设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 抱朴仙人

从钻石说到电饭锅

奋斗

钻石的事想起了以前狗屎变钻石的科技新闻,然后就吐啊吐
    智商税还是要上的,万一提高了呢

读读这个 http://www.guancha.cn/Celebrity/2015_01_19_306802.shtml  发表于 2015-2-10 13:50
    慵懒

没法献花:
    【非法请求,请联系管理员!】
    开心

开始管着点立项审批?俺看看能找个什么项?比如抓鬼上天什么的。

言归正传,我的体会,铁锅大灶饭香就香在那淡淡的糊昧。
    如果谁出产一种电饭锅,每次吃完饭后都要铲锅巴,不知能不能卖得掉。

老式电饭锅好象能烧出锅巴吧。断电装置不太好。  发表于 2015-2-10 09:05

麻的,大日本帝国沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    哈哈,好犀利,但是日本民企军企不分家,就算心神没上天也不能等闲视之。  发表于 2015-2-10 05:44
    开心
    昨天 00:07

[LV.Master]无

这人主要是缺乏常识,加上不会讲话,项目倒不一定是骗人的,仙人明察

+1  发表于 2015-2-10 05:28
    开心

njyd 发表于 2015-2-10 03:19
    开始管着点立项审批?俺看看能找个什么项?比如抓鬼上天什么的。

言归正传,我的体会,铁锅大灶饭香就香在 ...

可以设计一种专门做饭锅巴的锅巴锅

支持  发表于 2015-2-12 16:24
    奋斗

唐驳虎的那篇文章到底是在驳还是在打广告不好说啊,我咋觉得是更高级的广告呢?
    在那之前,不要说我这种乡下土佬,就连天上飞的地上跑的无所不知的晨枫老兄也不知道所谓”真空高压“是干什么的,我好奇,还跑去日本的网站找到了压力变化图,瞎猜了一通。
    现在好了,这位唐先生完美解释了为神马要IH加热,为神马要增减压力。
    你说,他这到底是在给日本电饭煲做广告呢?还是做广告呢?
    奋斗

钻石镀膜涂层

是类金刚石(diamond like carbon, 简称DLC) 镀膜涂层吧?

在油气开采业,有些井下工具会应用DLC涂层,因为其有高硬度,耐磨,低摩擦系数等特性。

好奇,用于加工食品,会是什么产品呢?刀具?搅拌器?

镀膜涂层还是好技术,说到吃钻石就可以获得什么高大上的营养就是瞎扯啦,哈哈  发表于 2015-2-10 11:56
    开心
    20 小时前

1. 雪个,容易和我经常讨论锅的问题

2. 黑五的时候我买了个帅锅, 法国的staub, 沉, 经常不用, 炒菜用的最多的是国内扛来的生铁锅 苏泊尔的, 好像是买啥锅的赠品, 价格可想而知了

做米饭我还是喜欢用高压锅做, 手里还有一个传统的沈阳的红双喜, 还有一个电高压锅, 台湾的大同, 觉得不如贴标的国内美的(国外好像没牌子, 就叫instant pot ), 国内的电高压锅技术世界第一。

3.  真有啥钻石涂层的炒菜锅, 德国就有 woll Diamond

http://www.amazon.com/Woll-Diamond-Plus-12-Inch-Wok/dp/B005FANDOA/ref=sr_1_4?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1423517482&sr=1-4&keywords=woll+diamond+plus

4. 批个啥项目给我做?

微型热核聚变——改变未来,改变生活,改变命运。  发表于 2015-2-10 07:26
    开心
    20 小时前

老马丁 发表于 2015-2-9 14:20
    麻的,大日本帝沦落到靠以生产服侍中国人吃饭拉屎的产品为荣的境界,你们还有什么不满足的。  ...

精彩回复!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    开心
    20 小时前

不爱吱声 发表于 2015-2-9 15:37
    是类金刚石(diamond like carbon, 简称DLC) 镀膜涂层吧?

在油气开采业,有些井下工具会应用DLC涂层,因 ...

