设为首页收藏本站

爱吱声

酱黄瓜

郁闷
    13 小时前

[LV.Master]无

周末做了酱黄瓜。以前一直用五月红的方子。我觉得她方子做出来的和扬州酱黄瓜味道比较接近。可今年找她贴可是好一阵找。找到她微博可酱黄瓜也不显示了。于是狗狗摆渡了一番,找到一个

材料
    黄瓜----两磅(可多可少)
    调味料: 白醋,糖,生抽-----各1杯
    醋以米醋为最好,没有醋用等量的水。糖可稍减些,1勺盐。
    做法
    1.小黄瓜洗净,切去头尾,再对切成二段.(我任意切)
    2.把所有调料放入锅中煮沸,再放入小黄瓜川烫一下(差不多10-15秒).马上捞起平铺在盘中待凉.记得一定是要平铺在盘中,不可重叠,以免小黄瓜变黄而不脆.
    3.将调味料再次煮开,如此反复将小黄瓜烫三次,待凉后切成1厘米厚的圆片.(我没有再切)
    4.取一瓶罐,将黄瓜片放入,再倒入已经凉透的调味料后封口,放在冰箱二天后即可开吃.

照片是上周末做到,蛮脆。黄瓜我各种都试过,没太大区别。这次用的是老美腌黄瓜的那种。

@喜欢  

评分

mezhan + 4
    禅人 + 6 谢谢分享
    容易 + 8 谢谢分享
    齐若散 + 7 谢谢分享
    逆天废柴 + 2

奋斗
    9 小时前

不错不错,感谢感谢!我还从来没做过腌菜、酱黄瓜这类食品呢。

过两天要试试这个!
    奋斗

夏天吃不错………………
    难过

夏日炎炎 老板来一碟
    慵懒

看上去挺好吃的呀,做法也简单,再懒好象也能试试。
    慵懒

是的,我也是用这个方子。好像是毛毛妈那里看来的。

我记得我就是根据你发的贴子学的。现在我们家还经常做这个呢,大家都爱吃  发表于 2014-8-14 18:04
    郁闷
    13 小时前

容易 发表于 2014-7-24 04:15
    是的,我也是用这个方子。好像是毛毛妈那里看来的。

我看的是五月红http://blog.wenxuecity.com/myindex/6060/
    她有个腌泡酱菜系列。泡酱辣椒夏秋季我也常做,简单好吃。@喜欢
    可惜她好像不再上网了。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    慵懒
    4 小时前

看着蛮爽口的,佐餐佳品!
    慵懒
    13 小时前

这是挖坟咩?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 13:35 , Processed in 0.045337 second(s), 21 queries , Gzip On.