的必定是大多数。而且很多时 ...

确实是,二次创业死亡率很高,某种意义上说也是一次豪赌。

摘录几个前任老板个人语录,身份是某个央视经济风云人物的贴身马仔,某省级城市人大代表,XX省商会会长。

- 妈勒个B,老子可真是个天才。(每次公司内部管理层开会时的开场白,不是原话,但是这个意思)。
    - NND,你们这群王八蛋,统统都是猪头。(开会时的第二段话,有时这么讲,有时换个说法。)
    - 怎么可能有比老子管理的还好的企业?(在老板面前说有非常优秀的企业,是大忌。)
    - 把脸伸过来,让老子好好抽几个耳光。(某次公司内部宴会上对某个经理说的)

该老板还曾让公司办公室把他的日常谈话都记录下来,编辑成册,名为《总裁语录》。曾组织公司员工集体考试,背诵不过关的扣工资。
    -- 不知道办公室主任(就是老板妹夫)有没有偷偷吐过?
    无聊

奉孝 发表于 2015-2-11 23:32
    现在中国市场对有技术含量的产品容纳量有多高是一个大问题,如果本身容纳量不够高,那么也不能怪这些老板 ...

这个我还真觉得是越来越大了,比如淘宝上可以说劣质低价的占多数,但是已经很多人去taobao不是为了便宜,是为了方便和独特,说到底是社会还是在进步,原来只能将就,现在可以追逐一点美好了
    慵懒

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-2-11 23:09
    这里的讨论还是太高大上了,替这批"不争气"的民营企业家说几句话吧。

1.管理制度不会是空穴来风,管理制度 ...

有一定的经验!人性本如此吗!能先富裕,谁还共富,假如下面的人收入很好,过几天下面的人都外面开个摊子抢自己生意了!

[LV.Master]无

上古神兵 发表于 2015-2-12 08:20

好啊,我的腿应该也好了。

tnq 发表于 2015-2-12 11:35
    有一定的经验!人性本如此吗!能先富裕,谁还共富,假如下面的人收入很好,过几天下面的人都外面开个摊子 ...

公交车理论:没上去拼命想上去,上去后拼命希望后面的上不来
    慵懒

燕庐敕 发表于 2015-2-12 12:41
    公交车理论:没上去拼命想上去,上去后拼命希望后面的上不来

我担心这种结果和民国时期的地主乡绅阶级一样,疯狂压榨佃户租金,外部疯狂消费洋进口品,造成中国一直工业化积累困难、及底层人民大量破产,现在无非就是中国控制力强点,还不可能乱下去,还有国企支撑着,不过长期下去也不好看了!
    开心

燕庐敕 发表于 2015-2-12 12:40

腿怎么了?

摔了  发表于 2015-2-12 15:26
    开心

要不要从广州去深圳听你们讲呢?
    慵懒

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上
    等这帮土财主死掉了,新的一代起来了,也许就是另外一个局面了。所谓的毁灭性创造
    奋斗

homing 发表于 2015-2-12 09:27
    这个我还真觉得是越来越大了,比如淘宝上可以说劣质低价的占多数,但是已经很多人去taobao不是为了便宜, ...

这只是个人消费的一个方面,当然大家的消费能力是越来越强的,但是网购相对于整个消费市场(包括个人消费,工业消费)都小的太多

上海网购占10%,已经不小了。  发表于 2015-2-12 23:22
    开心

讲故事要带上俺啊,俺最喜欢听故事了

4 小时前

dasa 发表于 2015-2-11 19:42
    总结一下:土财主是什么样的人?
    就是在一切正经事,能够对社会和自身有进步意义的事情均不舍得花钱,在一 ...

这都是典型的高度近视的不见兔子不撒鹰

4 小时前

玩牌也 发表于 2015-2-11 20:39
    終於明白了,財主願意在小三身上花錢的原因。因為天下的小三“又高又長,看上去多實在”啊! ...

关键是看得见,还摸得着

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    康老的不着调真是始终如一啊。 吼吼  发表于 2015-2-16 19:54
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    看得見,摸不到的,也不算!  发表于 2015-2-12 21:39

上古神兵 发表于 2015-2-12 08:20

到时候通知一下吧,给你们讲讲LENOVO,ZTE,HUAWEI的故事,而且很多都是一手的,本人亲身体验。
    开心

闲挂 发表于 2015-2-13 09:14
    到时候通知一下吧,给你们讲讲LENOVO,ZTE,HUAWEI的故事,而且很多都是一手的,本人亲身体验。 ...

太好了!我真是从来没有这么期待去深圳!

民营企业家 也不容易。现在属于弱势群体中的一部分,市场分割,体量又小。全靠自己坑蒙拐骗,勤扒苦做,有一点点原始积累,但是前有狼(税收,工商 各个职能部门骚扰),后有虎(员工要求加工资,供应商要求加价格)。
    我替他们吐个槽
    郁闷

我很可能3月2号去深圳出差。要是定下了,就聚聚如何》
    正好比比我和燕大谁更帅

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 04:09 , Processed in 0.047536 second(s), 22 queries , Gzip On.