设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容易

家庭自制面条 (更新了馄饨皮和饺子皮的制作)

开心
    前天 14:17

[LV.Master]无

难度太大!

机器干活儿,没难度呀  发表于 2014-12-31 05:04

慵懒

容易又在诱惑俺啦俺就想知道到底都还有些神马厨用的机们

厨房的东西买不完呀!  发表于 2014-12-31 05:04
    开心

我不做面条也好多年了~~~自从那个刚到美国就买的手摇压面机坏了以后:)

容易MM给俺也来一碗宽面,加辣
    慵懒

仁 发表于 2014-12-30 12:05
    KA和较硬的面不好用,中等程度的也不是特别有效率。以前一个人告诉我可以把干面放入 ziplock,然后放在地 ...

日本的乌龙面就是用木杠活的,特别硬,然后用脚踩半天才行。
    湿的乌龙面煮3分就行,干的乌龙面要煮8分钟

shijz 发表于 2014-12-30 23:34
    日本的乌龙面就是用木杠活的,特别硬,然后用脚踩半天才行。
    湿的乌龙面煮3分就行,干的乌龙面要煮8分钟 ...

原来是这么来的。谢谢。

容易 发表于 2014-12-30 12:23
    是呀,所以我说不想推荐KA机呀。我这台号称一马力的功率,打超过两条吐司的面团打到出膜都还是有些吃力, ...

都第2台KA了。本来以为换个最大个的可以了,但还是不行。我去看看博士的。 我家的洗碗机是博士的,很好用,没有声音。但是以前用的洗衣机不好用。我一般就是买大家的评论最高的。
    慵懒

仁 发表于 2014-12-30 12:46
    都第2台KA了。本来以为换个最大个的可以了,但还是不行。我去看看博士的。 我家的洗碗机是博士的,很好用 ...

我也已经换过两台,这是第三台。你如果平常用量不大,可以看博士的compact ,才$199. 用量大的话必须上universal plus
    慵懒

山菊 发表于 2014-12-30 03:58
    我不做面条也好多年了~~~自从那个刚到美国就买的手摇压面机坏了以后:)

容易MM给俺也来一碗宽面,加辣{:189 ...

山菊姐昨天发帖之后顺藤摸瓜上您家温习了一下家常面条,大受启发呀。
    一大碗宽面,加辣,您慢用!^ _ ^

容易 发表于 2014-12-31 05:01
    我也已经换过两台,这是第三台。你如果平常用量不大,可以看博士的compact ,才$199. 用量大的话必须上un ...

谢谢。我两个都看一下。
    奋斗

容易 发表于 2014-12-30 10:35
    用mixer自带的dough hook大致和了一下面。 如我贴中所说, 面太干, 靠钩子也只能拌个七七八八, 最后还 ...

手工和面最好,又方便又快。我是量好三杯面,半杯水,往面盆里一点点洒水,同时用筷子搅动,形成小面疙瘩和小面片的混合物。中间抖几下面盆,干粉就跑到上面,接着洒水搅拌,不会形成大的面疙瘩。总之是面片颗粒越小越好,这个程度就是北方俗语“软面饺子硬面汤”里做“汤食”(面条)的“雪花面”,继续加水就成了饺子面,需要用手粉才能擀成皮。和完稍微揉一下,醒上20分钟,就可以团起来,后面和你的程序差不多。

我试过用Cuisinart食品加工机的和面功能,最适合和出饺子用的3杯面1杯水的软面,出来加一点手粉就能用。但单次分量少,转起来轰隆隆,对机器也不好。用KA可能也有这个硬面伤机器的问题。

水的分量其实是个大概,因为各种面粉的含筋量差异很大,没有一定的标准。最好的办法就是以雪花面为标准,到了盆里都是雪花面,没有什么干粉的时候,就不必加水。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    太强  发表于 2015-1-1 11:07

评分

容易 + 5 谢谢分享

慵懒

石工 发表于 2014-12-31 10:42
    手工和面最好,又方便又快。我是量好三杯面,半杯水,往面盆里一点点洒水,同时用筷子搅动,形成小面疙瘩 ...

谢谢你分享经验!
    确实的, 水面比例真的需要各自拿捏, 每种面粉的吸水性都不同。 当天气候干燥或湿润度也会影响。 我最近用的一种台湾全麦粉竟然比我在COSTCO买的有机白面吸水性更好。 平常中筋面用的水量来和全麦粉可以省掉1/10左右。
    无聊

机器啥牌子?我也买一个。

many thanks,  发表于 2015-1-2 03:06
    Kitchenaid stand mixer - Pasta roller & cutter set  发表于 2015-1-2 01:51
    慵懒
    5 小时前

仁 发表于 2014-12-30 11:05
    KA和较硬的面不好用,中等程度的也不是特别有效率。以前一个人告诉我可以把干面放入 ziplock,然后放在地 ...

那天老爸还和我说以前面店里是伙计杠子压面。我只记得以前阿炳店里的摇面机。
    慵懒
    5 小时前

才扛了根两条一样粗细的擀面棍。又被种上草了
    开心

手动的用这个方子也行吗?
    开心
    昨天 20:19

第2张照片是我的最爱,鹅也是南方人,这种面条,不加碱,最好。
    慵懒
    5 小时前

大赞,玉臂,面条。

给面条起名儿了?^ _ ^  发表于 2015-1-2 09:49

jellobean 发表于 2015-1-1 11:12
    那天老爸还和我说以前面店里是伙计杠子压面。我只记得以前阿炳店里的摇面机。 ...

我要是做一个能和硬面的机器能不能有市场啊?

新年快乐!
    慵懒
    5 小时前

仁 发表于 2015-1-2 00:07
    我要是做一个能和硬面的机器能不能有市场啊?

新年快乐!

恭喜发财
    慵懒

手机回帖真累啊。被容易同学的面条馋的,把几年前买的手动压面机翻出来了,可一个人操作实在不方便。KA的机器买过,当时主要考虑绞肉馅。可买回来试了一下就马上退了。因为没法绞断肉里的筋膜,哪怕已经切成寸块了。至于和面,硬面它和不动,软面不用他。昨天网上查了一下,找到了这个

看不到图?  发表于 2015-1-2 01:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 05:19 , Processed in 0.047664 second(s), 18 queries , Gzip On.