炒菜的锅, 替代了特氟龙涂层而已
    开心
    20 小时前

捞个鲫鱼

马鹿 发表于 2015-2-10 05:23
    1. 雪个,容易和我经常讨论锅的问题

2. 黑五的时候我买了个帅锅, 法国的staub, 沉, 经常不用, 炒 ...

国内的锅不用铝和塑料,这点我喜欢。
    慵懒

沉宝 发表于 2015-2-9 22:57
    我看这位唐驳虎也是一个江湖骗子。他整篇文章立论的基点是土锅大灶柴火饭,这不过是骗那些从未吃过的小清新 ...

估计唐驳虎也是没吃过土锅大灶柴火饭,跟小清新是一样的,对没接触过的老法子有种浪漫的想像。也是听人怀念土锅大灶柴火饭才那这个说事吧。
    用锅大灶柴火烧饭,受热是不均匀的。直接煮饭一般都会起锅巴,除非是非常有经验的人小心煮才会避免。很多人怀念的是那锅巴,香香脆脆的。锅巴泡饭配泡菜咸菜,对现在大鱼大肉惯了的人来说真实人间美味。唐驳虎明显不明白这个,跟风怀念从前。
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2015-2-10 03:46
    唐驳虎的那篇文章到底是在驳还是在打广告不好说啊,我咋觉得是更高级的广告呢?
    在那之前,不要说我这种乡 ...

我也觉得是广告,他文中认为有效的技术,电磁加热,和压力,在美国市场上,还真只有日本象印的一个型号才有。
    电磁加热的电饭锅不可能是铝的,这是简单的物理,哪怕是日本人也改不了。
    慵懒

橡树村 发表于 2015-2-10 03:38
    可以设计一种专门做饭锅巴的锅巴锅

外面卖锅巴饭的,就是铁锅(砂锅大小),里面刷一层油,然后加米饭,在火上加热,上面放菜,几十种菜自选。

就是有金黄的锅巴,我主要是觉得油太多,味道还行。

料理鼠王 发表于 2015-2-9 22:55
    不错的科普,只是国内为了拉动内需,希望能推动消费升级,这才是新闻报道的潜在意思。 ...

这大张旗鼓的是为着对应德国工业4.0的“中国制造2025”概念而鼓噪(书商吴晓波很擅此道,之前也刚出版过相关图书),不过怕是反而去拉日韩的内需。

本子的匠人气质大大咧咧的国人怕是一时半会儿未必就学得着,这“奇技淫巧”的锅和马桶圈全世界除了东亚这块的小资也没多少人推崇,即使用也就认MIJ。指望靠这些小众产品往国内消费升级这条道上引可能不但枉费心机,还替他人做了嫁衣。当然若是有意整合东亚经济圈那另说……
    慵懒

KAO,我就是一直觉得这帮认为啥样的锅做出米饭好吃的人真是骄情。
    在俺看来,不加菜,什么样的米饭都不好吃,菜里有油有盐,拌在饭里,即使加生的我也能吃下去。

实在话啊。。。看哪个小样天天空口吃白饭!  发表于 2015-2-10 11:12
    开心

河蚌 发表于 2015-2-9 20:10
    KAO,我就是一直觉得这帮认为啥样的锅做出米饭好吃的人真是骄情。
    在俺看来,不加菜,什么样的米饭都不好吃 ...

当然矫情了。。。

爱吃大锅土灶嘎巴饭的,一天三顿,不给菜不给油不给盐,就三大碗嘎巴饭,管饱。。。

估计不用两天就再也不会“怀念”了。。。

家里电饭煲和电压力锅都有,个人感觉电饭煲煮的饭比电压力锅煮的好吃,但是电饭煲煮饭比压力锅慢得多。
    CCTV科教频道有一期节目介绍食堂机械,就是给富士康这样规模的工厂提供饭食的机器——叫机器人也好,叫生产线也好。对比过普通火灶、普通老式电饭煲和生产线煮的饭,结论是这种生产线煮的最好吃。也就是看了这个节目我才知道原来煮饭对水量、火力和压力还真是有讲究的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 20:07 , Processed in 0.051704 second(s), 28 queries , Gzip On.