设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 扬州一日

开心

楼主

(图片摄于2014年11月22日)

今年写秋多了点。却也是机缘合适,能在可以看秋的时间里体会各地的秋意。

十一月的扬州不算冷,雾霾却严重,早晨的空气十分呛人,很有点可惜这样宜居的一个小城。当地人说,都是南京惹的祸。

去当地有名的冶春茶社吃早茶,各样小点流水般上来,我和以前无数次一样,一边喜悦于各种美味,一边发愁于数量庞大。蟹粉小包倒是和记忆中一样美味。

瘦西湖阳光灿烂。有心多拍几张景,身边的男士们却心念工作,不时有人过来聊业务事,颇为无奈。行走间,发现湖边树干上长出一些蘑菇,大家十分惊奇,围上去看了半天。不晓得是否我个人的喜好,总觉得瘦西湖还是更适合阴雨绵绵,小情小景小心情。这样阳光灿烂的日子对这个意态休闲的地方仿似太过豪迈了些。

东关街是扬州古街。许是这种古街逛得太多,我也只是一味闲逛,并没花精力去关注都有哪些有名的建筑。街面上人来人往,各种小吃、小玩意不少。看到一个可爱小狗配了个清格格头饰,混搭得艳丽,拍了下来。晚上在长乐客栈吃饭,古色古香,很是雍容富贵,却眼见得太新了点点。

评分

shijz + 2 精彩
    抱朴仙人 + 6 精彩
    马鹿 + 8 精彩
    兰凯 + 6 谢谢分享
    皇家骑警总监 + 6 谢谢分享

奋斗

沙发
    照片拍的有味道,喜欢。
    开心

板凳
    感觉瘦西湖门票太贵了。
    开心

地板
    果然还是大照片给力啊
    开心

雪个 发表于 2015-1-9 09:42
    果然还是大照片给力啊

你现在都调成多大了的?看你拍鸟的那些,好象调 得都比较小。
    开心

花似荼蘼 发表于 2015-1-8 23:38
    你现在都调成多大了的?看你拍鸟的那些,好象调 得都比较小。

嗯,我都调成宽800的。在计算机上看很好,用微信分享出去以后看着小。最奇怪的是,计算机上看着蛮清晰的图片,在微信上点开看居然有点模糊。

因为微信的朋友圈是会压缩所有图片的。原图越大,质量会稍好一点。朋友间传的话,可以在预览里面选择原图。  发表于 2015-1-10 21:30
    擦汗

第二张很有感觉。

总体上饱和度偏高,可能最近喜欢这种风格?

下一篇的题目刚好有个'十'字。我一下把这篇的题目看成'扬州十日'了。

下一篇的题目刚好有个'十'字。我一下把这篇的题目看成'扬州十日'了。
    开心
    17 小时前

[LV.Master]无

稀罕这样风格的照片
    奋斗

照片拍的真好!这人是扬州旅游局的自干五!
    另有感想如下:
    1、瘦西湖只是条河沟......
    2、没去过冶春茶社,都是去富春茶社,吃个包子,再20个三丁包子打包带走......
    3、怎么不吃拆烧鱼头?我觉得比包子好吃多啦。
    4、去看看鉴真大师吧......
    (其实还应该说说“皮包水和水包皮......”,估计女孩子们对这个不感兴趣
    开心

青石崖下 发表于 2015-1-10 21:32
    第二张很有感觉。

总体上饱和度偏高,可能最近喜欢这种风格? ...

哪里啊,我谈不上懂摄影,只是总出差喜欢拍拍,一直想静下来找个时间认真学学的
    开心

抱朴仙人 发表于 2015-1-11 04:46
    另有感想如下:

哈,1、富春和冶春一样,都很有名,估计味道差不多。
    2、你说的什么拆烧鱼头我去了那么多回没人说过啊,下次可以试试了。
    3、皮包水水包皮我是知道的,因为扬州人很以此为傲,不过我没写…………
    开心
    17 小时前

[LV.Master]无

抱朴仙人 发表于 2015-1-11 04:46
    另有感想如下:

瘦西湖只是条河沟......
    没去过冶春茶社 亏大了!东冶春在御码头,环境比老富春强多了。外地人才打包三丁包子
    仙人吃过扒猪头吗
    日本的鉴真真身烧了,扬州的基本可以独大。大明寺还是能让人心静的地方。它家的素斋维妙维肖,还是蛮好吃的。

这个这个…下次去冶春尝尝…扒猪头肉啊!大爱之,但无酒无友一个人对了张猪脸,相看两不厌…?  发表于 2015-1-22 11:48

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 17:43 , Processed in 0.046633 second(s), 25 queries , Gzip On.